رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يشارك في اجتماع الدورة الـ 27 للمجلس الوزاري العربي للسياحة بالقاهرة
[12/12/2024 01:21]
القاهرة - سبأنت
شارك وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، في اجتماع الدورة العادية الـ 27 للمجلس الوزاري العربي للسياحة المنعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة.

وناقش الاجتماع خلال الفترة من 11 وحتي ١٢ ديسمبر الجاري، جدول أعمال المجلس والتي تضم 19 بند، حيث تم بحث وإقرار توصيات المكتب التنفيذي بشأنهم، ومنها دعم الإقتصاد الفلسطيني في مجال السياحة، والعمل السياحي المشترك بين الدول العربية، وكذا التغيرات المناخية وأثرها علي القطاع السياحي العربي، وتعزيز التكامل بين السياحة والتراث الحضاري والثقافي في الدول العربية، والإستراتيجية العربية للسياحة، والعديد من المواضيع التي تخص قطاع السياحة.

وعقد الإرياني على هامش الاجتماع عدد من اللقاءات مع نظرائه وزراء السياحة في الدول العربية تطرق خلالها إلى اثر انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، على القطاع السياحي رغم المقومات التاريخية والطبيعية والتنوع والثراء الذي تزخر به بلادنا في هذا المجال..لافتاً إلى الخسائر التي تسبب بها الانقلاب الحوثي واثرت على قطاعات بشرية واسعة كانت تعمل في هذا القطاع وكذا اغلاق مئات الفنادق وتدمير عدد من المنشآت السياحية.

واشار الوزير إلى الفرص الكبيرة للنمو والتطوير في قطاع السياحة الحيوي والهام وادراك الحكومة لحجم التحديات التي تواجه قطاع السياحة بما في ذلك البنية التحتية، وما تقوم به في سبيل إنعاش النشاط السياحي في عدد من المحافظات المحررة وبالأخص محافظتي أرخبيل سقطرى وحضرموت حيث أحيت العديد من المواسم السياحية وروجت لها إعلامياً وحظيت بتفاعل وحضور كبيرين على المستوى المحلي والإقليمي.

واكد الإرياني، أن هذه الاجتماعات تشكل فرصة ذهبية لتحقيق اهداف التعاون العربي في مجال السياحة وتعزيز العلاقات الأخوية بين شعوب المنطقة..مثمناً دور تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية الذين لبوا نداء الاخوة وقدموا الغالي والنفيس في سبيل الحفاظ على هوية وعروبة اخوانهم في اليمن، ويقدمون الدعم السخي في كافة المجالات.

وخلال الاجتماع اقر المجلس اختيار مدينة بغداد بجمهورية العراق، عاصمة للسياحة العربية للعام 2025، وعقد الدورة (28) للمجلس الوزاري العربي للسياحة يومي الثلاثاء والأربعاء 9-10 ديسمبر 2025، وعلى أن يسبقها عقد الدورة (36) للمكتب التنفيذي المجلس يوم الاثنين الموافق 8 ديسمبر 2025، وذلك بمدينة بغداد بجمهورية العراق.

كما رحب المجلس باستضافة مصر للمؤتمر المقرر تنظيمه خلال شهر فبراير المقبل بمدينة شرم الشيخ بالتعاون بين وزارة السياحة والآثار في جمهورية مصر العربية، والمنظمة العربية للسياحة، واتحاد المصارف العربية عن "دور المصارف العربية في تنمية السياحة العربية".

حضر الاجتماع وكيل وزارة السياحة، عبيد الحظا، والقائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير علي موسى، وسكرتير أول بالمندوبية، مواهب الأهدل، سكرتير ثالث بالمندوبية، ياسر حسن.


رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
وزيرة التخطيط تبحث مع وزيرة الدولة البريطانية تعزيز الشراكة ودعم الخطة الوطنية للتنمية والاستقرار
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الليبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل وفداً أممياً في عدن
رئيس مجلس القيادة يعزي وكيل اول محافظة تعز
وزير المالية يطلع على مستوى سير العمل والجهود التطويرية في مصلحة الجمارك
الخنبشي يشيد بدور الإعلام والمبادرات المجتمعية والأنشطة الرياضية في تعزيز الوعي والسلام بحضرموت
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون وتطوير البيئة التشريعية
اليمن يدين الاعتداءات التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بيوم الدستور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا