قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البيت الابيض يطلق استراتيجية لمكافحة الاسلاموفوبيا وكراهية العرب
[13/12/2024 07:47]
واشنطن - سبأنت
أعلن البيت الابيض، اطلاق اول استراتيجية وطنية امريكية لمكافحة رهاب الإسلام (الاسلاموفوبيا) والكراهية ضد العرب بالتعاون والشراكة مع مجموعة واسعة من منظمات المجتمع المدني في الولايات المتحدة.

واوضح البيت الابيض في بيان صحفي، امس الخميس، ان تلك الاستراتيجية التي تعد الاولى من نوعها على الاطلاق تهدف الى مكافحة التمييز والتهديدات التي يواجهها المسلمون والعرب الامريكيون منذ فترة طويلة.

واشار البيان، الى ان تلك المبادرة اخذت طابعاً اكثر اهمية منذ العام الماضي مع تصاعد التهديدات ضد المجتمعات المسلمة والعربية الأمريكية والتي راح ضحيتها طفل امريكي مسلم من اصل فلسطيني في اكتوبر من العام الماضي عندما قتل في منزله في ولاية إلينوي ناهيك عن هجمات اخرى مروعة استهدفت المسلمين والعرب الأمريكيين في العام نفسه.

ولفت الى ان الاستراتيجية تهدف الى زيادة الوعي بأشكال الكراهية ضد المسلمين والعرب وتوسيع الاعتراف بتراث هذه المجتمعات مشيرا الى ان المسلمين والعرب الامريكيين عانوا بشكل مستمر من الكراهية والتمييز بسبب الصور النمطية التي لا أساس لها من الصحة وإثارة الخوف والتحيز.

وقال البيان " ان الاستراتيجية الجديدة تعالج استهداف المجتمعات المسلمة والعربية بما في ذلك من خلال الاستثمارات غير المسبوقة في تعزيز أمن المنظمات غير الربحية وزيادة الجهود لضمان سهولة الوصول إلى هذه الأموال وتعديل قيود السفر التمييزية".


وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في منطقة الجوف
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
وزارة الدفاع السعودية: ‏‏اعتراض وتدمير 5 مسيّرات في المنطقة الشرقية
الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية استهدفت الدولة
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة مسيرة
قطر توجه رسالة متطابقة ثامنة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن الاعتداء الإيراني على أراضيها
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الفرنسي التصعيد العسكري في المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا