ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
اوصت ندوة توعوية حول مخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، عُقدت اليوم بمحافظة مأرب، بتعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية، المستحدثة والمصنعة، وتكثيف حملات التوعية الوقائية الموجهة لمختلف فئات المجتمع، وفي مقدمتها الشباب وطلاب المدارس والجامعات بما يسهم في تحصينهم من آفة المخدرات والحد من آثارها الأمنية والاجتماعية والصحية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين وزارة الاعلام والثقافة والسياحة وجامعة أرخبيل سقطرى
[08/01/2025 01:39]
سقطرى - سبأنت
وقع وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، ورئيس جامعة أرخبيل سقطرى، الأستاذ الدكتور أحمد الجونة، في مدينة حديبو، اتفاقية تعاون مشترك.

ويأتي الاتفاق تنفيذاً لمخرجات لقاء الوزير الإرياني بقيادة الجامعة وترجمة لتوجيهاته بشأن إنشاء برنامج أكاديمي بدرجة البكالوريوس في تخصص السياحة والفندقة بجامعة أرخبيل سقطرى.

واكد الوزير الارياني، ان التعاون بين الوزارة والجامعة يهدف إلى تحسين جودة التعليم الأكاديمي في مجال السياحة وتطويره بما يتواكب مع احتياج سوق العمل، وتعزيز الوعي السياحي بين الطلاب والمجتمع الأكاديمي، وتحقيق التنمية المستدامة في القطاع السياحي كون الجزيرة أصبحت قبلة للسياح من جميع بلدان العالم.

وثمن الإرياني الدور الذي تقوم به قيادة جامعة سقطرى في عملية تأهيل وتدريب المرشدين السياحيين..مشيرا إلى ان الدورة التي انطلقت بالتعاون بين الوزارة والجامعة في هذا المجال وتستمر لمدة شهر لتدريب 30 مرشد سياحي تعد باكورة تعاون بين الجهتين.

وتقضي بنود الاتفاق، على تعزيز التعاون بين الجانبين في مجال السياحة والتعليم الأكاديمي والبحث العلمي، وتطوير برامج أكاديمية وفنية لدعم المجال السياحي، وتقديم حلول علمية وعملية لتحسين وتطوير البيئة السياحية المحلية، وكذا إنشاء مشروعات بحثية مشتركة متعلقة، علاوة على تدريب وتأهيل الكوادر البشرية في مجال السياحة.

ويقضي الاتفاق بأن تقوم وزارة الاعلام والثقافة والسياحة، بتوفير الدعم اللوجستي لتنفيذ مضمون هذا الاتفاقية، وتسهيل الوصول إلى البيانات والمعلومات الخاصة بالقطاع السياحي، ودعم البرامج التدريبية والتأهيلية.

كما يقضي بأن تقوم الجامعة، بفتح برامج أكاديمية في مجال القطاع السياحي والفندقي، وتقديم الدراسات الأكاديمية والبحوث العلمية، وتنظيم الورش وإقامة الدورات التدريبية للعاملين في السياحة، وتقديم الاستشارات الأكاديمية، إضافة إلى تقديم مقترحات لتطوير المناهج الأكاديمية والتعليمية المتعلقة بالمجال السياحي.


ندوة في مأرب توصي بتعزيز مكافحة المخدرات والتوعية المجتمعية بمخاطرها
هيئة الأدوية تنظم محاضرة حول متطلبات نظام إدارة الجودة وفق مواصفة الأيزو
وزارة الإعلام تدين الجريمة الإرهابية الغادرة التي استهدفت الزميل الصحفي محمد عيضة
نائب وزير التخطيط يبحث مع شركاء الأمن الغذائي سبل معالجة الفجوة الغذائية وتعزيز برامج التغذية
مجلس البنك المركزي يقر عدد من الإجراءات لتعزيز ودعم الاستقرار المالي والنقدي
تنفيذي شبوة يناقش أداء القطاعات التعليمية والأكاديمية ويشيد بالتطور الملحوظ فيها
سفير اليمن يبحث مع الاسكوا تعزيز التعاون المشترك
الوزير الشرجبي يناقش مع مفوضية اللاجئين وشركة "هوك" سير العمل في مشاريع المياه والصرف الصحي
وزير الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز برامج مكافحة الأمراض
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الياباني دعم جهود التنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا