رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
الدولار يرتفع من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع الدولار من أدنى مستوياته فيما يقارب الأسبوع، اليوم الأربعاء، بعد نبرة حذرة من رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) جيروم باول بشأن المزيد من التيسير النقدي.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق الوطنية تناقش اوضاع حقوق الانسان الاخيرة بتعز وتفعيل آليات المحاسبة
[04/01/2025 02:59]
تعز - سبأنت
ناقش اجتماع عقد بمحافظة تعز، ضم اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، وقيادة محور تعز العسكري، اوضاع حقوق الانسان الاخيرة بالمحافظة وتفعيل آليات المحاسبة.

وتطرقت عضو اللجنة القاضي اشراق المقطري، خلال لقائها قائد محور تعز، اللواء خالد فاضل، وعدد من المعنيين بالألوية العسكرية التابعة للمحو، الى هدف اللجنة من هذه اللقاءات وحرصها على متابعة ملفات الانتهاكات والتحقيق فيها، وكذا الاطلاع على الاجراءات المتخذة من الجهات العسكرية بشأنها.

واكدت على اهمية، التزام محور تعز والوياته العسكرية بتطبيق اجراءات المحاسبة بحق الافراد الذين يثبت قيامهم بأعمال المساس بالحقوق والحريات، ورفد اللجنة باي اجراءات محاسبة متخذة بحقهم في اطار وظائف المحاسبة الداخلية وانفاذ القانون.

من جانبه، استعرض قائد محور تعز، اهم الخطوات الاخيرة التي قام بها المحور فيما يتعلق بحماية المدنيين خاصة مع العمليات العسكرية وعمليات التسلل التي تقوم بها المليشيات الحوثية ضد مواقع الجيش..مشيراً الى حملات الملاحقة بحق افراد منسوبة لهم تجاوزات لوظائفهم وادت للمساس بحقوق الانسان، في مجال التعاون مع القضاء وضمان احقاق العدالة..مؤكداً حرص قيادة المحور والتزامها بحماية المواطنين، ومحاسبة الافراد المنتمين للمحور عن تجاوزاتهم.

واشار الى حرص المحور والوياته العسكرية، في مهامه بحماية تعز من الاعتداءات الحوثية بحق المحافظة، والتصدي لأعمال العنف التي ترتكبها المليشيات الحوثية الارهابية بحق السكان والممتلكات.

وفي اللقاء تم مناقشة عدد (١٠) وقائع اعتداء على ممتلكات والمضايقات وتقييد الحريات والتي تقوم اللجنة بالتحقيق فيها ومتابعتها واخرها واقعة قتل المجني عليه سيف محمود الشرعبي في منطقة المسبح مديرية القاهرة بداية العام 2025م.

كما قامت اللجنة بالنزول لمنزل المجني عليه، سيف الشرعبي والاستماع لأقوال ذوي الضحية وعدد من الشهود، ومعاينة مكان الواقعة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يلتقي الرئيس السوري للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
محافظة مأرب تحتفي بأعياد الثورة بمسيرة شبابية وكشفية بالموسيقى العسكرية
اليمن يشارك في أعمال الجمعية العمومية الـ 42 لمنظمة الطيران المدني الدولي بكندا
تدشين مخيم جراحي مجاني لإجراء 50 عملية جراحية في الحديدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الإرياني يدين حملة اختطافات حوثية في "همدان" على خلفية رفع العلم الوطني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور اليوناني في حماية الممرات المائية
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس جمهورية لاتفيا العضو المرتقب في مجلس الامن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا