رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة توعوية بمأرب حول اثر المبيدات على الصحة والبيئة
[31/12/2024 01:42]
مأرب - سبأنت
نظمت مؤسسة آيديا التعليمية بالشراكة مع مكتب حماية البيئة بمحافظة مأرب، اليوم، ندوة بيئية توعوية حول أثر المبيدات على الصحة والبيئية بين الواقع والحلول المستدامة.

وهدفت الندوة، الى تسليط الضوء على أضرار الاستخدام العشوائي للمبيدات وآثارها السلبية على الإنسان والبيئة، والتعريف بطرق الاستخدام الامن لها من قبل المزارعين بما لا يؤثر على التربة وصحة الانسان والحيوان والبيئة.

وأكد وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، ووكيل محافظة الجوف المهندس عبدالله الحاشدي، على أهمية الشراكة الفاعلة بين منظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص من جهة والمؤسسات الحكومية في تنفيذ مثل هذه البرامج النوعية التوعوية لخلق وعي مجتمعي في مواجهة هذا الخطر الداهم على صحة الانسان والحيوان والبيئة جراء الاستخدام المفرط والعشوائي للمبيدات، وتسببها في انتشار العديد من الامراض وفي مقدمتها السرطانات والتحسسات وغيرها.

وشددا على ضرورة وضع حلول مستدامة للحد من دخول كميات مهولة من الأسمدة والمبيدات المحظورة دولياً إلى اليمن بطرق غير قانونية..مؤكدين على اهمية تضافر الجهود، ليكون الجميع في منظومة واحدة لنشر الوعي المجتمعي الهادف للتعريف بآثار المبيدات على البيئة والصحة.

واستعرضت الندوة، اربع أوراق عمل، تناولت الورقة الأولى، أثر التلوث بالمبيدات على الصحة والبيئة بين الواقع والحلول المستدامة، فيما تطرقت الورقة الثانية إلى آثار التغيرات المناخية على البيئة، والورقة الثالثة حول نظرة عامة عن الوضع البيئي في محافظة مأرب وأثر المبيدات على الصحة والبيئة، والورقة الرابعة، دور التعليم في النهوض بالعمل البيئي.

واثريت الاوراق بالنقاش والأطروحات من قبل المختصين والباحثين وممثلي المزارعين، الهادفة الى تعزيز الوعي تجاه قضايا البيئة والصحة.


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
السعودية تعزز منظومة الرعاية الصحية في اليمن بأكثر من 40 مشروعاً ومبادرة تنموية
السعودية تقدم نحو 60 مشروعاً ومبادرة تنموية لدعم قطاع التعليم في 11 محافظة
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجين لتأمين المياه والاصحاح البيئي في تعز ولحج
مركز الملك سلمان يوزع مساعدات اغاثية في عدد من المحافظات
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية توثق 491 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 9 أيام
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1891 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 52 يوما
الأرصاد تحذٌر من أمطار رعدية وسيول محتملة في عدن وعدد من المحافظات
التحالف: ‏الدفاع الجوي اعترض ودمر صاروخًا باليستيًا أطلقته الميليشيا الحوثية باتجاه الرياض
‏الارياني: القبائل اليمنية مكون أصيل في النسيج الوطني وشريك في بناء الدولة وعصية على الاحتكار والمصادرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا