مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن التخابر مع المليشيات الحوثية الإرهابية، أو تمويل أنشطتها، أو تقديم أي شكل من أشكال الدعم والإسناد لها، هي جرائم تستوجب المساءلة القانونية، مشدداً على أن الدولة ستتعامل بحزم مع كل من يثبت تورطه في أعمال تستهدف أمن البلاد وسيادتها، أو تضر بقدرات القوات المسلحة والأمن، وفقاً للدستور والقوانين النافذة.
الجامعة العربية تدعو إلى تحرك عربي ودولي عاجل لايقاف الاستيطان وحماية القدس
دعت جامعة الدول العربية، إلى تحرك عربي ودولي عملي ومنسق لإيقاف اعتداءات الإحتلال الإسرائيلي المتصاعدة ضد الشعب الفلسطيني ومواجهة سياسات الاستيطان والتهجير وصون المكانة القانونية لمدينة القدس.
ارتفاع نسبة التضخم في ألمانيا إلى نسبة 3.3 بالمائة
ارتفعت نسبة التضخم في المانيا خلال سبتمبر الماضي إلى نسبة 3.3 بالمائة على أساس سنوي وذلك للمرة الأولى منذ عام 2023 وبعد ارتفاع بلغ في أغسطس نسبة 2.9 بالمائة.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهاجري: اليمن تاريخ نابض بالحياة
[22/12/2024 01:33]
الكويت - سبأنت
اكدت المُصوِّرة والكاتبة القطرية موضي الهاجري، ان اليمن يتميز عن بقية الدول العربية العريقة والزاخرة بالمعالم الاثرية..مشيرة الى ان المدن الاثرية في بقية الدول هي بقايا مدن مهجورة مخصصة للزائرين والسياح في حين أن اليمن تاريخ نابض بالحياة.

وقالت الهاجري في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) بعد فوزها بجائزة الكويت للإبداع في دورتها الثانية عشرة عن فئة النشر والنشاط الثقافي والأدبي عن كتابها (اليمن عشق يأسرك) "رحلتي إلى اليمن كانت رحلة في عمق الحضارة والتراث الإنساني، ومن خلال عدستي وكلماتي، سعيت إلى نقل جمال هذا البلد العريق بما فيه من ثقافة وتاريخ".

وأضافت الهاجري "أن الكتاب هو سرد لمسار رحلة تمتد خلال سبع سنوات من (٢٠٠٧-٢٠١٣) مدعمة بالقصص والحكايات الجميلة والمثيرة التي من خلالها تعرفنا بها على بعض من عادات وتقاليد الشعب اليمني..لافتة إلى أن الكتاب القى الضوء على طبيعة اليمن وتضاريسها وإختلاف العمارة من محافظة لاخرى والاماكن التراثية المهمة ومشاهد كثيرة من الحياة اليومية للشعب اليمني".

واشارت الى أن فكرة الكتاب بدأت بنشر بعض الصور على مواقع التواصل الاجتماعي مع تعليق عليها بطلب من المتابعين، لافتة إلى أنها لاحظت إلى ان هناك رغبة شديدة في متابعة ما انشره من معلومات حول الصور ومن هنا بدأت بتدوين الحكايات و القصص التي عايشتها في وقتها .

وبشأن رحلتها إلى اليمن، قالت الهاجري، " انها اكتشفت ان اليمن يتميز عن بقية الدول العربية العريقة والزاخرة بالمعالم الاثرية ان المدن الاثرية في بقية الدول هي بقايا مدن مهجورة مخصصة للزائرين والسياح في حين أن اليمن تاريخ نابض بالحياة.

وأعتبرت الهاجري هذه الجائزة تكريم للأماكن والأشخاص والذين التقتهم خلال رحلتها..معبرة عن سعادتها بهذا التكريم وهذه الجائزة التي أهدتها للشعب اليمني.


مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين
اللجنة العليا تقر منهجية تحديث وتطوير الاستراتيجية الوطنية للإعاقة للفترة 2027–2032
السفير الإرياني يبحث مع برلماني ألماني تطورات الأوضاع في اليمن
وزير النقل يترأس اجتماعاً للجنة الخاصة بإغلاق منافذ التهريب وتنظيم عمل المنافذ البحرية
وزارة الزراعة توقع مذكرة تفاهم مع برنامج الأغذية العالمي لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
محافظ تعز يشيد بتضحيات القوات المسلحة ويوجه بتعزيز الأداء المؤسسي وتحسين الخدمات
لقاء في شبوة يناقش عمل وبرامج لجنة دعم وإسناد الجبهات
إجتماع يناقش مشروع اعداد الخطة والموازنة بمحافظة شبوة للعام القادم
الوزير الشرجبي يوقّع اتفاقية تنفيذ عدد من المشروعات لتعزيز أنظمة المياه في مدينة تعز
رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق يتفقد أوضاع الجرحى بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا