الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جددت الحكومة اليمنية، رفضها القاطع، وادانتها الشديدة للسياسات والمحاولات المتكررة التي ينتهجها النظام الإيراني للزج باليمن و دول المنطقة، في حروبه العبثية عبر مليشياته الارهابية، التي تستهدف تقويض الدول الوطنية ومصادرة قرارها السيادي، وتحويل أراضيها الى منصات للابتزاز، وتهديد السلم والامن الدوليين.
الاردن: 22 صاروخاً أطلقت من إيران باتجاه أراضي المملكة خلال اسبوع
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن 22 صاروخا أطلقت من إيران باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الاعتداءات الإيرانية على أراضي المملكة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وقفة احتجاجية في مأرب تندد بجريمة اقتحام وإحراق الاحتلال لمستشفى كمال عدوان في غزة
[03/01/2025 05:43]
مأرب - سبأنت
ندد المشاركون في الوقفة الجماهيرية الحاشدة التي شهدتها مدينة مأرب، بجرائم الاحتلال الصهيوني المستمرة بحق أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، كان آخرها جريمة اقتحام وإحراق مستشفى كمال عدوان الطبي.

واعتبر المشاركون في الوقفة، التي تُنظم في محافظة مأرب بشكل أسبوعي، أن جريمة اقتحام قوات الاحتلال الصهيوني لمستشفى كمال عدوان الطبي شمال قطاع غزة وإحراقه، التي أسفرت عن مقتل واعتقال طواقمه الطبية، بينهم مدير المستشفى الدكتور حسام أبو صفية، تأتي في سياق الاستهداف الإسرائيلي الممنهج للمستشفيات والمنشآت الطبية في القطاع بهدف حرمان المرضى والجرحى من الرعاية الصحية.

وأكد المشاركون في بيان، أن هذه الجريمة الصهيونية المروعة تنتهك كافة القوانين والاتفاقيات والمعاهدات الدولية التي تجرم استهداف المنشآت الطبية والعاملين في الطواقم الإسعافية، وتمثل جريمة حرب مكتملة الأركان بموجب اتفاقية جنيف الرابعة وبروتوكولها الإضافي، مما يستدعي تحركاً دولياً عاجلاً لمحاسبة قادة الاحتلال الصهيوني على هذه الجريمة وغيرها من جرائم الإبادة الجماعية والتطهير العرقي المستمرة بحق المدنيين في قطاع غزة أمام المحاكم الدولية.

ودعا البيان، مدعي عام المحكمة الجنائية الدولية إلى الإسراع في فتح تحقيق شامل في هذه الجريمة المروعة والعمل على تكثيف الجهود الدولية لضمان محاسبة المسؤولين عن كافة الجرائم المرتكبة بحق المدنيين الفلسطينيين منذ بداية العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وشدد البيان على ضرورة تحمل المجتمع الدولي، وعلى رأسهم الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي ومنظمة الصحة العالمية واللجنة الدولية للصليب الأحمر، مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية تجاه حماية المستشفيات والمرافق الطبية في قطاع غزة وضمان سلامة العاملين فيها.


الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
وزير النقل يبحث مع سلطات الطيران التنزانية تعزيز التعاون في قطاع النقل الجوي
رئيس الوزراء يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد تعزيز الشراكة ودعم جهود الاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً بعضها رعدية وغزيرة
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وقفة شعبية كبرى في مأرب تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية والدول العربية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا