رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ محمد فيصل محمد المالك الصباح
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة، الى اخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، امير دولة الكويت الشقيقة، وذلك بوفاة المغفور له بأذن الله تعالى الشيخ محمد فيصل محمد عبدالعزيز المالك الصباح.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان آخر المستجدات في المنطقة ومساعي خفض التصعيد
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصالاً هاتفياً، مع فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، آخر المستجدات في المنطقة، لا سيما المساعي الإقليمية والدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة وخفض التصعيد، وفي مقدمتها دعم الجهود الدبلوماسية التي تقودها باكستان، بما يجنب المنطقة مزيداً من التوتر ويصون السلم والأمن الدوليين.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع نظيره العُماني اوجه التعاون المشترك
[12/12/2024 05:44]
مسقط - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد ،اليوم، مع نظيره وزير النقل والمواصلات وتقنية المعلومات بسلطنة عُمان، المهندس سعيد المعولي، اوجه التعاون وتعزيز العلاقات الاخوية بين البلدين.

وتطرق اللقاء، الى عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك، والصعوبات التي تعيق تدفق السلع والمسافرين عبر المنافذ البرية وخاصة ميناء شحن في محافظة المهرة والاتفاق على اتخاذ الاجراء بشأنها ومعالجتها بصورة عاجلة.

وفي اللقاء، استعرض وزير النقل العلاقات التاريخية والروابط الثقافية والاجتماعية والجغرافية بين البلدين الشقيقين والتي تدفع السعي الجاد لفتح آفاق لتحقيق المصالح المشتركة من خلال تبادل المنافع والمصالح خدمة لمصلحة الشعبين ومخرجات الورشة الرفيعة والناجحة التي عقدت في صلالة خلال يوليو عام ٢٠٢٢م.

واتفق الجانبان خلال اللقاء على تشكيل لجنة مصغرة لبدء ما ورد في الإتفاقات السابقة من نقاشات منها فتح خط ملاحي بحري من ميناء صلالة إلى مينائي عدن والمكلا لنقل البضائع للمستوردين، وكذا إمكانية فتح رحلات جوية بين مطارات عدن وحضرموت إلى مطارات صلالة ومسقط وفتح المطارات في المناطق المحررة امام الطيران العماني في حال قرروا ذلك لخدمة المواطنين اليمنيين في سلطنة عُمان وخاصة المستثمرين.

كما اتفق الجانبان على تأهيل الكوادر البحرية من خريجي كلية الهندسة القسم البحري وخريجي كلية النقل البحري في الاسكندرية للدورات البحرية للحصول على الجواز البحري، وتفعيل اللجنة العليا المشتركة اليمنية العمانية لتنفيذ الاتفاقيات ومذكرات التفاهم والمحاضر السابقة والتي أعاقت الحرب استمرارها .

حضر اللقاء، وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح سليم بن نهيد، وسفير اليمن لدى سلطنة عمان، الدكتور خالد شطيف، ومن الجانب العماني رئيس هيئة الطيران المدني العماني المهندس نائف بن علي العبري، ووكيل وزارة النقل واللوجستيات ومجموعة من المستشارين في وزارة النقل العماني .


رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ محمد فيصل محمد المالك الصباح
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية ويؤكد أهمية الجاهزية وتوحيد الجهود
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي محافظ لحج ويشيد بجهود السلطة المحلية في تعزيز الأمن وتحسين الخدمات
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
السفيرة جميلة رجاء تسلّم أوراق اعتمادها للرئيس الامريكي ترامب
اليمن يشارك في اجتماع رباعي لوزراء الصحة بجنيف
المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخرج دفعة من قسمي الصيدلة والتمريض
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع مساعدات غذائية وإيوائية بمحافظة حضرموت
السفارة اليمنية في كوالالمبور تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا