تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
كيري يؤكد ضرورة امتناع إيران عن الممارسات العدوانية في المنطقة
[18/12/2016 06:45]
الرياض - سبأنت
أكد وزير الخارجية الأمريكي، جون كيري، على ضرورة امتناع إيران عن الممارسات العدوانية التي من شأنها زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة .. مشيرا الى رفض بلاده لتدخلات ايران في سوريا والعراق ولبنان واليمن وغيرها.
واشاد وزير الخارجية الامريكي في المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده اليوم في العاصمة السعودية الرياض مع نظيره السعودي عادل الجبير ، بجهود المملكة في محاربة تنظيم ما يسمى بالدولة الاسلامية(داعش) والتي كان لها الاثر الكبير في الحد من توسع التنظيم في المزيد من المناطق.
من جهته طالب وزير الخارجية السعودي عادل الجبير المجتمع الدولي باتخاذ اجراءات قوية ضد ايران لوقف ممارساتها العدوانية وتدخلها السافر في الشؤون الداخلية لدول المنطقة وتهديد الامن والاستقرار.
وجدد الجبير رفض المملكة لقانون (جاستا) الامريكي الذي يشكل خطرا على النظام الدولي ويفتح المجال لاتخاذه ذريعة لمقاضاة الحكومات وانتهاك الحصانات السيادية الامر الذي يمتد اثره السلبي الى الولايات المتحدة الامريكية نفسها.
واعتبر وزير الخارجية السعودي ما تردد عن حظر امريكي لبيع الاسلحة للسعودية بانه مبالغ فيه ..مؤكدا ان الولايات المتحدة الامريكية تدعم المملكة ودول الخليج باحتياجاتها من الاسلحة والذخيرة وتقدم المساعدات اللوجستية لافتا الى ان عملية بيع الاسلحة عادة ماتمر بسلسلة من الاجراءات الطويلة.
واكد الجبير عدم وجود أي توجه لدى المملكة لتقليل استثماراتها في الولايات المتحدة بل العمل على زيادتها.. مبينا ان زيارته الاخيرة الى واشنطن كانت في هذه الاتجاه ولتسويق نسبة الاسهم التي طرحتها شركة ارامكو في الاسواق الامريكية والاوروبية والاسيوية.
وكان وزير الخارجية الامريكي اجرى مباحثات مع خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الامير محمد بن نايف بن عبد العزيز اضافة الى نظيره السعودي عادل الجبير تناولت سلسلة من القضايا من بينها مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود المبذولة تجاهها.