رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
قصر بالتشيك في بلغاريا يستقبل 200 ألف زائر في 2025
قالت مديرة المعهد الثقافي الحكومي قصر بالتشيك في جمهورية بلغاريا، غالينا ميتكوفا "إن القصر استقبل نحو 200 ألف زائر من بلغاريا وخارجها خلال عام 2025".
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الدورة الأولى لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب
[23/12/2024 03:51]
الرياض- سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع الدورة العادية الأولى لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب، المنعقدة بالعاصمة السعودية الرياض، بوفد ترأسه وزير التخطيط والتعاون الدولي- القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور واعد باذيب.

وناقش الاجتماع بحضور وفود الدول العربية والأمين العام لجامعة الدول العربية، احمد أبو الغيط، النظام الأساسي للمجلس، واقر الهيكل التنظيمي وآلية عمل المجلس، والعمل على إعداد استراتيجية عربية شاملة للأمن السيبراني .

وأنتخب المجلس الدكتور إبراهيم بن صالح الفريح، من المملكة العربية السعودية أمينًا عامًا للمجلس بالإجماع.

وأكد الدكتور واعد باذيب، أن تأسيس مجلس وزراء الأمن السيبراني العرب خطوة محورية لتعزيز التعاون العربي في مواجهة التحديات السيبرانية المتزايدة، وبناء استراتيجيات موحدة لحماية الفضاء الرقمي للدول العربية..لافتاً إلى أهمية تعزيز التعاون وتنسيق الجهود بين الدول العربية في جميع جوانب الأمن السيبراني وعلى وجه الخصوص في مجالات التدريب والتأهيل، وتهيئة البنى التحتية لتأسيس مراكز وهيئات متخصصة في الأمن السيبراني.

واشار الى أن هذا التعاون سيكون له أثر كبير على المستويات الأمنية والاقتصادية والاجتماعية والتشريعية بما يعزز الأمن السيبراني بين الدول الأعضاء في جامعة الدول العربية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا