السفارة والجالية اليمنية في النمسا يحتفلون بثورتي ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر
احتفلت السفارة اليمنية، والجالية والطلاب في النمسا، اليوم، بالعيد الوطني الـ 64 لثورة 26 سبتمبر والعيد الوطني الـ 63 لثورة 14 أكتوبر.
التحالف الإسلامي العسكري يستعرض جهوده في محاربة الإرهاب خلال مؤتمر "جهود المملكة في مواجهة الانحرافات الفكرية"
شارك التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في المؤتمر الدولي "جهود المملكة العربية السعودية في مواجهة الانحرافات الفكرية"، الذي تنظمه الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة خلال يومي 27 و28 سبتمبر 2026م، بمشاركة علماء وباحثين ومتخصصين من داخل المملكة وخارجها.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 23.64 نقطة، أي ما يعادل نسبة 0.25 في المئة، ليبلغ مستوى 9454.04 نقطة.
المنتخب السعودي يتأهل إلى نصف نهائي خليج 27 بفوزه على عُمان بثلاثية
تأهل المنتخب السعودي لكرة القدم إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي27"، بعد فوزه على نظيره العُماني بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في جلسة حوارية حول تدهور الأراضي والتنمية البشرية في اليمن
[12/12/2024 11:52]
الرياض - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسة الحوارية التي نظمها البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP) المنعقدة في العاصمة السعودية الرياض، بعنوان تدهور الأراضي والتنمية البشرية في اليمن، بوفد ترأسه وكيل وزارة الزراعة والري المهندس أحمد الزامكي.

وناقشت الجلسة، الآثار السلبية لتدهور الأراضي وتأثيره على الزراعة والأمن الغذائي، وأبرز التحديات التي تواجه التنمية البشرية المستدامة في اليمن.

وأشار المهندس الزامكي، إلى أهمية تكاتف الجهود المحلية والدولية لمواجهة ظاهرة تدهور الأراضي.. مؤكدًا أن القطاع الزراعي في اليمن يمثل شريانًا حيويًا للاقتصاد الوطني ومصدرًا رئيسيًا لدخل شريحة واسعة من السكان.

وشدد على ضرورة دعم المجتمعات المحلية لمواجهة تحديات الصراع والتغيرات المناخية للحد من تدهور سبل عيش شريحة واسعة من سكان المناطق الريفية، بهدف تحسين الإنتاجية وحماية الموارد الطبيعية واستدامة اداراتها.

وخلصت الجلسة إلى مجموعة من التوصيات، منها تعزيز التعاون بين الجهات الحكومية والمنظمات الدولية، ودعم تحديث البيانات والاستراتيجيات ووضع سياسات فعالة للحد من تدهور الأراضي، وإطلاق حملات توعية بأهمية الحفاظ على البيئة ودعم التنمية الزراعية المستدامة.


السفارة والجالية اليمنية في النمسا يحتفلون بثورتي ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر
اللجنة الوطنية للتحقيق تبحث مع البعثة الأمريكية نتائج تقريرها الرابع عشر واوضاع حقوق الإنسان
وزارة الأوقاف توقع اتفاقية لتقديم خدمات الحجاج اليمنيين لموسم 1448هـ
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمليات العسكرية في جبهات الصبيحة
إذاعات محلية رسمية وخاصة بمأرب تحيي العيد الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الجزائري تنسيق المواقف في المحافل الإقليمية والدولية
القوات المسلحة: نفذنا ٧٥٦ عملية ضد أهداف عسكرية مشروعة لمليشيا الحوثي خلال الـ ۷۲ ساعة الماضية
طيران القوات المسلحة يستهدف مخازن أسلحة وتجمعات حوثية شرق وشمال تعز
الوكيل التميمي يفتتح ورشة بسيئون حول إنتاج وتسويق واستهلاك القمح المحلي
المليشيات الحوثية الارهابية تقصف قرى الضباب غربي مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا