عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اليمن يشارك في جلسة حوارية حول تدهور الأراضي والتنمية البشرية في اليمن
[12/12/2024 11:52]
الرياض - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسة الحوارية التي نظمها البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP) المنعقدة في العاصمة السعودية الرياض، بعنوان تدهور الأراضي والتنمية البشرية في اليمن، بوفد ترأسه وكيل وزارة الزراعة والري المهندس أحمد الزامكي.
وناقشت الجلسة، الآثار السلبية لتدهور الأراضي وتأثيره على الزراعة والأمن الغذائي، وأبرز التحديات التي تواجه التنمية البشرية المستدامة في اليمن.
وأشار المهندس الزامكي، إلى أهمية تكاتف الجهود المحلية والدولية لمواجهة ظاهرة تدهور الأراضي.. مؤكدًا أن القطاع الزراعي في اليمن يمثل شريانًا حيويًا للاقتصاد الوطني ومصدرًا رئيسيًا لدخل شريحة واسعة من السكان.
وشدد على ضرورة دعم المجتمعات المحلية لمواجهة تحديات الصراع والتغيرات المناخية للحد من تدهور سبل عيش شريحة واسعة من سكان المناطق الريفية، بهدف تحسين الإنتاجية وحماية الموارد الطبيعية واستدامة اداراتها.
وخلصت الجلسة إلى مجموعة من التوصيات، منها تعزيز التعاون بين الجهات الحكومية والمنظمات الدولية، ودعم تحديث البيانات والاستراتيجيات ووضع سياسات فعالة للحد من تدهور الأراضي، وإطلاق حملات توعية بأهمية الحفاظ على البيئة ودعم التنمية الزراعية المستدامة.