الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (20-40) عُقدة.
زلزال بقوة 5.6 يضرب ولاية كوينزلاند الأسترالية
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجات على مقياس ريختر، منطقة داخلية في ولاية كوينزلاند الأسترالية، ولم ترد أنباء فورية عن وقوع ضحايا بشرية أو خسائر مادية جراء الزلزال.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية: استضافة المغرب والسعودية مونديالي 2030 و2034 مكسب حضاري وتنموي
[16/12/2024 09:55]
القاهرة - سبأنت
أكدت جامعة الدول العربية، أهمية دور الدبلوماسية الرياضية في نقل صورة مشرفة عن الوطن العربي مشيرة إلى أن استضافة المغرب والسعودية على التوالي بطولتي كأس العالم لكرة القدم في عامي 2030 و2034 تعد مكسبا حضاريا وتنمويا ورياضيا للعرب.

وقال الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بالجامعة السفير أحمد خطابي بمناسبة إعلان الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) فوز المملكة المغربية باستضافة بطولة كأس العالم لكرة القدم 2030 بالشراكة مع إسبانيا والبرتغال وفوز المملكة العربية السعودية باستضافة كأس العالم لكرة القدم 2034 " إن اختيار تنظيم هذه البطولة العالمية في دول الجنوب التي تشكل حوالي 84 في المئة من سكان العالم يعد "مكسبا حضاريا وتنمويا ورياضيا كبيرا للمجموعة العربية".

وأضاف خطابي في تصريح صحفي، اليوم الاثنين، "أن اختيار(فيفا) المغرب والسعودية لتنظيم بطولة كأس العالم "فرصة لاستمرارية النجاح الرائع لأول مونديال فوق أرض عربية بدولة قطر في 2022 والذي كان فيه المغرب أول دولة عربية وإفريقية تصل إلى المربع الذهبي".

واشار الى أن هذا الاختيار بقدر ما يدفع بمشاريع التطور والبناء فإنه يساهم في ترسيخ مكانة العالم العربي بتنوع روافده وثرائها.


الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا