تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
ارتفاع العجز في الميزانية الفيدرالية في كندا ليصل إلى 61.9 مليار دولار
[17/12/2024 12:10]
أوتاوا - سبأنت
سجلت الحكومة الكندية عجزاً في الميزانية الفيدرالية بلغ 61.9 مليار دولار خلال السنة المالية المنتهية في 31 مارس 2024.
وبحسب راديو كندا الدولي، فان حكومة جاستن ترودو لم تسجل هدف الـ40.1 مليار دولار كسقف للعجز في الميزانية الفيدرالية للسنة المالية (2023 - 2024)، متجاوزة إياه بحوالي 22 مليار دولار، ليبلغ 61.9 مليار دولار.
وأرجعت الحكومة الكندية الارتفاع الكبير في العجز إلى أن الإيرادات الحكومية انخفضت بـ 5.5 مليار دولار عما كان متوقعا عند تقديم الميزانية، فضلا عن نفقات إضافية بقيمة 16.4 مليار دولار تعهدت بها الحكومة في التزامات محددة.
ومن المتوقع أن ينخفض العجز في ميزانية السنة المالية الحالية (2024 - 2025)، إلى 48.3 مليار دولار.