قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في جلسة حوارية حول تدهور الأراضي والتنمية البشرية في اليمن
[12/12/2024 11:52]
الرياض - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسة الحوارية التي نظمها البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP) المنعقدة في العاصمة السعودية الرياض، بعنوان تدهور الأراضي والتنمية البشرية في اليمن، بوفد ترأسه وكيل وزارة الزراعة والري المهندس أحمد الزامكي.

وناقشت الجلسة، الآثار السلبية لتدهور الأراضي وتأثيره على الزراعة والأمن الغذائي، وأبرز التحديات التي تواجه التنمية البشرية المستدامة في اليمن.

وأشار المهندس الزامكي، إلى أهمية تكاتف الجهود المحلية والدولية لمواجهة ظاهرة تدهور الأراضي.. مؤكدًا أن القطاع الزراعي في اليمن يمثل شريانًا حيويًا للاقتصاد الوطني ومصدرًا رئيسيًا لدخل شريحة واسعة من السكان.

وشدد على ضرورة دعم المجتمعات المحلية لمواجهة تحديات الصراع والتغيرات المناخية للحد من تدهور سبل عيش شريحة واسعة من سكان المناطق الريفية، بهدف تحسين الإنتاجية وحماية الموارد الطبيعية واستدامة اداراتها.

وخلصت الجلسة إلى مجموعة من التوصيات، منها تعزيز التعاون بين الجهات الحكومية والمنظمات الدولية، ودعم تحديث البيانات والاستراتيجيات ووضع سياسات فعالة للحد من تدهور الأراضي، وإطلاق حملات توعية بأهمية الحفاظ على البيئة ودعم التنمية الزراعية المستدامة.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
وزارة المياه تحذر من المخاطر البيئية جراء استهداف ميليشيات الحوثي للسفن في البحر الأحمر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ علي بقشان
السفير الأصبحي يشارك في إعلان تأسيس الاتحاد العربي للطاقة والمعادن بالرباط
سفير اليمن يطلع نائب وزير الخارجية الروسي على انتهاكات الميليشيات الحوثية وتهديدها للملاحة
جامعة سيئون تتأهل ضمن أفضل 16 فريقاً في مسابقة "StartCUP" الدولية بأوروبا
السفير الإرياني يبحث مع الخارجية الألمانية مستجدات الأوضاع في اليمن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول صيني تهديدات المليشيات الحوثية للملاحة الدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا