رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
الأونروا: حان الوقت للسماح بدخول المساعدات إلى قطاع غزة على نطاق واسع
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التداولات الصباحية
تراجعت مؤشرات الأسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التداولات الصباحية، في بورصة طوكيو للأوراق.
غانا تتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026
تأهلت غانا إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم بعد فوزها على جزر القمر بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن التصفيات الأفريقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التكتل الوطني للأحزاب يدين هجمات الاحتلال الإسرائيلي على صنعاء والحديدة
[27/12/2024 08:27]

عدن - سبأنت :
أدان التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية بأشد العبارات الهجمات الجوية التي شنها الكيان الصهيوني على أهداف مدنية والبنية التحتية في صنعاء والحديدة، والتي طالت مطار صنعاء ومحطتي كهرباء حِزيز والكثيب وميناء الحديدة، وأدت إلى سقوط شهداء من المدنيين الأبرياء.

وقال في بيان عنه، أن هذه الهجمات تمثل اعتداءً صارخًا على السيادة اليمنية وخرقًا واضحًا للقوانين والأعراف الدولية التي تحظر استهداف المدنيين والبنية التحتية الحيوية، مؤكدا أن دماء الأبرياء اليمنيين يجب ألا تكون ثمناً لصراعات إقليمية أو أدوات لتصفية الحسابات بين أطراف دولية وإقليمية.

في الوقت ذاته، حمل التكتل ميليشيا الحوثي الإرهابية المسؤولية عن تداعيات هذا العدوان الذي جاء نتيجة لسياساتها الإجرامية التي تسببت في تحويل المناطق السكنية إلى مسارح صراع ومنصة إيرانية، مما يعرض أرواح المدنيين الأبرياء، بما في ذلك الأطفال والنساء، لخطر دائم ويزيد من معاناتهم اليومية.

وأكد أن الشعب اليمني في كافة المناطق بمن فيهم من يرزحون تحت سيطرة الحوثيين يستحقون الحماية من هذه الانتهاكات والعيش بكرامة بعيداً عن جرائم الميليشيا وأي اعتداء خارجي على مقدراتهم، داعيا المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان في العالم إلى الضغط على الكيان الصهيوني لوقف عدوانه والتوقف فوراً عن استهداف المدنيين والمنشآت المدنية وتحمل المسؤولية الكاملة عن الأرواح البريئة التي أزهقت.

كما أدان التكتل بشدة استغلال اليمن كساحة للصراع بين الكيان الصهيوني وأدوات إيران المتمثلة في الحوثيين، مطالبا بوقف فوري لهذه الهجمات لأن الأبرياء الذين يُقتلون هم أبناء الشعب اليمني والمقدرات التي تُدمر هي مقدرات وطننا.

وأكد التكتل أن الإرهاب الحوثي الذي اكتوى بناره الشعب اليمني لا يمكن أن تتم محاربته باستهداف مقدرات الشعب اليمني وبنيته التحتية، لافتا الى ان الشعب اليمني وبمساعدة الإشقاء قادر على تحرير اليمن من قبضة ذراع إيران المتمثل في ميليشيا الحوثي الإرهابية واستعادة الدولة اليمنية وبناء مستقبل يضمن الأمن والاستقرار لجميع أبنائه.

وجدد الوطني للأحزاب والمكونات السياسية اليمنية مطالبته بوقف الإبادة الجماعية التي يرتكبها الكيان الصهيوني منذ سنة وثلاثة اشهر في غزة والضفة الغربية، مؤكدا على حق الشعب الفلسطيني في مقاومة الاحتلال حتى تحرير أرضه وأقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

كما عبر التكتل عن إدانته وبشدة العدوان الصهيوني على سوريا واحتلال مناطق جديدة فيها وتدمير مقدرات الشعب السوري.

وأكد أن الشعب اليمني يرفض التواطؤ بين الكيان الصهيوني وميليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف اليمن، سواء في الماضي أو الحاضر، مشددا على أهمية حماية المدنيين وتجنيب اليمن أي تدخلات تضر بأمنه واستقراره وبما يؤهله للإسهام الفاعل في حماية الأمن والسلم الإقليمي والدولي.



رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيسا جهازي الامن السياسي والقومي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ62 لثورة 14 اكتوبر
وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 أكتوبر
وزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 اكتوبر
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة الـ 14 من اكتوبر
رئيس الوزراء يرفع برقية تهنئة لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة العيد الـ 62 لثورة أكتوبر
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ 62 لثورة 14 اكتوبر
السفير طريق يبحث مع رئيس منتدى التعاون الإسلامي للشباب تعزيز التعاون الثنائي
تنظيم ورشة تشاركية لعرض الخطة الوطنية لحماية الطفل 2026–2029 بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا