رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال ووحدة وسلامة أراضيها
أعربت المملكة العربية السعودية عن دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تأهل المنتخب المصري لثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، ضمن الجولة الثانية من ‍منافسات المجموعة الثانية المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تعلن عن تمكنها من تطوير قدرات مقاتلات (اف 16)
[19/12/2016 12:15]
طوكيو - سبأ نت

أعلنت القوات الجوية الكورية الجنوبية، اليوم، عن أنها تمكنت من تطوير قدرات المقاتلات من طراز (اف 16) من خلال تزويدها بالقنابل والصواريخ القادرة على توجيه ضربة ضد منشآت رئيسية تحت الأرض في كوريا الشمالية وإسقاط طائرة مقاتلة من مدى الطويل.

واوضحت وكالة كوريا الجنوبية للانباء (يونهاب) نقلا عن القوات الجوية ان المقاتلات من طراز (اف 16) ستتمكن من حمل هو صاروخ (جو-جو) يصل مداه ما بين 50 إلى 180 كيلومترا.

واضافت ان القوات الجوية ستزود تلك المقاتلات أيضا بذخائر الهجوم المباشر المشترك التي تتمكن من توجيه ضربة ضد منشآت عسكرية تحت الأرض وتحييد القيادة الكورية الشمالية في حالة الطوارئ.

يذكر أن مشروع (ترقية جسر السلام) لتطوير المقاتلات (اف 16) هو جزء من الجهود التي تبذلها القوات الجوية الكورية الجنوبية لتعزيز القدرات الشاملة لطائراتها في الخطوط الأمامية.

وتقوم الطائرات المقاتلة (اف 16) أمريكية الصنع بدور رئيسي في العمليات الجوية للقوات الجوية الكورية الجنوبية منذ عام 1986 الامر الذي دفع بسيؤول الى تطوير قدرات تلك المقاتلات.

وكانت كوريا الجنوبية، قد وقعت في نوفمبر 2009 مع شركة (لوكهيد مارتن) اتفاقا لتطوير طائرات مقاتلة من طراز (اف 16).


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
مصدر في الحكومة يؤكد الدعم الكامل للوساطة السعودية الاماراتية لإنهاء التصعيد وخروج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة
‎جيبوتي تؤكد دعمها للشرعية اليمنية ووحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
باكستان تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
الولايات المتحدة ترحب بمساعي السعودية والإمارات لإرساء الأمن والاستقرار في اليمن
مجلس النواب يثمَّن الدعوات الصادرة عن اجتماع مجلس الدفاع الوطني ويرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية
وزارة الخارجية ترحب ببيانات الدول الشقيقة والصديقة التي ثمنت جهود السعودية والامارات بشأن التطورات في حضرموت والمهرة
اليمن يجدد موقفه الثابت والداعم لسيادة الصومال ووحدته وسلامة أراضيه
الرئيس اللبناني يؤكد دعم بلاده للجهود السعودية في تعزيز الاستقرار وحفظ سيادة اليمن ووحدته
تركيا تؤكد دعمها لوحدة وسيادة وسلامة اراضي اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا