وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إسكوا تحذر من وصول اقتصاد الرعاية في لبنان إلى حافة الانهيار
[13/12/2024 01:28]
بيروت - سبأنت
حذرت لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (إسكوا) ولجنة المرأة والطفل في مجلس النواب اللبناني، من وصول اقتصاد الرعاية في لبنان إلى حافة الانهيار جراء الحرب.

وقالت (إسكوا) في دراسة نشرت، اليوم الجمعة، بعنوان (تعزيز الرعاية وإعادة بناء المجتمعات المحلية: طريق لبنان إلى التعافي) "أن تداعيات الحرب تجاوزت الحاجات الإنسانية العاجلة لتشمل البنية التحتية الصحية والتعليمية والاجتماعية ما يستدعي التعامل مع الرعاية باعتبارها "عنصرا أساسيا لتحقيق الاستقرار الاجتماعي والانتعاش الاقتصادي".

واضافت الدراسة " أن اكتظاظ مراكز إيواء النازحين أسهم في تفاقم المخاطر الصحية وتدهور أزمة الرعاية.
وقالت معدة الدراسة والمسؤولة للشؤون الاجتماعية في (إسكوا) ربى عرجة إن "النزاع كشف عن نقاط ضعف جوهرية في البنية التحتية للرعاية في لبنان" وإن الخدمات الأساسية "آخذة في الانهيار".

واشارت الدراسة، الى أنه يوجد نزوح أكثر من مليون ونصف المليون شخص بسبب الحرب إلى جانب تدمير 13 مستشفى وإغلاق 100 مركز رعاية صحية أولية الأمر الذي حرم عددا كبيرا من الأسر من الخدمات الأساسية.

وأوصت الدراسة باعتماد مقاربة شاملة تعيد بناء البنية التحتية للرعاية وتوسعها وتدمج احتياجات الرعاية في خطط التعافي الوطنية مع توفير الدعم المالي والنفسي وفرص العمل للنساء ومقدمي الرعاية غير المأجورين..داعية الى الاستثمار في اقتصاد الرعاية بما يعزز تمكين المرأة ويوفر فرص عمل إضافية في هذا القطاع.


بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
تباطؤ معدل التضخم في فرنسا إلى 0.3 بالمائة على أساس سنوي
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
مؤشر بورصة مسقط يغلق على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته مرتفعا
ارتفاع بورصة الكويت عند الاغلاق
فائض دولة الكويت التجاري مع اليابان يتراجع بنسبة 36.9 بالمائة
تراجع معدل التضخم في بريطانيا إلى 3 بالمائة في يناير
فائض الميزان التجاري السعودي يتجاوز 22 مليار ريال في نوفمبر 2025 بنمو سنوي 70.2 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا