المحافظ الثقلي يدشن الامتحانات الوزارية بمعهد أرخبيل سقطرى الفني
دشّن محافظ محافظة أرخبيل سقطرى، المهندس رأفت الثقلي، اليوم، الامتحانات النهائية الوزارية لطلاب مرحلتي الثانوية المهنية والدبلوم التقني بمعهد أرخبيل سقطرى الفني، للعام الدراسي 2025-2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تعلن عن تمكنها من تطوير قدرات مقاتلات (اف 16)
[19/12/2016 12:15]
طوكيو - سبأ نت

أعلنت القوات الجوية الكورية الجنوبية، اليوم، عن أنها تمكنت من تطوير قدرات المقاتلات من طراز (اف 16) من خلال تزويدها بالقنابل والصواريخ القادرة على توجيه ضربة ضد منشآت رئيسية تحت الأرض في كوريا الشمالية وإسقاط طائرة مقاتلة من مدى الطويل.

واوضحت وكالة كوريا الجنوبية للانباء (يونهاب) نقلا عن القوات الجوية ان المقاتلات من طراز (اف 16) ستتمكن من حمل هو صاروخ (جو-جو) يصل مداه ما بين 50 إلى 180 كيلومترا.

واضافت ان القوات الجوية ستزود تلك المقاتلات أيضا بذخائر الهجوم المباشر المشترك التي تتمكن من توجيه ضربة ضد منشآت عسكرية تحت الأرض وتحييد القيادة الكورية الشمالية في حالة الطوارئ.

يذكر أن مشروع (ترقية جسر السلام) لتطوير المقاتلات (اف 16) هو جزء من الجهود التي تبذلها القوات الجوية الكورية الجنوبية لتعزيز القدرات الشاملة لطائراتها في الخطوط الأمامية.

وتقوم الطائرات المقاتلة (اف 16) أمريكية الصنع بدور رئيسي في العمليات الجوية للقوات الجوية الكورية الجنوبية منذ عام 1986 الامر الذي دفع بسيؤول الى تطوير قدرات تلك المقاتلات.

وكانت كوريا الجنوبية، قد وقعت في نوفمبر 2009 مع شركة (لوكهيد مارتن) اتفاقا لتطوير طائرات مقاتلة من طراز (اف 16).


الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة
القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة
الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا