القوات المسلحة: استهداف مليشيا الحوثي لميناء المخا لن تمر دون عقاب وستواجه برد رادع وقاس
أكد الناطق الرسمي للقوات المسلحة، العقيد الركن/ ماجد النزيلي أن القوات المسلحة، لن تسمح لمليشيا الحوثي الارهابية بتحويل المنشآت المدنية ومصالح اليمنيين إلى أهداف مستباحة، وان استهدافها، مساء أمس الجمعة، ميناء المخا بستة صواريخ باليستية، لن تمر دون عقاب، وستواجه برد رادع وقاس يتناسب مع حجم التهديد والجرائم المرتكبة.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يشارك في اجتماع الدورة الـ 27 للمجلس الوزاري العربي للسياحة بالقاهرة
[12/12/2024 01:21]
القاهرة - سبأنت
شارك وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، في اجتماع الدورة العادية الـ 27 للمجلس الوزاري العربي للسياحة المنعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة.

وناقش الاجتماع خلال الفترة من 11 وحتي ١٢ ديسمبر الجاري، جدول أعمال المجلس والتي تضم 19 بند، حيث تم بحث وإقرار توصيات المكتب التنفيذي بشأنهم، ومنها دعم الإقتصاد الفلسطيني في مجال السياحة، والعمل السياحي المشترك بين الدول العربية، وكذا التغيرات المناخية وأثرها علي القطاع السياحي العربي، وتعزيز التكامل بين السياحة والتراث الحضاري والثقافي في الدول العربية، والإستراتيجية العربية للسياحة، والعديد من المواضيع التي تخص قطاع السياحة.

وعقد الإرياني على هامش الاجتماع عدد من اللقاءات مع نظرائه وزراء السياحة في الدول العربية تطرق خلالها إلى اثر انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، على القطاع السياحي رغم المقومات التاريخية والطبيعية والتنوع والثراء الذي تزخر به بلادنا في هذا المجال..لافتاً إلى الخسائر التي تسبب بها الانقلاب الحوثي واثرت على قطاعات بشرية واسعة كانت تعمل في هذا القطاع وكذا اغلاق مئات الفنادق وتدمير عدد من المنشآت السياحية.

واشار الوزير إلى الفرص الكبيرة للنمو والتطوير في قطاع السياحة الحيوي والهام وادراك الحكومة لحجم التحديات التي تواجه قطاع السياحة بما في ذلك البنية التحتية، وما تقوم به في سبيل إنعاش النشاط السياحي في عدد من المحافظات المحررة وبالأخص محافظتي أرخبيل سقطرى وحضرموت حيث أحيت العديد من المواسم السياحية وروجت لها إعلامياً وحظيت بتفاعل وحضور كبيرين على المستوى المحلي والإقليمي.

واكد الإرياني، أن هذه الاجتماعات تشكل فرصة ذهبية لتحقيق اهداف التعاون العربي في مجال السياحة وتعزيز العلاقات الأخوية بين شعوب المنطقة..مثمناً دور تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية الذين لبوا نداء الاخوة وقدموا الغالي والنفيس في سبيل الحفاظ على هوية وعروبة اخوانهم في اليمن، ويقدمون الدعم السخي في كافة المجالات.

وخلال الاجتماع اقر المجلس اختيار مدينة بغداد بجمهورية العراق، عاصمة للسياحة العربية للعام 2025، وعقد الدورة (28) للمجلس الوزاري العربي للسياحة يومي الثلاثاء والأربعاء 9-10 ديسمبر 2025، وعلى أن يسبقها عقد الدورة (36) للمكتب التنفيذي المجلس يوم الاثنين الموافق 8 ديسمبر 2025، وذلك بمدينة بغداد بجمهورية العراق.

كما رحب المجلس باستضافة مصر للمؤتمر المقرر تنظيمه خلال شهر فبراير المقبل بمدينة شرم الشيخ بالتعاون بين وزارة السياحة والآثار في جمهورية مصر العربية، والمنظمة العربية للسياحة، واتحاد المصارف العربية عن "دور المصارف العربية في تنمية السياحة العربية".

حضر الاجتماع وكيل وزارة السياحة، عبيد الحظا، والقائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير علي موسى، وسكرتير أول بالمندوبية، مواهب الأهدل، سكرتير ثالث بالمندوبية، ياسر حسن.


القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن
البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية
اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز

الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية

مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس

السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا

وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية

المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن

البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي

اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية

اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا