وكيل محافظة لحج يتفقَّد جرحى اللواء الرابع حزم
تفقَّد وكيل محافظة لحج، صلاح الداؤودي، اليوم السبت، جرحى اللواء الرابع حزم المرابطين في جبهة طور الباحة - حيفان - عيريم، الذين يتلقون العلاج في مستشفى عبود العسكري بالعاصمة المؤقتة عدن.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يشارك في اجتماع الدورة الـ 27 للمجلس الوزاري العربي للسياحة بالقاهرة
[12/12/2024 01:21]
القاهرة - سبأنت
شارك وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، في اجتماع الدورة العادية الـ 27 للمجلس الوزاري العربي للسياحة المنعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة.

وناقش الاجتماع خلال الفترة من 11 وحتي ١٢ ديسمبر الجاري، جدول أعمال المجلس والتي تضم 19 بند، حيث تم بحث وإقرار توصيات المكتب التنفيذي بشأنهم، ومنها دعم الإقتصاد الفلسطيني في مجال السياحة، والعمل السياحي المشترك بين الدول العربية، وكذا التغيرات المناخية وأثرها علي القطاع السياحي العربي، وتعزيز التكامل بين السياحة والتراث الحضاري والثقافي في الدول العربية، والإستراتيجية العربية للسياحة، والعديد من المواضيع التي تخص قطاع السياحة.

وعقد الإرياني على هامش الاجتماع عدد من اللقاءات مع نظرائه وزراء السياحة في الدول العربية تطرق خلالها إلى اثر انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، على القطاع السياحي رغم المقومات التاريخية والطبيعية والتنوع والثراء الذي تزخر به بلادنا في هذا المجال..لافتاً إلى الخسائر التي تسبب بها الانقلاب الحوثي واثرت على قطاعات بشرية واسعة كانت تعمل في هذا القطاع وكذا اغلاق مئات الفنادق وتدمير عدد من المنشآت السياحية.

واشار الوزير إلى الفرص الكبيرة للنمو والتطوير في قطاع السياحة الحيوي والهام وادراك الحكومة لحجم التحديات التي تواجه قطاع السياحة بما في ذلك البنية التحتية، وما تقوم به في سبيل إنعاش النشاط السياحي في عدد من المحافظات المحررة وبالأخص محافظتي أرخبيل سقطرى وحضرموت حيث أحيت العديد من المواسم السياحية وروجت لها إعلامياً وحظيت بتفاعل وحضور كبيرين على المستوى المحلي والإقليمي.

واكد الإرياني، أن هذه الاجتماعات تشكل فرصة ذهبية لتحقيق اهداف التعاون العربي في مجال السياحة وتعزيز العلاقات الأخوية بين شعوب المنطقة..مثمناً دور تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية الذين لبوا نداء الاخوة وقدموا الغالي والنفيس في سبيل الحفاظ على هوية وعروبة اخوانهم في اليمن، ويقدمون الدعم السخي في كافة المجالات.

وخلال الاجتماع اقر المجلس اختيار مدينة بغداد بجمهورية العراق، عاصمة للسياحة العربية للعام 2025، وعقد الدورة (28) للمجلس الوزاري العربي للسياحة يومي الثلاثاء والأربعاء 9-10 ديسمبر 2025، وعلى أن يسبقها عقد الدورة (36) للمكتب التنفيذي المجلس يوم الاثنين الموافق 8 ديسمبر 2025، وذلك بمدينة بغداد بجمهورية العراق.

كما رحب المجلس باستضافة مصر للمؤتمر المقرر تنظيمه خلال شهر فبراير المقبل بمدينة شرم الشيخ بالتعاون بين وزارة السياحة والآثار في جمهورية مصر العربية، والمنظمة العربية للسياحة، واتحاد المصارف العربية عن "دور المصارف العربية في تنمية السياحة العربية".

حضر الاجتماع وكيل وزارة السياحة، عبيد الحظا، والقائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير علي موسى، وسكرتير أول بالمندوبية، مواهب الأهدل، سكرتير ثالث بالمندوبية، ياسر حسن.


فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا