المحرّمي يلتقي قيادة الجهاز المركزي لأمن الدولة ويؤكد دعمه لتعزيز المنظومة الأمنية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة، اللواء محمد عيضة، ونائبه اللواء فيصل باجري، لمناقشة مستجدات العمل الأمني، وخطط المرحلة المقبلة.
الرئيس الأمريكي: هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين أوكرانيا وروسيا
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "أن هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين روسيا وأوكرانيا عقب المحادثات الأمريكية الأوكرانية المنعقدة في ولاية فلوريدا".
تحالف أوبك+ تتفق على تثبت مستوى الإنتاج للنفط الخام حتى نهاية 2026
اتفق تحالف أوبك+ على مستوى الإنتاج الإجمالي للنفط الخام للدول المشاركة دون تغيير خلال الربع الأول من 2026م.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يبحث مع الملحق العسكري المصري تعزيز التعاون بالمجالات العسكرية والأمنية
[26/12/2024 12:32]
الرياض - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، الملحق العسكري المصري، العميد الركن سامر شعبان، وبحث معه سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات العسكرية والأمنية .

وناقش العرادة، مع الملحق العسكري المصري، آخر التطورات والمستجدات الراهنة على الصعيدين الوطني والإقليمي في ظل استمرار تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية في البحرين الأحمر والعربي واستمرار تهديدها للملاحة البحرية وحركة التجارة العالمية .

واشار إلى أهمية تعزيز التنسيق بين الجانبين اليمني والمصري لمواجهة كافة التحديات الأمنية الراهنة في البحر الأحمر وتأمين الحماية اللازمة للممرات المائية الحيوية وفي مقدمتها مضيق باب المندب..مشيداً بالدور المصري المحوري في الحفاظ على أمن و استقرار اليمن و المنطقة.

ولفت العرادة إلى الأهمية الاستراتيجية لمضيق باب المندب ، ومدى تأثير أي تهديد أمني لهذا الممر البحري الحيوي على الاقتصاد العالمي وعلى الملاحة البحرية في قناة السويس وغيرها ، باعتباره أحد أهم الممرات المائية في العالم ويمثل شرياناً حيوياً للتجارة العالمية وحركة الطاقة..مؤكداً استمرار الهجمات الحوثية على السفن التجارية والنفطية في البحرين الاحمر والعربي تستدعي تحركاً إقليمياً ودولياً واتخاذ خطوات جادة لضمان استقرار التجارة الدولية، واستمرارية الملاحة البحرية دون أي تهديدات.

و أثنى عضو مجلس القيادة الرئاسي، على مواقف جمهورية مصر العربية وجهودها في احتضان مئات الآلآف من اليمنيين وتقديم كافة التسهيلات لهم..معتبراً تلك المواقف الاخوية الصادقة لجمهورية مصر الشقيقة حكومةً وشعباً تعكس عمق العلاقات التاريخية التي تجمع البلدين والشعبين الشقيقين.

من جهته ، أعرب الملحق العسكري المصري العميد الركن سامر شعبان، عن تطلعه لتعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين في المجالات العسكرية والأمنية ، بما يسهم في تحقيق المصالح المشتركة ومواجهة التحديات الراهنة .

حضر اللقاء، الملحق العسكري بالسفارة اليمنية لدى المملكة العربية السعودية الشقيقة، العميد الركن يحيى الوعيل.


المحرّمي يلتقي قيادة الجهاز المركزي لأمن الدولة ويؤكد دعمه لتعزيز المنظومة الأمنية
المحافظ الخنبشي يؤكد أهمية الحفاظ على وحدة حضرموت وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
السفارة اليمنية في تركيا تحتفل بالذكرى الـ58 لعيد الاستقلال
وزير الدفاع يبحث مع السفير الروسي مستجدات الأوضاع في اليمن وتعزيز التعاون الدفاعي
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية في اندونيسيا
منتخبنا الوطني للناشئين يتأهل الى نهائيات كأس آسيا 2026
لقاء تشاوري بتعز يوصي بإنشاء وحدة قانونية لحماية الصحفيين وتفعيل القنوات الرسمية للمعلومات
محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بالمحافظة
"مسام" ينزع 4726 لغماً وذخيرة في نوفمبر وتطهير أكثر من 74 مليون متر مربع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا