رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير المملكة العربية السعودية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير المملكة العربية السعودية، المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، محمد بن سعيد آل جابر.
الصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
أطلقت الصين، اليوم الأحد، مجموعة جديدة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد، في تنفيذ عمليات رصد البيئة الكهرومغناطيسية وإجراء الاختبارات التقنية ذات الصلة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10593.97 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار61.64 نقطة، ليصل إلى مستوى 10593.97 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.2 مليار ريال سعودي.
فوز البرتغال وإنجلترا والنمسا على ارمينيا و أندورا وقبرص في تصفيات أوروبا لمونديال 2026
استهل منتخب البرتغال مشواره في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026، بفوز كبير على حساب مضيفه الأرميني بخمسة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أعضاء مجلس الأمن الدولي يدعون إلى عملية سياسية جامعة في سوريا
[18/12/2024 07:27]
نيويورك - سبأنت
دعا أعضاء مجلس الأمن الدولي، إلى تنفيذ عملية سياسية جامعة بقيادة وملكية سورية بناء على المبادئ الأساسية المنصوص عليها في قرار المجلس رقم (2254) بتيسير من الأمم المتحدة.

وأكد أعضاء المجلس في بيان صحفي مساء أمس الثلاثاء بعد اجتماعهم لمناقشة الأوضاع في سوريا، التزامهم القوي بسيادة واستقلال ووحدة سوريا وسلامتها الإقليمية داعين جميع الدول إلى احترام هذه المبادئ..معربين عن تضامنهم مع الضحايا والأسر والأشخاص المختفين والشعب السوري.

وأعرب أعضاء مجلس الأمن عن دعمهم لجهود المبعوث الخاص للأمم المتحدة لسوريا غير بيدرسون للمساعدة في تيسير مثل هذه العملية السياسية بقيادة وملكية سورية.

وشدد الأعضاء على أن تلك العملية يجب أن تلبي التطلعات المشروعة للسوريين وتحميهم جميعا وتمكنهم بسلام واستقلال وديمقراطية من تقرير مستقبلهم..داعيين إلى محاربة الإرهاب في سوريا..مشيرين إلى التزامات جميع الأطراف بموجب قرارات المجلس المتعلقة ب"محاربة الإرهاب" والقرارات المتعلقة بالوضع في سوريا.

وجدد أعضاء المجلس التأكيد على ضرورة الالتزام باحترام حقوق الإنسان بما في ذلك الحق في السعي الى العدالة والقانون الدولي الإنساني في جميع الظروف بما يشمل السماح بالوصول الإنساني وتيسيره.
وحث الأعضاء أيضا على مزيد من الدعم الدولي لجهود الأمم المتحدة والوكالات الإنسانية لزيادة الدعم الإنساني للمدنيين المحتاجين بأنحاء سوريا.

وأكدوا دعمهم لقوة الأمم المتحدة لمراقبة فك الاشتباك (أوندوف) وتطبيق ولايتها داعين الأطراف إلى الامتناع عن أي أنشطة قد تهدد سلامة وأمن حفظة السلام وبنيتهم التحتية.

كما دعا أعضاء مجلس الأمن إلى احترام اتفاق فك الاشتباك لعام 1974 بما في ذلك المبادئ المتعلقة بمنطقة الفصل والتزام جميع الأطراف بالامتثال الكامل لبنود الاتفاق والحفاظ على الهدوء وتخفيف التوترات.


الصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
مقتل 60 شخصًا في هجوم مسلح شمال شرق نيجيريا
حرائق غابات جديدة تجتاح البرتغال وإسبانيا وسط رياح قوية وجهود مكثفة لاحتوائها
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 16 فلسطينياً شمال القدس
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد الدور المحوري للعمل الخيري في تعزيز التماسك الاجتماعي
انتخاب أنوتين تشارنفيراكول رئيساً لوزراء تايلاند
الخارجية الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي تحمل مسؤولياته في وقف ارهاب المستعمرين المنظم
كوريا والولايات المتحدة واليابان تخطط لإجراء مناورات "فريدوم إيدج" المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا