رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
الدولار قرب أعلى مستوى في شهرين
حوم الدولار اليوم الثلاثاء، بالقرب من أعلى مستوى في شهرين، مدعوما بتقلبات أسعار النفط والارتفاع السريع في عوائد سندات الخزانة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كيري يؤكد ضرورة امتناع إيران عن الممارسات العدوانية في المنطقة
[18/12/2016 06:45]
الرياض - سبأنت

أكد وزير الخارجية الأمريكي، جون كيري، على ضرورة امتناع إيران عن الممارسات العدوانية التي من شأنها زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة .. مشيرا الى رفض بلاده لتدخلات ايران في سوريا والعراق ولبنان واليمن وغيرها.

واشاد وزير الخارجية الامريكي في المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده اليوم في العاصمة السعودية الرياض مع نظيره السعودي عادل الجبير ، بجهود المملكة في محاربة تنظيم ما يسمى بالدولة الاسلامية(داعش) والتي كان لها الاثر الكبير في الحد من توسع التنظيم في المزيد من المناطق.

من جهته طالب وزير الخارجية السعودي عادل الجبير المجتمع الدولي باتخاذ اجراءات قوية ضد ايران لوقف ممارساتها العدوانية وتدخلها السافر في الشؤون الداخلية لدول المنطقة وتهديد الامن والاستقرار.

وجدد الجبير رفض المملكة لقانون (جاستا) الامريكي الذي يشكل خطرا على النظام الدولي ويفتح المجال لاتخاذه ذريعة لمقاضاة الحكومات وانتهاك الحصانات السيادية الامر الذي يمتد اثره السلبي الى الولايات المتحدة الامريكية نفسها.

واعتبر وزير الخارجية السعودي ما تردد عن حظر امريكي لبيع الاسلحة للسعودية بانه مبالغ فيه ..مؤكدا ان الولايات المتحدة الامريكية تدعم المملكة ودول الخليج باحتياجاتها من الاسلحة والذخيرة وتقدم المساعدات اللوجستية لافتا الى ان عملية بيع الاسلحة عادة ماتمر بسلسلة من الاجراءات الطويلة.

واكد الجبير عدم وجود أي توجه لدى المملكة لتقليل استثماراتها في الولايات المتحدة بل العمل على زيادتها.. مبينا ان زيارته الاخيرة الى واشنطن كانت في هذه الاتجاه ولتسويق نسبة الاسهم التي طرحتها شركة ارامكو في الاسواق الامريكية والاوروبية والاسيوية.

وكان وزير الخارجية الامريكي اجرى مباحثات مع خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الامير محمد بن نايف بن عبد العزيز اضافة الى نظيره السعودي عادل الجبير تناولت سلسلة من القضايا من بينها مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود المبذولة تجاهها.


ثورة 26 سبتمبر مثّلت نقطة تحوّل تاريخية في مسيرة بناء القطاع الصحي
أبناء لحج يشيدون بثورة 26 سبتمبر ويؤكدون أهمية دعم القيادة السياسية للحفاظ على النظام الجمهوري
اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
مجلس النواب يعقد اجتماعاً موسعاً ويقرّ إعلان التعبئة العامة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني
العمري ولصور يدشنان مشروع النقل الجماعي المجاني لطلاب جامعة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا