وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الثنائي
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع سفير دولة الكويت لدى اليمن، فلاح المطيري، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، ومستجدات الأوضاع في اليمن، وسبل تعزيز التعاون الثنائي والتنسيق في مختلف المجالات.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
ارتفاع التضخم في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة
تسارع معدل التضخم السنوي في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة في سبتمبر 2026، مقابل 4.3 بالمائة في أغسطس الماضي، متجاوزاً التوقعات البالغة 4.7 بالمائة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النظافة بمأرب يرفع 370 طناً مخلفات صلبة و260 مخلفات سائلة خلال العام 2024م
[10/01/2025 10:42]
مأرب - سبأنت - عبدالحميد الشرعبي

اثمرت جهود صندوق النظافة والتحسين بمحافظة مأرب لخلق بيئة نظيفة وصحية وآمنة خلال العام المنصرم 2024 م، من رفع 370 ألفاً و 278 طنا من المخلفات الصلبة التي تم جمعها من الأحياء السكنية و من 71 مخيماً وتجمعاً للنازحين تم التمكن من الوصول اليها من بين 204 مخيما، وذلك بزيادة بلغت 96 ألفا 385 طنا من المخلفات الصلبة عن العام الذي سبقه 2023م، الى جانب رفع 259 ألفا و 865 مترا مكعبا من المخلفات السائلة للصرف الصحي واجراء صيانة شاملة لشبكة الصرف الصحي للجامع الكبير والاحياء المجاورة له في مدينة مأرب.

واوضح التقرير السنوي الصادر عن الصندوق تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، ان الصندوق نفذ خلال العام الماضي 10 حملات نظافة بخلاف عمله الروتيني لرفع المخلفات من الاحياء والشوارع المتكدسة نتيجة الانشطة العمرانية او عدم قدرة الوصول اليها في النشاط الروتيني للنظافة، تمكن خلالها من رفع نحو 17 ألفا و280 طناً من تلك الأتربة والمخلفات المتكدسة في شوارع لمدينة مأرب الرئيسية والفرعية، كما وزع ما يزيد عن 186 حاوية جديدة لجمع المخلفات على عدد من الاحياء السكنية وأكثر من 1000 سلة جمع نفايات على المحلات التجارية.

وتضمن التقرير، مشاريع الصندوق المنجزة في قطاع التحسين والتشجير أهمها إنجاز أعمال الرصف في الشوارع العامة والمرافق الحكومية في مدينة مأرب بمساحة إجمالية تقدر بنحو 9,065 متراً مربعاً ببلاط الانترلوك، و رصف 6,853 مترا مربعا بأحجار المناشير.

وفي مجال التشجير والمسطحات الخضراء لتحسين البيئة الصحية وصناعة الجمال، بين التقرير ان الصندوق تمكن من غرس 9,200 شجرة زينة متنوعة في الشوارع العامة ومباني وأحواش 25 منشأة حكومية بالمحافظة.

وتطرق الصندوق في تقريره، إلى أبرز المشاريع الإنشائية المنجزة خلال العام من ضمنها استكمال مشروع اللوحات الإرشادية وتدشين العمل في ميدان الشهيد الشدادي وبناء سور المتحف الاثري وتدشين العمل بنظام التحصيل الآلي ومشروع صيانة عبارات طريق الفلج، وإجراء الصيانة لـ300 عمود إنارة بالشوارع العامة، اضافة الى مشاركة الصندوق الفاعلة في تنفيذ العديد من حملات إزالة العشوائيات وهدم البناء المخالف في شوارع مدينة مأرب و تنفيذ أعمال لجنة الطوارئ بالمحافظة للحماية من سيول الامطار ومعالجة اضرارها.

واشار التقرير، إلى جهود الصندوق الرامية لتحديث البنية التحتية والحفاظ على معداته وصيانتها بشكل دوري وذلك من خلال شراء 6 كباسات جديدة وزن 18طنا، وإجراء أكثر من ألف عملية صيانة دورية لمعداته الثقيلة والخفيفة.


وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الثنائي
العرادة يفتتح مبنى كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة إقليم سبأ ويضع حجر الأساس لكلية العلوم الإدارية
وزير الاوقاف يدعو العلماء والدعاة الى التفاعل مع دعوة التعبئة والنفير الوطني
ناطق القوات المسلحة يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن المواقع التي تستخدمها مليشيات الحوثي في أنشطة عسكرية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
انعقاد لجنة تسيير مشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن (المرحلة الثانية) بعمّان
أمنية سقطرى تناقش مستجدات الأوضاع وجهود تعزيز الأمن والاستقرار
شهيد وعدد من الجرحى بقصف حوثي على قرى جبل جراد غربي تعز
وزيرة الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفيرة الفرنسية
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال الصيني تعزيز التعاون الثنائي وأمن الملاحة في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا