اليمن يدعو إلى تعزيز تمويل مواجهة الجفاف وتدهور الأراضي
دعت الجمهورية اليمنية المجتمع الدولي، إلى مضاعفة الدعم والتمويل الموجه للدول الأكثر تضرراً من الجفاف وتدهور الأراضي وشح المياه، باعتبار أن مكافحة التصحر مسؤولية وطنية ودولية مشتركة..
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع نظيره العُماني اوجه التعاون المشترك
[12/12/2024 05:44]
مسقط - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد ،اليوم، مع نظيره وزير النقل والمواصلات وتقنية المعلومات بسلطنة عُمان، المهندس سعيد المعولي، اوجه التعاون وتعزيز العلاقات الاخوية بين البلدين.

وتطرق اللقاء، الى عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك، والصعوبات التي تعيق تدفق السلع والمسافرين عبر المنافذ البرية وخاصة ميناء شحن في محافظة المهرة والاتفاق على اتخاذ الاجراء بشأنها ومعالجتها بصورة عاجلة.

وفي اللقاء، استعرض وزير النقل العلاقات التاريخية والروابط الثقافية والاجتماعية والجغرافية بين البلدين الشقيقين والتي تدفع السعي الجاد لفتح آفاق لتحقيق المصالح المشتركة من خلال تبادل المنافع والمصالح خدمة لمصلحة الشعبين ومخرجات الورشة الرفيعة والناجحة التي عقدت في صلالة خلال يوليو عام ٢٠٢٢م.

واتفق الجانبان خلال اللقاء على تشكيل لجنة مصغرة لبدء ما ورد في الإتفاقات السابقة من نقاشات منها فتح خط ملاحي بحري من ميناء صلالة إلى مينائي عدن والمكلا لنقل البضائع للمستوردين، وكذا إمكانية فتح رحلات جوية بين مطارات عدن وحضرموت إلى مطارات صلالة ومسقط وفتح المطارات في المناطق المحررة امام الطيران العماني في حال قرروا ذلك لخدمة المواطنين اليمنيين في سلطنة عُمان وخاصة المستثمرين.

كما اتفق الجانبان على تأهيل الكوادر البحرية من خريجي كلية الهندسة القسم البحري وخريجي كلية النقل البحري في الاسكندرية للدورات البحرية للحصول على الجواز البحري، وتفعيل اللجنة العليا المشتركة اليمنية العمانية لتنفيذ الاتفاقيات ومذكرات التفاهم والمحاضر السابقة والتي أعاقت الحرب استمرارها .

حضر اللقاء، وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح سليم بن نهيد، وسفير اليمن لدى سلطنة عمان، الدكتور خالد شطيف، ومن الجانب العماني رئيس هيئة الطيران المدني العماني المهندس نائف بن علي العبري، ووكيل وزارة النقل واللوجستيات ومجموعة من المستشارين في وزارة النقل العماني .


وزير التعليم العالي يبحث مع البرنامج السعودي دعم الجامعات اليمنية
اليمن يدعو إلى تعزيز تمويل مواجهة الجفاف وتدهور الأراضي
محافظ شبوة يتفقد هيئة المستشفى العام ومشروع سكن طالبات معهد أمين ناشر ويطلع على إنجاز العلاوات والزيادة
رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
مليشيات الحوثي تستهدف قرية سكنية غرب تعز بصاروخ موجه
السفير ناشر يلتقي مدير عام العلاقات الثنائية بوزارة الخارجية الكوبية
وزارة التربية والتعليم تعلن نتائج الثانوية العامة للعام الدراسي 2025/2026م
امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة
ورشة عمل بسيئون تناقش تحديات الطب الاتصالي وسبل تطويره
اختتام برنامج "توازن وعطاء" لتأهيل 50 معلمة بمديرية القطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا