قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (176) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العقيد ناشر منصور سالم باجري رئيسا لأركان حرب القوات الجوية والدفاع الجوي، ويرقى الى رتبة عميد.
الأمم المتحدة تعلن عن بدء عودة أكثر من 800 ألف نازح لبناني إلى مناطقهم
أعلنت منظمة الأمم المتحدة، اليوم، عن بدء عودة أكثر من 800 ألف لبناني كانوا قد نزحوا عن ديارهم بسبب العدوان الإسرائيلي الأخير.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 0.88 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 89.24 نقطة، أي ما يعادل نسبة 0.88 بالمئة، ليبلغ مستوى 10181.82 نقطة.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق النظافة بمأرب يرفع 370 طناً مخلفات صلبة و260 مخلفات سائلة خلال العام 2024م
[10/01/2025 10:42]
مأرب - سبأنت - عبدالحميد الشرعبي

اثمرت جهود صندوق النظافة والتحسين بمحافظة مأرب لخلق بيئة نظيفة وصحية وآمنة خلال العام المنصرم 2024 م، من رفع 370 ألفاً و 278 طنا من المخلفات الصلبة التي تم جمعها من الأحياء السكنية و من 71 مخيماً وتجمعاً للنازحين تم التمكن من الوصول اليها من بين 204 مخيما، وذلك بزيادة بلغت 96 ألفا 385 طنا من المخلفات الصلبة عن العام الذي سبقه 2023م، الى جانب رفع 259 ألفا و 865 مترا مكعبا من المخلفات السائلة للصرف الصحي واجراء صيانة شاملة لشبكة الصرف الصحي للجامع الكبير والاحياء المجاورة له في مدينة مأرب.

واوضح التقرير السنوي الصادر عن الصندوق تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، ان الصندوق نفذ خلال العام الماضي 10 حملات نظافة بخلاف عمله الروتيني لرفع المخلفات من الاحياء والشوارع المتكدسة نتيجة الانشطة العمرانية او عدم قدرة الوصول اليها في النشاط الروتيني للنظافة، تمكن خلالها من رفع نحو 17 ألفا و280 طناً من تلك الأتربة والمخلفات المتكدسة في شوارع لمدينة مأرب الرئيسية والفرعية، كما وزع ما يزيد عن 186 حاوية جديدة لجمع المخلفات على عدد من الاحياء السكنية وأكثر من 1000 سلة جمع نفايات على المحلات التجارية.

وتضمن التقرير، مشاريع الصندوق المنجزة في قطاع التحسين والتشجير أهمها إنجاز أعمال الرصف في الشوارع العامة والمرافق الحكومية في مدينة مأرب بمساحة إجمالية تقدر بنحو 9,065 متراً مربعاً ببلاط الانترلوك، و رصف 6,853 مترا مربعا بأحجار المناشير.

وفي مجال التشجير والمسطحات الخضراء لتحسين البيئة الصحية وصناعة الجمال، بين التقرير ان الصندوق تمكن من غرس 9,200 شجرة زينة متنوعة في الشوارع العامة ومباني وأحواش 25 منشأة حكومية بالمحافظة.

وتطرق الصندوق في تقريره، إلى أبرز المشاريع الإنشائية المنجزة خلال العام من ضمنها استكمال مشروع اللوحات الإرشادية وتدشين العمل في ميدان الشهيد الشدادي وبناء سور المتحف الاثري وتدشين العمل بنظام التحصيل الآلي ومشروع صيانة عبارات طريق الفلج، وإجراء الصيانة لـ300 عمود إنارة بالشوارع العامة، اضافة الى مشاركة الصندوق الفاعلة في تنفيذ العديد من حملات إزالة العشوائيات وهدم البناء المخالف في شوارع مدينة مأرب و تنفيذ أعمال لجنة الطوارئ بالمحافظة للحماية من سيول الامطار ومعالجة اضرارها.

واشار التقرير، إلى جهود الصندوق الرامية لتحديث البنية التحتية والحفاظ على معداته وصيانتها بشكل دوري وذلك من خلال شراء 6 كباسات جديدة وزن 18طنا، وإجراء أكثر من ألف عملية صيانة دورية لمعداته الثقيلة والخفيفة.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي
وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديد مليشيات الحوثي للملاحة الدولية
التكتل الوطني: مليشيا الحوثي أداة عسكرية لإيران واعتداءاتها تهدد أمن المنطقة والملاحة الدولية
تنفيذي مأرب يناقش تقرير أداء صندوق النظافة والتحسين خلال النصف الأول من العام الجاري
مجلس النواب يدين الهجمات الإرهابية الحوثية على الملاحة الدولية في البحر الأحمر
وزيرا الزراعة والمياه ومحافظ المهرة يطّلعون على التجهيزات النهائية لمدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية بالغيضة
وزيرة الخارجية تبحث مع سفيرة النرويج تعزيز التعاون ودعم الجهود الإنسانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا