رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 104.47 دولاراً للبرميل
قفزت أسعار النفط ثلاثة دولارات للبرميل، اليوم الاثنين، في ظل إخفاق الولايات المتحدة وإيران في التوصل إلى اتفاق بشأن مقترح سلام صاغته واشنطن.
برشلونة يتوج بلقب الدوري الاسباني بفوزه على ريال مدريد
توج فريق برشلونة بلقب الدوري الإسباني لكرة القدم للمرة 29 في تاريخه، بعد فوزه على ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة والثلاثين للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تعلن عن تمكنها من تطوير قدرات مقاتلات (اف 16)
[19/12/2016 12:15]
طوكيو - سبأ نت

أعلنت القوات الجوية الكورية الجنوبية، اليوم، عن أنها تمكنت من تطوير قدرات المقاتلات من طراز (اف 16) من خلال تزويدها بالقنابل والصواريخ القادرة على توجيه ضربة ضد منشآت رئيسية تحت الأرض في كوريا الشمالية وإسقاط طائرة مقاتلة من مدى الطويل.

واوضحت وكالة كوريا الجنوبية للانباء (يونهاب) نقلا عن القوات الجوية ان المقاتلات من طراز (اف 16) ستتمكن من حمل هو صاروخ (جو-جو) يصل مداه ما بين 50 إلى 180 كيلومترا.

واضافت ان القوات الجوية ستزود تلك المقاتلات أيضا بذخائر الهجوم المباشر المشترك التي تتمكن من توجيه ضربة ضد منشآت عسكرية تحت الأرض وتحييد القيادة الكورية الشمالية في حالة الطوارئ.

يذكر أن مشروع (ترقية جسر السلام) لتطوير المقاتلات (اف 16) هو جزء من الجهود التي تبذلها القوات الجوية الكورية الجنوبية لتعزيز القدرات الشاملة لطائراتها في الخطوط الأمامية.

وتقوم الطائرات المقاتلة (اف 16) أمريكية الصنع بدور رئيسي في العمليات الجوية للقوات الجوية الكورية الجنوبية منذ عام 1986 الامر الذي دفع بسيؤول الى تطوير قدرات تلك المقاتلات.

وكانت كوريا الجنوبية، قد وقعت في نوفمبر 2009 مع شركة (لوكهيد مارتن) اتفاقا لتطوير طائرات مقاتلة من طراز (اف 16).


رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا