اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
أكدت الجمهورية اليمنية، التزامها باتخاذ التدابير الشاملة الرامية إلى القضاء على آفة الإرهاب والتطرف الخطيرة التي تهدد السلم والأمن الدوليين وتقوض فرص التنمية والاستقرار وتهدد حياة الشعوب.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يؤكد حرص الحكومة على تحقيق سلاما مستداما ينهي معاناة اليمنيين
[18/12/2016 08:01]
الرياض-سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم مع سفير جمهورية الصين الشعبية لدى بلادنا تيان تشي العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ومستجدات الاحداث والتطورات على الساحة اليمنية .

وأشاد وزير الخارجية بالدور الايجابي الذي تقوم به الصين في دعم جهود الحكومة اليمنية التي تبذلها من اجل تحقيق السلام وإنهاء الحرب وكذا دورها في دعم جهود الإغاثة للتخفيف من معاناة المواطنين اثر الحرب التي فرصتها المليشيات الانقلابية .

واكد المخلافي حرص الحكومة على تحقيق سلاما مستداما ينهي معاناة اليمنيين ويرتكز على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن 2216..مشدداً على أن السلام الحقيقي هو الذي يحقق الحق والعدل ويجعل الدولة محتكرة للسلاح و يمنع تجدد الصراع .

وقال المخلافي "أن الأنقلابيين لم يثبتوا اي مؤشر إيجابي يثبت رغبتهم في تحقيق السلام ،بل أستمروا في تصعيدهم وتهديدهم للوحده الوطنية والاعتداء على دول الجوار" .

وأضاف " تعاطينا إيجاباً مع جهود مبعوث الامين العام للامم المتحدة الى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد وقدمنا ردودا مكتوبه على الورقة التي قدمها اوضحنا فيها بان الورقة غير صالحة لان تكون اساسا للحل او للنقاش وننتظر منه ان يقدم ورقة جديدة مستندة إلى المرجعيات الثلاث المتوافق عليها "

من جانبة اكد السفير الصيني تيان شي دعم حكومة بلاده للحكومة اليمنية وجهودها المبذولة لايجاد حل سلمي..مبيناً ان الصين تدعم جهود الامم المتحده ومبعوث امينها العام الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد ،وتدعم الحل السلمي المستند على المرجعيات الثلاث وتحت مظلة الامم المتحدة .


اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا