البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
دعت مملكة البحرين مجلس الأمن إلى اتخاذ موقف دولي حازم لمحاسبة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بما يسهم في حماية المدنيين وصون أمن المنطقة واستقرارها.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يشارك في اجتماع الدورة الـ 27 للمجلس الوزاري العربي للسياحة بالقاهرة
[12/12/2024 01:21]
القاهرة - سبأنت
شارك وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، في اجتماع الدورة العادية الـ 27 للمجلس الوزاري العربي للسياحة المنعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة.

وناقش الاجتماع خلال الفترة من 11 وحتي ١٢ ديسمبر الجاري، جدول أعمال المجلس والتي تضم 19 بند، حيث تم بحث وإقرار توصيات المكتب التنفيذي بشأنهم، ومنها دعم الإقتصاد الفلسطيني في مجال السياحة، والعمل السياحي المشترك بين الدول العربية، وكذا التغيرات المناخية وأثرها علي القطاع السياحي العربي، وتعزيز التكامل بين السياحة والتراث الحضاري والثقافي في الدول العربية، والإستراتيجية العربية للسياحة، والعديد من المواضيع التي تخص قطاع السياحة.

وعقد الإرياني على هامش الاجتماع عدد من اللقاءات مع نظرائه وزراء السياحة في الدول العربية تطرق خلالها إلى اثر انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، على القطاع السياحي رغم المقومات التاريخية والطبيعية والتنوع والثراء الذي تزخر به بلادنا في هذا المجال..لافتاً إلى الخسائر التي تسبب بها الانقلاب الحوثي واثرت على قطاعات بشرية واسعة كانت تعمل في هذا القطاع وكذا اغلاق مئات الفنادق وتدمير عدد من المنشآت السياحية.

واشار الوزير إلى الفرص الكبيرة للنمو والتطوير في قطاع السياحة الحيوي والهام وادراك الحكومة لحجم التحديات التي تواجه قطاع السياحة بما في ذلك البنية التحتية، وما تقوم به في سبيل إنعاش النشاط السياحي في عدد من المحافظات المحررة وبالأخص محافظتي أرخبيل سقطرى وحضرموت حيث أحيت العديد من المواسم السياحية وروجت لها إعلامياً وحظيت بتفاعل وحضور كبيرين على المستوى المحلي والإقليمي.

واكد الإرياني، أن هذه الاجتماعات تشكل فرصة ذهبية لتحقيق اهداف التعاون العربي في مجال السياحة وتعزيز العلاقات الأخوية بين شعوب المنطقة..مثمناً دور تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية الذين لبوا نداء الاخوة وقدموا الغالي والنفيس في سبيل الحفاظ على هوية وعروبة اخوانهم في اليمن، ويقدمون الدعم السخي في كافة المجالات.

وخلال الاجتماع اقر المجلس اختيار مدينة بغداد بجمهورية العراق، عاصمة للسياحة العربية للعام 2025، وعقد الدورة (28) للمجلس الوزاري العربي للسياحة يومي الثلاثاء والأربعاء 9-10 ديسمبر 2025، وعلى أن يسبقها عقد الدورة (36) للمكتب التنفيذي المجلس يوم الاثنين الموافق 8 ديسمبر 2025، وذلك بمدينة بغداد بجمهورية العراق.

كما رحب المجلس باستضافة مصر للمؤتمر المقرر تنظيمه خلال شهر فبراير المقبل بمدينة شرم الشيخ بالتعاون بين وزارة السياحة والآثار في جمهورية مصر العربية، والمنظمة العربية للسياحة، واتحاد المصارف العربية عن "دور المصارف العربية في تنمية السياحة العربية".

حضر الاجتماع وكيل وزارة السياحة، عبيد الحظا، والقائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير علي موسى، وسكرتير أول بالمندوبية، مواهب الأهدل، سكرتير ثالث بالمندوبية، ياسر حسن.


البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية
اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز
مركز الملك سلمان يوزّع (1.910) سلال غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الاستهداف الأخير الذي طال ميناء ومدينة المخا
المجموعة الأفريقية تجدد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتؤكد ان الهجمات على الملاحة وميناء المخا تهدد الأمن البحري
باكستان: الهجمات الحوثية تهدد الأمن الإقليمي وتقوض حرية الملاحة وتعرض حركة التجارة العالمية للخطر
مقتل وإصابة العشرات من مليشيات الحوثي الارهابية غربي تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا