مركز الملك سلمان للإغاثة يُوقّع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لعلاج الأطفال المصابين بسوء التغذية في اليمن
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، برنامجاً تنفيذياً مشتركاً مع منظمة الصحة العالمية لشراء وتوزيع حزم الاستجابة العلاجية للأطفال المصابين بسوء التغذية الحاد الوخيم في (35) مركزًا للرعاية التغذوية باليمن.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب الفلبين
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم، مدينة سارانجاني في الفلبين.
الذهب يرتفع مع انخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية
ارتفعت أسعار الذهب بشكل طفيف اليوم الثلاثاء، مع تراجع عوائد سندات الخزانة الأمريكية، غير أن توقعات ارتفاع أسعار الفائدة حدت من المكاسب.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق الوطنية تناقش اوضاع حقوق الانسان الاخيرة بتعز وتفعيل آليات المحاسبة
[04/01/2025 02:59]
تعز - سبأنت
ناقش اجتماع عقد بمحافظة تعز، ضم اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، وقيادة محور تعز العسكري، اوضاع حقوق الانسان الاخيرة بالمحافظة وتفعيل آليات المحاسبة.

وتطرقت عضو اللجنة القاضي اشراق المقطري، خلال لقائها قائد محور تعز، اللواء خالد فاضل، وعدد من المعنيين بالألوية العسكرية التابعة للمحو، الى هدف اللجنة من هذه اللقاءات وحرصها على متابعة ملفات الانتهاكات والتحقيق فيها، وكذا الاطلاع على الاجراءات المتخذة من الجهات العسكرية بشأنها.

واكدت على اهمية، التزام محور تعز والوياته العسكرية بتطبيق اجراءات المحاسبة بحق الافراد الذين يثبت قيامهم بأعمال المساس بالحقوق والحريات، ورفد اللجنة باي اجراءات محاسبة متخذة بحقهم في اطار وظائف المحاسبة الداخلية وانفاذ القانون.

من جانبه، استعرض قائد محور تعز، اهم الخطوات الاخيرة التي قام بها المحور فيما يتعلق بحماية المدنيين خاصة مع العمليات العسكرية وعمليات التسلل التي تقوم بها المليشيات الحوثية ضد مواقع الجيش..مشيراً الى حملات الملاحقة بحق افراد منسوبة لهم تجاوزات لوظائفهم وادت للمساس بحقوق الانسان، في مجال التعاون مع القضاء وضمان احقاق العدالة..مؤكداً حرص قيادة المحور والتزامها بحماية المواطنين، ومحاسبة الافراد المنتمين للمحور عن تجاوزاتهم.

واشار الى حرص المحور والوياته العسكرية، في مهامه بحماية تعز من الاعتداءات الحوثية بحق المحافظة، والتصدي لأعمال العنف التي ترتكبها المليشيات الحوثية الارهابية بحق السكان والممتلكات.

وفي اللقاء تم مناقشة عدد (١٠) وقائع اعتداء على ممتلكات والمضايقات وتقييد الحريات والتي تقوم اللجنة بالتحقيق فيها ومتابعتها واخرها واقعة قتل المجني عليه سيف محمود الشرعبي في منطقة المسبح مديرية القاهرة بداية العام 2025م.

كما قامت اللجنة بالنزول لمنزل المجني عليه، سيف الشرعبي والاستماع لأقوال ذوي الضحية وعدد من الشهود، ومعاينة مكان الواقعة.


مركز الملك سلمان للإغاثة يُوقّع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لعلاج الأطفال المصابين بسوء التغذية في اليمن
وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية سوقاً شعبياً في لحج بصاروخين بالستيين
وزيرة الخارجية تشارك في الاجتماع التشاوري السنوي لمجلس جامعة الدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس الوزراء: المعركة مع الحوثيين لم تنته.. وسنستعيد المواقع التي فقدناها
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
نائب المفتش العام يتفقد جرحى القوات المسلحة في مستشفى عبود العسكري بعدن
وزير الدولة المعني بالنزوح والهجرة يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز الاستجابة الإنسانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا