رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة إلى العاصمة المصرية القاهرة، تلبية لدعوة كريمة من اخيه فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، للمشاركة في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، أحد أكبر الصروح الثقافية والحضارية في العالم.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية جنوبي لبنان
اعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الجمعة، مقتل شخص وأصيب آخر بجروح جراء غارة نفذها الكيان الإسرائيلي على جنوب لبنان.
تراجع معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو إلى 2.1 بالمائة
تراجع معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو، إلى 2.1 بالمائة خلال شهر أكتوبر الجاري مقابل 2.2 بالمائة في سبتمبر الماضي.
ساسولو يتغلب على كالياري بهدفين في الدوري الإيطالي
فاز فريق ساسولو على فريق كالياري بهدفين مقابل، في اللقاء الذي جمعهما ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع بتعز يناقش قرار ضبط قيمة الايجارات للعقارات السكنية
[07/01/2025 03:07]
تعز - سبأنت
ناقش محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، مع ممثلي السلطة القضائية ورؤساء الاحزاب والتنظيمات السياسية والمنظمات ومدراء المديريات، قرار ضبط القيمة الايجارية للعقارات السكنية وإخضاع العقود بالعملة الوطنية المحلية .

وفي اللقاء الموسع الذي حضره رئيس محكمة الاستئناف القاضي رزاز الشرعبي، ورئيس نيابة الاستئناف القاضي محمد سلطان، ورئيس محكمة الاموال العامة القاضي عبد الوهاب الشيباني، و مدير عام شرطة المحافظة العميد منصور الاكحلي، أكد المحافظ شمسان أهمية ضبط عملية الايجارات في ظل الارتفاع الكبير والزيادة المبالغ فيها من قبل المؤجرين الذين يطلبون الايجارات بالعملة الاجنبية ويفاقمون معاناة المواطنين في ظل استمرار الحرب والحصار .

واشار المحافظ الى أن قضية الايجارات أصبحت مشكلة مؤرقة تهم كل المواطنين وهناك قضايا كثيرة وحوادث وجرائم تترتب على عملية رفع الايجارات وبدون عقود موقعة من الجهات المعنية وعدم دفع ضريبة العقارات ويجب على الجميع بما فيهم القضاء والاحزاب ومكونات المجتمع المدني والاجهزة الأمنية والخطباء وقادة الرأي استشعار المشكلة وآثارها على المجتمع، ودعم تطبيق القرار من قبل الجهات القضائية والامنية وعقال الحارات، وحشد التأييد الشعبي للعمل بهذا القرار في ظل الظروف الاستثنائية والمعاناة التي لا تحتمل فرض زيادات تثقل كاهل المواطن الذي يتحمل أعباء الحرب والحصار والجشع من قبل المؤجرين .

وتضمنت مسودة القرار بان تظل عقود الايجارات السكنية والعقارية سارية المفعول كما كانت عليه وتمدد العقود بنفس القيمة الايجارية وبالعملة المحلية دون زيادة خلال هذه الظروف الاستثنائية للحرب والحصار وكذلك يجوز للمؤجر طلب الاخلاء للسكن في حالة عدم دفع الايجارات ويقدم ضمانات بذلك وتعامل عقود الايجارات بالعملة المحلية ويستثنى من هذا القرار الخاص بقيمة ايجارات العقارات التجارية والاستثمارية التي يسري عليها ما يسرى على ايجار المثل بموجب القوانين النافذة.

كما تضمنت تفعيل دور القضاء والسلطة المحلية بما فيها المديريات ومراكز الشرطة وعقال الحارات لتنفيذ القرار وتوثيق وحصر حركة الايجارات، واتخاذ الاجراءات الادارية والقضائية لتحصيل الضريبة العقارية المستحقة على المباني المعدة للايجار السكني والاستثماري.

وأكد الجميع تأييدهم لمسودة القرار..مطالبين عقد لقاء موسع مع القضاة لمناقشته بشكله النهائي وتضمين أي ملاحظات أو مقترحات تسهم في حل هذه المشكلة.

وعقب العديد من المداخلات والنقاشات لرؤساء الاحزاب والتنظيمات السياسية والمكاتب المعنية، اجمع الحاضرون على أهمية تنفيذ القرار، واصدار تعليمات تنفيذية تتضمن الملاحظات والمقترحات التي تم التوافق عليها، والاتفاق على استكمال النقاش مع القضاة ليتم بعد ذلك إصداره من قبل محافظ المحافظة بشكله النهائي.


رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
تنظيم بازار لمشروع مسارات مهنية بالمكلا الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة
الإرياني: الحملات الحوثية لن تثنينا عن العمل الوطني والكشف عن فساد المليشيا
السفير السلال يبحث مع مسؤولة كندية سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
وزير الخارجية: المليشيات الحوثية الارهابية ليست حركة وطنية بل خلية زرعتها إيران في الجسد العربي
وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
وزير الخارجية يشيد بالمواقف السويسرية الداعمة لليمن
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير خالد بن محمد بن تركي آل سعود
البركاني يهنئ نظيره القاضي بمناسبة تزكيته رئيساً لمجلس النواب الاردني
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير

وزير الخارجية: المليشيات الحوثية الارهابية ليست حركة وطنية بل خلية زرعتها إيران في الجسد العربي

رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير خالد بن محمد بن تركي آل سعود

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بالعيد الوطني الجزائري

"مسام" ينفذ عملية إتلاف وتفجير لكمية من الألغام في مأرب وينجح في تأمين حقل ألغام بحجة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة

ضبط شحنة مواد كيمائية ومهام عسكرية كانت في طريقها لمليشيات الحوثي الارهابية

مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة

مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا