بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
بدأت اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة تدريبية لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن، التي ينظمها الجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان وتمويل من البنك الدولي.
الأمم المتحدة تطلق نداء إنسانيا ثانيا لمساعدة متضرري زلزال كولومبيا
أطلقت الأمم المتحدة وشركاؤها، نداء إنسانيا ثانيا بقيمة 148 مليون دولار لمساعدة المتضررين من الزلزال المدمر الذي ضرب كولومبيا مطلع أغسطس الجاري، وأسفر، عن وفاة 319 شخصا وتضرر أكثر من 280 ألف شخص وتدمير أكثر من 31 ألف منزل.
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الدوري السعودي: فوز النصر والدرعية والاتحاد على الرياض والحزم والقادسية
فاز فريق النصر على نظيره الرياض بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الداخلية تدشن فعاليات الأسبوع العربي للتوعية بمخاطر التطرف والإرهاب
[05/01/2025 04:50]

سيئون - سبأنت :
دشنت وزارة الداخلية ممثلة بالإدارة العامة لمكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة، بديوان عام الوزارة في سيئون، فعاليات الأسبوع العربي للتوعية بمخاطر التطرف والارهاب، والتي تمتد خلال الفترة من 4-10 من الشهر الجاري.

وفي حفل التدشين ألقيت العديد من الكلمات الخطابية والتوعوية من جانب قيادات الوزارة جاءت في مقدمتها كلمة وكيل أول وزارة الداخلية اللواء محمد سالم بن عبود، التي تمنى خلالها للمشاركين بهذه الفعالية التوفيق والنجاح في محاربة ظاهرة التطرف والإرهاب.. مؤكدا أن تدشين هذه الفعالية يمثل نموذجا عمليا هاما للأعمال الأمنية والشرطية العربية المشتركة المجسدة للتعاون والتنسيق العربي في مجال مكافحة الجريمة بكافة أشكالها وفي مقدمتها آفة الإرهاب والتطرف لتحقيق التكامل المنشود في تعزيز الأمن والاستقرار في الجمهورية اليمنية والمنطقة العربية التي تضطلع بها الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب.

كما أكد أن فعاليات وبرامج التوعية بمخاطر التطرف والإرهاب التي ترعاها وزارات الداخلية والمؤسسات الأمنية والشرطة العربية بالشراكة مع المؤسسات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني المعنية تأتي من منطلق الشعور بالمسؤولية الاجتماعية والشراكة الوطنية في تحقيق وتعزيز الأمن والاستقرار.. منوها بأن حماية ووقاية الفرد والمجتمع من الانحراف الفكري والسلوكي والتطرف والإرهاب والعنف تتعدد أشكالها ومناحيها التوعوية ابتداءا من الأسرة مرورا بكافة المؤسسات المكونة للمجتمع الرسمية والأهلية وهذا واجب تقع مسؤوليته الوطنية على الجميع كلَ من موقعه.

وأشار اللواء محمد بن عبود، إلى أن النهج الكفيل بالوقاية من الإرهاب والتطرف، هو تجسيد مبدأ الوسطية والاعتدال التي حثنا عليها ديننا الإسلامي الحنيف الذي يرفض كافة أشكال التطرف والإرهاب من خلال تعاليمه السمحاء التي حددت بوضوح السلوك السوي الرافض لكافة التصرفات العنيفة والمتطرفة .. مشيدا بالجهود العربية المشتركة في مجال مكافحة التطرف والإرهاب والجريمة المنظمة.

وجدد التأكيد على مواصلة المؤسسة الأمنية والعسكرية مواجهة الجريمة والإرهاب الحوثي، وأن الوطن والمواطنين لن يعيشون بسلام واستقرار ما لم يتم استعادة الدولة واستكمال تحرير ما تبقى من أرض الوطن من هذه المليشيا الإرهابية وايدليوجيتها الإرهابية المتطرفة.

فيما ألقى مساعد مدير عام شرطة الانتربول والتعاون الدولي بوزارة الداخلية العميد الدكتور محمد البعني، كلمة الأمين العام لمجلس وزراء الداخلية العرب الدكتور محمد بن كومان، والتي أكد خلالها على أهمية التوعية بمخاطر الإرهاب والتطرف والدور الذي تقوم به الأجهزة الأمنية والإعلامية ومؤسسات ومنظمات المجتمع الرسمية والمدنية لرفع الوعي المجتمعي لدى الأفراد في محاربة الإرهاب.

وأشاد بالتعاون والتنسبق الذي يقوم به مجلس وزراء الداخلية والعرب في هذا المجال وأهميته البالغة في حماية المواطن العربي من الانخراط في الأعمال والجرائم الإرهابية .. مؤكدا ضرورة تضافر الجهود الرامية إلى تحصين المجتمع العربي من خلال سبل ووسائل كشف المخاطر الجسيمة للإرهاب ومعالجة الدوافع والأسباب، وتوحيد الخطاب والإرشاد الديني المعتدل والوسطي، وتفعيل دور الاستراتيجية التربوية، وتعزيز دور الأسرة، وتكثيف رسائل ووسائل الإعلام.

ولفت إلى الجهود والبرامج التي يضطلع بها مجلس وزراء الداخلية العرب لمواجهة الجريمة والتطرف والإرهاب وجرائم تقنية المعلومات بالتنسيق بين الدول الأعضاء .. حاثا الدول الأعضاء على إيلاء مزيد من الاهتمام بالأجهزة المعنية بمكافحة الإرهاب والتطرف، بالإضافة إلى الجهود المبذولة من قبل المجلس في مجال وضع الاستراتيجيات العربية والبرامج المختلفة المساهمة في تعزيز التعاون وتبادل الخبرات والتجارب ورسم السياسات في الوقاية والمواجهة العربية للإرهاب على المستوى العربي والمستوى الوطن.

بدوره أكد نائب مدير عام مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة العقيد عبدالله الآنسي، أن الأفكار المتطرفة أيا كان مصدرها تحتاج إلى تضافر الجهود وتكاتف جميع مؤسسات الدولة الأمنية والإعلامية والتوجيه والإرشاد الديني والتربية ومنظمات وهيئات المجتمع المدني لتخليص أسرنا وشعوبنا العربية من شرور التطرف والإرهاب، وذلك من خلال التعريف بالدعاية والاستقطابات الإرهابية ومدى خطورتها على المجتمع والأفراد، ورسم الخطط والبرامج الوطنية والعربية الوقائية، والخطاب الديني والإعلامي المتسم بالوسطية والاعتدال، ومواجهة الخطابات والأفكار المتطرفة للجماعات والمليشيات الإرهابية بما يدحضها ويحصن المجتمع من آثارها السلبية على الأجيال، ومشاركة الجميع في هذا المنوال من مؤسسات رسمية أمنية ومدنية وإعلامية وإرشادية مع توحيد الخطاب وكلا في مجال ونطاق اختصاصه، وتعزيز دور الأسرة والمدرسة والمشاركة المجتمعية وفق إستراتيجية مدروسة.. مستعرضا الإنجازات الأمنية على صعيد مكافحة الإرهاب.


بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن
تقرير حقوقي يوثق 4,651 جريمة وانتهاكاً حوثياً بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب
الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015
اجتماع بحضرموت يناقش قضايا بيئية وخدمية بوادي حضرموت
بدء برنامج تدريبي في مجال الممارسات الزراعية الجيدة للنخيل بوادي حضرموت
الوحدة بتريم بطلاً لأندية الدرجة الثالثة بحضرموت الوادي وشباب القطن وصيفا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
الأكثر قراءة
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن

وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب

الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا