رئيس مجلس القيادة: عدم إفلات مرتكبي الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان جزء اصيل من معركة استعادة مؤسسات الدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير الرابع عشر للجنة.
إيطاليا تدعم حزمة عقوبات أوروبية جديدة على المستوطنين بالضفة الغربية
أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني، أن حكومة بلاده تدعم في مجلس الشؤون الخارجية الأوروبي فرض العقوبات على المستوطنين الإسرائيليين العنيفين بحق الفلسطينيين بالضفة الغربية.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع مذكرة تعاون مشترك لدعم الأشخاص ذوي الإعاقة في اليمن وبناء قدرات العاملين في هذا المجال
[06/01/2025 06:01]
الرياض - سبأنت
وقع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، ومجلس إدارة جمعية الأطفال ذوي الإعاقة، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مذكرة تعاون مشترك بين الجمعية والبرنامج.

وقع الاتفاقية المستشار الخاص لخادم الحرمين الشريفين، رئيس مجلس إدارة جمعية الأطفال ذوي الإعاقة، صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز، والمشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، السفير محمد آل جابر.

وأكد رئيس مجلس إدارة جمعية الأطفال ذوي الإعاقة، أن مذكرة التعاون تأتي امتداداً لجهود الجمعية في التكامل مع المؤسسات والجهات ذات العلاقة من اجل خدمة قضية الإعاقة، كما تهدف المذكرة الى تقديم الخدمات الاستشارية للبرنامج في مجال انشاء مراكز التأهيل الطبي لمن يعانون من الاعاقات المختلفة..مشيراً الى أن الجمعية في مرحلة من النمو والتطور بمعدلات غير مسبوقة وامتدت مظلة خدماتها لتشمل مدن ومناطق عديدة في المملكة.

من جانبه اكد المشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ان المذكرة ستسهم في تنفيذ تدخلات تنموية داعمة لذوي الإعاقة في اليمن..معرباً عن شكره لسمو الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز على حرصه ودعمه لهذه المبادرة التنموية التي جاءت امتداداً للدعم السعودي التنموي والاقتصادي لليمن.

وتهدف مذكرة التعاون المشترك إلى تبادل الخبرات والمعرفة في مجال دعم الأشخاص ذوي الإعاقة، وبناء قدرات العاملين في هذا المجال في اليمن، وتعزيز الشراكات والتعاون مع المنظمات الدولية ذات العلاقة، وإقامة الأنشطة التفاعلية والاتصالية التي تعزز الاندماج المجتمعي مع الأطفال ذوي الإعاقة.

وتأتي مذكرة التعاون امتداداً لجهود البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في تقديم المشاريع والمبادرات التنموية الداعمة لذوي الإعاقة في اليمن، ودعم مختلف فئات المجتمع، بما يعكس شمولية برامجه ومبادراته التنموية المستدامة.

وتشمل المشاريع والمبادرات التنموية للبرنامج إنشاء وتجهيز مركز تأهيل الأطفال المعاقين في محافظة عدن لخدمة 7,840 مستفيد بشكل مباشر وغير مباشر، حيث يهدف المشروع إلى دمج الأطفال ذوي الإعاقة في المجتمع بشكل فاعل، وتوفير الخدمات العلاجية والتأهيلية لهم، إلى جانب تعزيز مهاراتهم الذهنية والإدراكية والحركية.

كما تشمل مشاريع ومبادرات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن رعاية احتفال أسبوع الأشخاص ذوي الإعاقة مع جمعية رعاية وتأهيل المعاقين حركيًا في محافظة المهرة، الذي يأتي تزامناً مع اليوم الدولي للأشخاص ذوي الإعاقة.

وتمثلت رعاية البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن للاحتفال بأسبوع الأشخاص ذوي الإعاقة من أجل تقديم الرعاية الصحية بكفاءة وفاعلية عبر توفير الأدوات التي تتناسب مع احتياجاتهم وإسهاماً في بناء قدراتهم عبر الأنشطة المجتمعية المتنوعة التي تخدم 413 مستفيدًا ومستفيدةً من الأشخاص ذوي الإعاقة.

الجدير ذكره، أن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن قدم (263) مشروع ومبادرة تنموية، في 8 قطاعات أساسية وحيوية، وهي: التعليم، والطاقة، والنقل، والمياه، والزراعة والثروة السمكية، ودعم وتنمية قدرات الحكومة، والبرامج التنموية، في 16 محافظة يمنية.


رئيس مجلس القيادة: عدم إفلات مرتكبي الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان جزء اصيل من معركة استعادة مؤسسات الدولة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإيطالي تداعيات التصعيد الحوثي على أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال الأمريكي دعم الحكومة ومواجهة التصعيد الحوثي
مجلس الشورى يدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية مكة المكرمة
الوحدة التنفيذية: نزوح 17,852 أسرة خلال النصف الأول من سبتمبر
العواضي يستعرض في نيروبي الأبعاد التدميرية لمليشيات الحوثي الإرهابية وتهديدها للملاحة الدولية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس وزراء الأمن السيبراني العرب
معرض صور في ساحة الأمم المتحدة بجنيف يوثق انتهاكات المليشيات الحوثية بحق المدنيين
إتلاف أكثر من 5 ملايين كبسولة مخدرة في مديرية الغيضة بالمهرة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإيطالي تداعيات التصعيد الحوثي على أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال الأمريكي دعم الحكومة ومواجهة التصعيد الحوثي

مجلس الشورى يدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية مكة المكرمة

الوحدة التنفيذية: نزوح 17,852 أسرة خلال النصف الأول من سبتمبر

رئيس مجلس القيادة: عدم إفلات مرتكبي الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان جزء اصيل من معركة استعادة مؤسسات الدولة

الحكومة اليمنية تدين محاولة مليشيا الحوثي استهداف مكة المكرمة وتؤكد تأييدها الكامل لإجراءات التحالف

اختتام أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة بمشاركة اليمن

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة

عضو مجلس القيادة الصبيحي يتفقد ابطال القوات المسلحة في الخطوط الأمامية لجبهتي باب المندب وطور الباحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا