قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وقفة احتجاجية في مأرب تندد بجريمة اقتحام وإحراق الاحتلال لمستشفى كمال عدوان في غزة
[03/01/2025 05:43]
مأرب - سبأنت
ندد المشاركون في الوقفة الجماهيرية الحاشدة التي شهدتها مدينة مأرب، بجرائم الاحتلال الصهيوني المستمرة بحق أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، كان آخرها جريمة اقتحام وإحراق مستشفى كمال عدوان الطبي.

واعتبر المشاركون في الوقفة، التي تُنظم في محافظة مأرب بشكل أسبوعي، أن جريمة اقتحام قوات الاحتلال الصهيوني لمستشفى كمال عدوان الطبي شمال قطاع غزة وإحراقه، التي أسفرت عن مقتل واعتقال طواقمه الطبية، بينهم مدير المستشفى الدكتور حسام أبو صفية، تأتي في سياق الاستهداف الإسرائيلي الممنهج للمستشفيات والمنشآت الطبية في القطاع بهدف حرمان المرضى والجرحى من الرعاية الصحية.

وأكد المشاركون في بيان، أن هذه الجريمة الصهيونية المروعة تنتهك كافة القوانين والاتفاقيات والمعاهدات الدولية التي تجرم استهداف المنشآت الطبية والعاملين في الطواقم الإسعافية، وتمثل جريمة حرب مكتملة الأركان بموجب اتفاقية جنيف الرابعة وبروتوكولها الإضافي، مما يستدعي تحركاً دولياً عاجلاً لمحاسبة قادة الاحتلال الصهيوني على هذه الجريمة وغيرها من جرائم الإبادة الجماعية والتطهير العرقي المستمرة بحق المدنيين في قطاع غزة أمام المحاكم الدولية.

ودعا البيان، مدعي عام المحكمة الجنائية الدولية إلى الإسراع في فتح تحقيق شامل في هذه الجريمة المروعة والعمل على تكثيف الجهود الدولية لضمان محاسبة المسؤولين عن كافة الجرائم المرتكبة بحق المدنيين الفلسطينيين منذ بداية العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وشدد البيان على ضرورة تحمل المجتمع الدولي، وعلى رأسهم الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي ومنظمة الصحة العالمية واللجنة الدولية للصليب الأحمر، مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية تجاه حماية المستشفيات والمرافق الطبية في قطاع غزة وضمان سلامة العاملين فيها.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا