الوزيرة الزوية تبحث مع وزير الخارجية السوداني سبل تفعيل وتعزيز التعاون الثنائي
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع وزير الخارجية والتعاون الدولي السوداني، محيي الدين إبراهيم، العلاقات التاريخية والأخوية التي تجمع البلدين، وسبل تفعيل وتعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، بما يخدم مصالح البلدين والشعبين الشقيقين.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم، أن الدفاعات الجوية تتصدى حالياً لهجمات بطائرات مسيرة معادية إثر العدوان الإيراني.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع في ختام التعاملات مدعومة بصعود أسهم أمازون
بن شيلتون يتأهل لدور الثمانية ببطولة واشنطن للتنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى دور الثمانية من منافسات فردي الرجال ببطولة واشنطن المفتوحة للتنس بعد فوزه على الفرنسي أوجو أومبير في دور الستة عشر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع نظيره العُماني اوجه التعاون المشترك
[12/12/2024 05:44]
مسقط - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد ،اليوم، مع نظيره وزير النقل والمواصلات وتقنية المعلومات بسلطنة عُمان، المهندس سعيد المعولي، اوجه التعاون وتعزيز العلاقات الاخوية بين البلدين.

وتطرق اللقاء، الى عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك، والصعوبات التي تعيق تدفق السلع والمسافرين عبر المنافذ البرية وخاصة ميناء شحن في محافظة المهرة والاتفاق على اتخاذ الاجراء بشأنها ومعالجتها بصورة عاجلة.

وفي اللقاء، استعرض وزير النقل العلاقات التاريخية والروابط الثقافية والاجتماعية والجغرافية بين البلدين الشقيقين والتي تدفع السعي الجاد لفتح آفاق لتحقيق المصالح المشتركة من خلال تبادل المنافع والمصالح خدمة لمصلحة الشعبين ومخرجات الورشة الرفيعة والناجحة التي عقدت في صلالة خلال يوليو عام ٢٠٢٢م.

واتفق الجانبان خلال اللقاء على تشكيل لجنة مصغرة لبدء ما ورد في الإتفاقات السابقة من نقاشات منها فتح خط ملاحي بحري من ميناء صلالة إلى مينائي عدن والمكلا لنقل البضائع للمستوردين، وكذا إمكانية فتح رحلات جوية بين مطارات عدن وحضرموت إلى مطارات صلالة ومسقط وفتح المطارات في المناطق المحررة امام الطيران العماني في حال قرروا ذلك لخدمة المواطنين اليمنيين في سلطنة عُمان وخاصة المستثمرين.

كما اتفق الجانبان على تأهيل الكوادر البحرية من خريجي كلية الهندسة القسم البحري وخريجي كلية النقل البحري في الاسكندرية للدورات البحرية للحصول على الجواز البحري، وتفعيل اللجنة العليا المشتركة اليمنية العمانية لتنفيذ الاتفاقيات ومذكرات التفاهم والمحاضر السابقة والتي أعاقت الحرب استمرارها .

حضر اللقاء، وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح سليم بن نهيد، وسفير اليمن لدى سلطنة عمان، الدكتور خالد شطيف، ومن الجانب العماني رئيس هيئة الطيران المدني العماني المهندس نائف بن علي العبري، ووكيل وزارة النقل واللوجستيات ومجموعة من المستشارين في وزارة النقل العماني .


الوزيرة الزوية تبحث مع وزير الخارجية السوداني سبل تفعيل وتعزيز التعاون الثنائي
ندوة توعوية بمأرب تناقش خطر الفكر الحوثي على النسيج الاجتماعي والأمن الإقليمي
الوزير الشرجبي يتفقد حقل مياه وادي الجزع بمديرية الغيضة
وزير النقل يترأس اجتماعاً لمناقشة اوضاع ميناء الوديعة البري ويوجه بمعالجة التحديات
تدشين الاختبارات الوزارية لطلاب التعليم التقني والمهني في مأرب
وزير الأشغال ومحافظ تعز يدشنان مشروع صيانة وإعادة تأهيل طريق النشمة – حوبان قدس
اللجنة الأمنية بحضرموت تعلن نتائج التحقيقات في اغتيال الصحفي محمد عيضة وتضبط المتهمين الرئيسيين
إصابة 4 مواطنين وتضرر 23 مسكناً جراء حريق في مخيم الوحدة للنازحين بمأرب
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري مستجدات الأوضاع في اليمن والتطورات الإقليمية
تدشين الاختبارات الوزارية للتعليم الفني والمهني في المحافظات المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا