رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيسة البلغارية تزور مدرسة بيو ياوروف الابتدائية في يريفان
زارت رئيسة بلغاريا إيليانا يوتوفا، اليوم، المدرسة الابتدائية رقم 131 بيو يافوروف في العاصمة الارمنية يريفان.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وقفة احتجاجية في مأرب تندد بجريمة اقتحام وإحراق الاحتلال لمستشفى كمال عدوان في غزة
[03/01/2025 05:43]
مأرب - سبأنت
ندد المشاركون في الوقفة الجماهيرية الحاشدة التي شهدتها مدينة مأرب، بجرائم الاحتلال الصهيوني المستمرة بحق أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، كان آخرها جريمة اقتحام وإحراق مستشفى كمال عدوان الطبي.

واعتبر المشاركون في الوقفة، التي تُنظم في محافظة مأرب بشكل أسبوعي، أن جريمة اقتحام قوات الاحتلال الصهيوني لمستشفى كمال عدوان الطبي شمال قطاع غزة وإحراقه، التي أسفرت عن مقتل واعتقال طواقمه الطبية، بينهم مدير المستشفى الدكتور حسام أبو صفية، تأتي في سياق الاستهداف الإسرائيلي الممنهج للمستشفيات والمنشآت الطبية في القطاع بهدف حرمان المرضى والجرحى من الرعاية الصحية.

وأكد المشاركون في بيان، أن هذه الجريمة الصهيونية المروعة تنتهك كافة القوانين والاتفاقيات والمعاهدات الدولية التي تجرم استهداف المنشآت الطبية والعاملين في الطواقم الإسعافية، وتمثل جريمة حرب مكتملة الأركان بموجب اتفاقية جنيف الرابعة وبروتوكولها الإضافي، مما يستدعي تحركاً دولياً عاجلاً لمحاسبة قادة الاحتلال الصهيوني على هذه الجريمة وغيرها من جرائم الإبادة الجماعية والتطهير العرقي المستمرة بحق المدنيين في قطاع غزة أمام المحاكم الدولية.

ودعا البيان، مدعي عام المحكمة الجنائية الدولية إلى الإسراع في فتح تحقيق شامل في هذه الجريمة المروعة والعمل على تكثيف الجهود الدولية لضمان محاسبة المسؤولين عن كافة الجرائم المرتكبة بحق المدنيين الفلسطينيين منذ بداية العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وشدد البيان على ضرورة تحمل المجتمع الدولي، وعلى رأسهم الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي ومنظمة الصحة العالمية واللجنة الدولية للصليب الأحمر، مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية تجاه حماية المستشفيات والمرافق الطبية في قطاع غزة وضمان سلامة العاملين فيها.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
"مسام" ينزع 6827 لغماً ويطهر أكثر من 1.5 مليون متر مربع في أبريل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتابع ملابسات جريمة اغتيال وسام قائد ويوجّه بإجراءات حازمة لتعقّب الجناة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا