السفير فقيرة يبحث مع مسؤول اردني تعزيز التعاون القنصلي
التقى سفير اليمن لدى المملكة الأردنية الهاشمية، الدكتور جلال فقيرة، اليوم، مدير مديرية العمليات والشؤون القنصلية في وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية، السفير فراس خوري.
جامعة الدول العربية تدعو إلى توظيف الذكاء الاصطناعي في تطوير العمل المؤسسي العربي
دعا الامين العام المساعد بجامعة الدول العربية للشؤون الإدارية والمالية السفير محمد العجيري، إلى توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي في تطوير الأداء المؤسسي بما يعزز خدمة مصالح الدول العربية ويدعم مسيرة العمل العربي المشترك ومواكبة التحول الرقمي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 26.15 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10641.90 نقطة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تحذر من تفاقم حدة المجاعة والكارثة الإنسانية في غزة خلال الشتاء
[15/12/2024 04:00]
القاهرة -سبأنت
حذرت جامعة الدول العربية من تفاقم حدة المجاعة والكارثة الإنسانية في قطاع غزة خلال فصل الشتاء، في ظل عدوان الاحتلال الإسرائيلي المستمر منذ 7 أكتوبر 2023، لافتة إلى أن ما يدخل لغزة من مساعدات حاليا لا يكفي سوى 6 بالمئة من أبناء القطاع.

وقال الأمين العام المساعد رئيس قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة بجامعة الدول العربية سعيد أبو علي ، في مؤتمر المشرفين على شؤون الفلسطينيين في الدول العربية المضيفة، والذي نظمته الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بمقرها بالقاهرة "إن أكثر من 96 بالمئة من سكان القطاع باتوا يواجهون انعداما حادا في مستويات الأمن الغذائي، كما أصبح كل سكان قطاع غزة يعانون الفقر مع بلوغ نسبته حاجز 100 بالمائة".

وأشار أبو علي إلى أن انعقاد هذا المؤتمر يأتي بعد مرور أكثر من 14 شهرا (436 يوما) على بدء العدوان الإسرائيلي المتواصل وجرائم الإبادة الجماعية في قطاع غزة، والذي بلغ ذروته في شمال قطاع غزة الذي يتعرض للتطهير العرقي والتهجير القسري في واحدة من أبشع حملات الإبادة الجماعية في العصر الحديث.

ولفت الى أن هذا العدوان أسفر عن إبادة أكثر من 10 بالمئة من سكان القطاع ما بين شهيد ومفقود وجريح وأسير، وجرى شطب حوالي 1410 من العائلات الفلسطينية من السجل المدني، حيث بلغ عدد أفرادها 5444 شهيدا، وتدمير ما يقارب 80 بالمئة من المباني السكنية، حيث ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي أكثر من 9900 مجزرة مروعة، واستخدم حوالي 90 ألف طن من المتفجرات.


جامعة الدول العربية تدعو إلى توظيف الذكاء الاصطناعي في تطوير العمل المؤسسي العربي
مقتل وزير دفاع مالي في هجوم إرهابي
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
القبض على مسلح حاول اختراق الحاجز الامني لحفل يحضره الرئيس الامريكي
إجلاء الرئيس الامريكي من قاعة حفل إثر سماع إطلاق نار
الرئيس ترامب يلغي زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى باكستان
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت
منظمة الصحة العالمية تعمد دواء للملاريا مخصص للرضع
رابطة العالم الإسلامي تدين استهدافَ موقعَين حدوديين شمال الكويت
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا