القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يستعرض مع مسؤول سوري مستجدات الأوضاع في اليمن
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق، محمد بعكر، اليوم، مع مستشار الشؤون العربية بوزارة الخارجية والمغتربين السورية، الدكتور محمد الأحمد، مستجدات الأوضاع في اليمن، والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يؤكد حرص الحكومة على تحقيق سلاما مستداما ينهي معاناة اليمنيين
[18/12/2016 08:01]
الرياض-سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم مع سفير جمهورية الصين الشعبية لدى بلادنا تيان تشي العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ومستجدات الاحداث والتطورات على الساحة اليمنية .

وأشاد وزير الخارجية بالدور الايجابي الذي تقوم به الصين في دعم جهود الحكومة اليمنية التي تبذلها من اجل تحقيق السلام وإنهاء الحرب وكذا دورها في دعم جهود الإغاثة للتخفيف من معاناة المواطنين اثر الحرب التي فرصتها المليشيات الانقلابية .

واكد المخلافي حرص الحكومة على تحقيق سلاما مستداما ينهي معاناة اليمنيين ويرتكز على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن 2216..مشدداً على أن السلام الحقيقي هو الذي يحقق الحق والعدل ويجعل الدولة محتكرة للسلاح و يمنع تجدد الصراع .

وقال المخلافي "أن الأنقلابيين لم يثبتوا اي مؤشر إيجابي يثبت رغبتهم في تحقيق السلام ،بل أستمروا في تصعيدهم وتهديدهم للوحده الوطنية والاعتداء على دول الجوار" .

وأضاف " تعاطينا إيجاباً مع جهود مبعوث الامين العام للامم المتحدة الى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد وقدمنا ردودا مكتوبه على الورقة التي قدمها اوضحنا فيها بان الورقة غير صالحة لان تكون اساسا للحل او للنقاش وننتظر منه ان يقدم ورقة جديدة مستندة إلى المرجعيات الثلاث المتوافق عليها "

من جانبة اكد السفير الصيني تيان شي دعم حكومة بلاده للحكومة اليمنية وجهودها المبذولة لايجاد حل سلمي..مبيناً ان الصين تدعم جهود الامم المتحده ومبعوث امينها العام الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد ،وتدعم الحل السلمي المستند على المرجعيات الثلاث وتحت مظلة الامم المتحدة .


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا