بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تابع باهتمام بالغ، ما جرى تداوله مؤخرًا من بيانات وتصريحات صادرة عن بعض الوزراء والمسؤولين التنفيذيين في الحكومة، تضمنت مواقف سياسية، لا تندرج ضمن مهامهم الوظيفية، ولا تنسجم مع المرجعيات الدستورية والقانونية الناظمة للمرحلة الانتقالية، وعمل مؤسسات الدولة.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
نمو الصادرات الكورية بنسبة 6.8 بالمائة على أساس سنوي
سجلت صادرات كوريا نمواً بنسبة 6.8 بالمائة عن العام السابق خلال العشرين يوما الأولى من هذا الشهر، مدعومة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البيت الابيض يطلق استراتيجية لمكافحة الاسلاموفوبيا وكراهية العرب
[13/12/2024 07:47]
واشنطن - سبأنت
أعلن البيت الابيض، اطلاق اول استراتيجية وطنية امريكية لمكافحة رهاب الإسلام (الاسلاموفوبيا) والكراهية ضد العرب بالتعاون والشراكة مع مجموعة واسعة من منظمات المجتمع المدني في الولايات المتحدة.

واوضح البيت الابيض في بيان صحفي، امس الخميس، ان تلك الاستراتيجية التي تعد الاولى من نوعها على الاطلاق تهدف الى مكافحة التمييز والتهديدات التي يواجهها المسلمون والعرب الامريكيون منذ فترة طويلة.

واشار البيان، الى ان تلك المبادرة اخذت طابعاً اكثر اهمية منذ العام الماضي مع تصاعد التهديدات ضد المجتمعات المسلمة والعربية الأمريكية والتي راح ضحيتها طفل امريكي مسلم من اصل فلسطيني في اكتوبر من العام الماضي عندما قتل في منزله في ولاية إلينوي ناهيك عن هجمات اخرى مروعة استهدفت المسلمين والعرب الأمريكيين في العام نفسه.

ولفت الى ان الاستراتيجية تهدف الى زيادة الوعي بأشكال الكراهية ضد المسلمين والعرب وتوسيع الاعتراف بتراث هذه المجتمعات مشيرا الى ان المسلمين والعرب الامريكيين عانوا بشكل مستمر من الكراهية والتمييز بسبب الصور النمطية التي لا أساس لها من الصحة وإثارة الخوف والتحيز.

وقال البيان " ان الاستراتيجية الجديدة تعالج استهداف المجتمعات المسلمة والعربية بما في ذلك من خلال الاستثمارات غير المسبوقة في تعزيز أمن المنظمات غير الربحية وزيادة الجهود لضمان سهولة الوصول إلى هذه الأموال وتعديل قيود السفر التمييزية".


الحكومة النيجيرية تعلن تحرير 130 تلميذاً مختطفا
زلزال بقوة 5.3 يضرب بابوا غينيا الجديدة
مصرع 15 شخصا وإصابة 19 آخرين إثر حادث حافلة بمقاطعة جاوة الوسطى في إندونيسيا
الرئيسان العراقي والباكستاني يبحثان تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية
قوات الأمن السورية تقبض على خلية إرهابية في ريف دمشق
اجتماع ثلاثي بالقاهرة يؤكد مواصلة التنسيق لدعم استقرار ليبيا
مقتل 10 أشخاص جراء حادث إطلاق نار بجنوب أفريقيا
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب اليابان
بدء الدورة الـ 76 للمجلس التنفيذي للهيئة العربية للطاقة الذرية في عمّان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا