الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن رضوخ مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران وإطلاق الشيخ حمد بن راشد بن فدغم الحزمي، جاء نتيجة مباشرة للموقف الصلب الذي اتخذته قبائل دهم، ورفضها القاطع لكل محاولات الالتفاف والوساطات قبل تحقيق مطلبها الواضح، في مشهد يعكس قوة الإرادة القبلية عندما تتوحد حول قضية عادلة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وقفة احتجاجية في مأرب تندد بجريمة اقتحام وإحراق الاحتلال لمستشفى كمال عدوان في غزة
[03/01/2025 05:43]
مأرب - سبأنت
ندد المشاركون في الوقفة الجماهيرية الحاشدة التي شهدتها مدينة مأرب، بجرائم الاحتلال الصهيوني المستمرة بحق أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، كان آخرها جريمة اقتحام وإحراق مستشفى كمال عدوان الطبي.

واعتبر المشاركون في الوقفة، التي تُنظم في محافظة مأرب بشكل أسبوعي، أن جريمة اقتحام قوات الاحتلال الصهيوني لمستشفى كمال عدوان الطبي شمال قطاع غزة وإحراقه، التي أسفرت عن مقتل واعتقال طواقمه الطبية، بينهم مدير المستشفى الدكتور حسام أبو صفية، تأتي في سياق الاستهداف الإسرائيلي الممنهج للمستشفيات والمنشآت الطبية في القطاع بهدف حرمان المرضى والجرحى من الرعاية الصحية.

وأكد المشاركون في بيان، أن هذه الجريمة الصهيونية المروعة تنتهك كافة القوانين والاتفاقيات والمعاهدات الدولية التي تجرم استهداف المنشآت الطبية والعاملين في الطواقم الإسعافية، وتمثل جريمة حرب مكتملة الأركان بموجب اتفاقية جنيف الرابعة وبروتوكولها الإضافي، مما يستدعي تحركاً دولياً عاجلاً لمحاسبة قادة الاحتلال الصهيوني على هذه الجريمة وغيرها من جرائم الإبادة الجماعية والتطهير العرقي المستمرة بحق المدنيين في قطاع غزة أمام المحاكم الدولية.

ودعا البيان، مدعي عام المحكمة الجنائية الدولية إلى الإسراع في فتح تحقيق شامل في هذه الجريمة المروعة والعمل على تكثيف الجهود الدولية لضمان محاسبة المسؤولين عن كافة الجرائم المرتكبة بحق المدنيين الفلسطينيين منذ بداية العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وشدد البيان على ضرورة تحمل المجتمع الدولي، وعلى رأسهم الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي ومنظمة الصحة العالمية واللجنة الدولية للصليب الأحمر، مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية تجاه حماية المستشفيات والمرافق الطبية في قطاع غزة وضمان سلامة العاملين فيها.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا