رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره البلغاري
بعث دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، برقية تهنئة إلى رومين راديف، بمناسبة أدائه اليمين الدستورية رئيساً للوزراء في جمهورية بلغاريا.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع مذكرة تعاون مشترك لدعم الأشخاص ذوي الإعاقة في اليمن وبناء قدرات العاملين في هذا المجال
[06/01/2025 06:01]
الرياض - سبأنت
وقع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، ومجلس إدارة جمعية الأطفال ذوي الإعاقة، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مذكرة تعاون مشترك بين الجمعية والبرنامج.

وقع الاتفاقية المستشار الخاص لخادم الحرمين الشريفين، رئيس مجلس إدارة جمعية الأطفال ذوي الإعاقة، صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز، والمشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، السفير محمد آل جابر.

وأكد رئيس مجلس إدارة جمعية الأطفال ذوي الإعاقة، أن مذكرة التعاون تأتي امتداداً لجهود الجمعية في التكامل مع المؤسسات والجهات ذات العلاقة من اجل خدمة قضية الإعاقة، كما تهدف المذكرة الى تقديم الخدمات الاستشارية للبرنامج في مجال انشاء مراكز التأهيل الطبي لمن يعانون من الاعاقات المختلفة..مشيراً الى أن الجمعية في مرحلة من النمو والتطور بمعدلات غير مسبوقة وامتدت مظلة خدماتها لتشمل مدن ومناطق عديدة في المملكة.

من جانبه اكد المشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ان المذكرة ستسهم في تنفيذ تدخلات تنموية داعمة لذوي الإعاقة في اليمن..معرباً عن شكره لسمو الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز على حرصه ودعمه لهذه المبادرة التنموية التي جاءت امتداداً للدعم السعودي التنموي والاقتصادي لليمن.

وتهدف مذكرة التعاون المشترك إلى تبادل الخبرات والمعرفة في مجال دعم الأشخاص ذوي الإعاقة، وبناء قدرات العاملين في هذا المجال في اليمن، وتعزيز الشراكات والتعاون مع المنظمات الدولية ذات العلاقة، وإقامة الأنشطة التفاعلية والاتصالية التي تعزز الاندماج المجتمعي مع الأطفال ذوي الإعاقة.

وتأتي مذكرة التعاون امتداداً لجهود البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في تقديم المشاريع والمبادرات التنموية الداعمة لذوي الإعاقة في اليمن، ودعم مختلف فئات المجتمع، بما يعكس شمولية برامجه ومبادراته التنموية المستدامة.

وتشمل المشاريع والمبادرات التنموية للبرنامج إنشاء وتجهيز مركز تأهيل الأطفال المعاقين في محافظة عدن لخدمة 7,840 مستفيد بشكل مباشر وغير مباشر، حيث يهدف المشروع إلى دمج الأطفال ذوي الإعاقة في المجتمع بشكل فاعل، وتوفير الخدمات العلاجية والتأهيلية لهم، إلى جانب تعزيز مهاراتهم الذهنية والإدراكية والحركية.

كما تشمل مشاريع ومبادرات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن رعاية احتفال أسبوع الأشخاص ذوي الإعاقة مع جمعية رعاية وتأهيل المعاقين حركيًا في محافظة المهرة، الذي يأتي تزامناً مع اليوم الدولي للأشخاص ذوي الإعاقة.

وتمثلت رعاية البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن للاحتفال بأسبوع الأشخاص ذوي الإعاقة من أجل تقديم الرعاية الصحية بكفاءة وفاعلية عبر توفير الأدوات التي تتناسب مع احتياجاتهم وإسهاماً في بناء قدراتهم عبر الأنشطة المجتمعية المتنوعة التي تخدم 413 مستفيدًا ومستفيدةً من الأشخاص ذوي الإعاقة.

الجدير ذكره، أن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن قدم (263) مشروع ومبادرة تنموية، في 8 قطاعات أساسية وحيوية، وهي: التعليم، والطاقة، والنقل، والمياه، والزراعة والثروة السمكية، ودعم وتنمية قدرات الحكومة، والبرامج التنموية، في 16 محافظة يمنية.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره البلغاري
رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
الوزير الشرجبي يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي والسفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك في مجالات المياه والبيئة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
بدء دورة تدريب مدربين (TOT) لتربية النحل وإنتاج العسل بسقطرى
محافظ ابين يتفقد أراضي الجمعيات السكنية لموظفي الدولة وسير تصفية عقمة الجرائب
مجلس إدارة صندوق النظافة بوادي حضرموت يناقش الخطط التطويرية للفترة القادمة
اجتماع بعدن يناقش أوضاع الطرق والمشاريع المتعثرة بمحافظة تعز
محافظ عدن يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية ويؤكد على أهمية توحيد الجهود بين كافة الأجهزة الأمنية
وزير النقل يبحث مع السفير الليبي تعزيز التعاون المشترك في قطاع النقل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا