رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
جدد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، التأكيد على حرص الحكومة الشرعية وموقفها الثابت في التعاطي الايجابي مع كل الجهود المبذولة لتحقيق السلام الشامل والعادل، شريطة الالتزام بمرجعيات الحل السياسي الثلاث المتوافق عليها محليا والمؤيدة إقليمياً ودوليا، وفي مقدمتها القرار 2216.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 63459 شهيدا و 160256 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 63 ألفا و459 شهيدا، و160 ألفا و256 مصابا.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10696.89 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار (35.42) نقطة، ليصل عند مستوى (10696.89) نقطة بتداولات بلغت قيمتها (3.1) مليارات ريال.
الدوري الايطالي: فوز نابولي وروما وبولونيا على كالياري وبيزا وكومو وتعادل بارما مع أتالانتا
فاز فريق نابولي على ضيفه كالياري بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب إستاد دييغو أرماندو مارادونا ضمن الجولة الثانية من منافسات الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نمو أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.3 بالمائة خلال 2024
[31/12/2024 07:46]
سيئول - سبأنت
ارتفع مؤشر أسعار المستهلك في كوريا، وهو مقياس رئيسي للتضخم، بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي في العام 2024، وهي النسبة الأبطأ في أربع سنوات.

ووفقا للبيانات التي جمعتها وكالة الإحصاء الكورية، نشرتها وكالة الانباء الكورية (وينهاب)، فقد ارتفعت نسب اسعار المستهلك 2.5 بالمائة و3.6 بالمائة و5.1 بالمائة في السنوات الثلاث السابقة على التوالي..مشيرة الى توافق قراءة عام 2024 مع توقعات بنك كوريا بنمو التضخم بنسبة 2.3 بالمائة التي صدرت في نوفمبر، وتقترب من معدله المستهدف البالغ 2بالمائة.

وفي ديسمبر، ارتفعت أسعار المستهلك بنسبة 1.9بالمائة عن العام السابق، وهو الشهر الرابع على التوالي الذي تظل فيه الأسعار عند مستوى 1%.

ومع ذلك، تسارع الرقم من النمو السنوي بنسبة 1.5بالمائة المسجل في نوفمبر وتجاوز توقعات السوق قليلا.

وظل التضخم الاستهلاكي في كوريا الجنوبية أقل من 3بالمائة منذ أبريل، وانخفض إلى ما دون المعدل المستهدف البالغ 2بالمائة لأول مرة في سبتمبر.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10696.89 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.04 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على انخفاض
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.29 بالمائة
انكماش النشاط الصناعي في الصين خلال أغسطس
المؤسسات العالمية تتوقع انتعاش النمو الاقتصادي لكوريا بنسبة 1.8 بالمائة في عام 2026
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 16.02 نقطة
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الروبل أمام العملات الرئيسة
نمو الاقتصاد الهندي بنسبة 7.8 بالمائة خلال الربع الثاني من العام 2025
تراجع معدل التضخم في فرنسا 0.9 بالمائة خلال أغسطس الجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا