الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره الكويتي تعزيز التعاون الثنائي في المجال الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع وزير الدفاع الكويتي، الشيخ عبدالله السالم الصباح، أوجه التعاون الثنائي في المجال الدفاعي وسبل تعزيزه وتطويره.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق في الانتهاكات تدين الحادث الاجرامي في عدن
[18/12/2016 06:31]
تعز-سبأنت

ادانت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، الجريمة الإرهابية التي استهدف أفراد الجيش والامن في العاصمة المؤقتة عدن، أثناء استعدادهم لاستلام مرتباتهم من اللجنة المختصة بصرف الرواتب.

وذكرت اللجنة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ)نسخة منه، انها تتابع من أول وهلة هذا الحادث المروع الذي أزهق أرواح الأبرياء من الشباب، وإنها تأسف لهذه الجريمة البشعة التي تعد الثانية خلال أقل من عشرة أيام وتتم بنفس الأسلوب ولنفس الفئة من الشباب وسقط على إثره عشرات الضحايا بين قتيل وجريح.

وقال البيان "سارعت اللجنة الى النزول مباشرة الى مكان الجريمة وتوثيقها والاستماع الى أقوال شهود الواقعة كما تم التحرك الى المستشفيات التي استقبلت الضحايا واستمعت للكثير منهم الذين سردوا تفاصيل الحادث الإرهابي، وفوجئت بجسامة الحدث الذي خلف عشرات القتلى والجرحى والاجساد المشوهة والأطراف المبتورة".

وأشار الى ان الحادث الاجرامي، يعد انتهاكا صارخا للحق في الحياة والسلامة الجسدية المجرم المساس بها شرعا وقانونا وأكدت على تحريمه كافة المواثيق الدولية التي انتصرت لحقوق الانسان.

وعبرت اللجنة عن تعازيها لأسر وأهالي الضحايا..متمنية للمصابين بالشفاء العاجل، وطالبت الجهات المختصة الضبطية والقضائية والطبية بالتعاون مع اللجنة في مهمتها، وموافاتها بأية نتائج ومعلومات مرتبطة بالحادث.

وقالت انها تعكف حاليا على استكمال إجراءات التحقيق الفوري لتحديد المتسببين وتدعو الجهات المكلفة بتسليم المرتبات للمجندين باتخاذ أقصى إجراءات الحماية والحيطة الأمنية التي تكفل حماية أرواح وحياة المجندين وغيرهم وعدم الاستهانة بحياتهم وسلامة أجسادهم ضمانا لعدم تكرار مثل هذه الوقائع المؤلمة والتي يتمت الأطفال وأرملت النساء وثكلت قلوب الإباء والامهات وخسر الوطن كوكبة من خيرة شبابه الصادقين.


اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا