رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في ذكرى انطلاق "عاصفة الحزم"، الثناء على المواقف الاخوية المشرفة للاشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيرتين في المنطقة الشرقية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تعلن عن تمكنها من تطوير قدرات مقاتلات (اف 16)
[19/12/2016 12:15]
طوكيو - سبأ نت

أعلنت القوات الجوية الكورية الجنوبية، اليوم، عن أنها تمكنت من تطوير قدرات المقاتلات من طراز (اف 16) من خلال تزويدها بالقنابل والصواريخ القادرة على توجيه ضربة ضد منشآت رئيسية تحت الأرض في كوريا الشمالية وإسقاط طائرة مقاتلة من مدى الطويل.

واوضحت وكالة كوريا الجنوبية للانباء (يونهاب) نقلا عن القوات الجوية ان المقاتلات من طراز (اف 16) ستتمكن من حمل هو صاروخ (جو-جو) يصل مداه ما بين 50 إلى 180 كيلومترا.

واضافت ان القوات الجوية ستزود تلك المقاتلات أيضا بذخائر الهجوم المباشر المشترك التي تتمكن من توجيه ضربة ضد منشآت عسكرية تحت الأرض وتحييد القيادة الكورية الشمالية في حالة الطوارئ.

يذكر أن مشروع (ترقية جسر السلام) لتطوير المقاتلات (اف 16) هو جزء من الجهود التي تبذلها القوات الجوية الكورية الجنوبية لتعزيز القدرات الشاملة لطائراتها في الخطوط الأمامية.

وتقوم الطائرات المقاتلة (اف 16) أمريكية الصنع بدور رئيسي في العمليات الجوية للقوات الجوية الكورية الجنوبية منذ عام 1986 الامر الذي دفع بسيؤول الى تطوير قدرات تلك المقاتلات.

وكانت كوريا الجنوبية، قد وقعت في نوفمبر 2009 مع شركة (لوكهيد مارتن) اتفاقا لتطوير طائرات مقاتلة من طراز (اف 16).


رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الفريق الركن الصبيحي: مجلس القيادة الرئاسي يضع ملف مكافحة الإرهاب في صدارة أولوياته
اليمن يشارك في أعمال المؤتمر الوزاري الرابع عشر لمنظمة التجارة العالمية في الكاميرون
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اليونان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال بنجلاديش
اليمن يرحب بقرار مجلس حقوق الانسان الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول الشقيقة
الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا