وزير الداخلية يلتقي مع فريق مكتب المبعوث الأممي
التقى وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم حيدان، مع وفد من مكتب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، برئاسة المستشار العسكري الأقدم للمبعوث الأممي أنتوني هايورد.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحتفال في سيئون بيومي المعاق العالمي والعربي
[12/12/2024 11:20]
سيئون - سبأنت
احتفل مجلس تنسيق جمعيات ذوي الإعاقة بوادي حضرموت، اليوم، بيومي المعاق العالمي والعربي اللذين يصادفان الثالث، والثالث عشر من ديسمبر، تحت شعار (لتعزيز قيادة الأشخاص ذوي الإعاقة لمستقبل شامل ومستدام).

وأشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، إلى أهمية أن نستلهم بهذه المناسبة العبر والدروس ونعمل بشكل جدي لمساندة جمعيات رعاية وتأهيل ذوي الإعاقة ، وتقديم كافة أوجه الدعم اللازم التي تكفل لهم الحصول على حقوقهم المشروعة..لافتاً الى ما تقدمة السلطة المحلية من دعم مادي ومعنوي سواء بتهيئة الأجواء والبيئة المناسبة للتعليم والتدريب والتأهيل وغيرها من الأنشطة والأعمال المعتقلة في إطار خطط وبرامج الجمعيات الراعية لذوي الإعاقة..معرباً عن أمله بزيادة دعم ومساهمة منظمات المجتمع المدني بإعطاء نسبة خاصة من مساعداتها لهذه الشريحة.

من جانبه استعرض المدير التنفيذي لمجلس تنسيق جمعيات ذوي الإعاقة صالح بايعشوت، الجهود التي يبذلها المجلس مع قيادات 13 جمعية ترعى هذه الشريحة على مستوى وادي حضرموت تتوزع في سبع مديريات تضم 19 مدرسة ومركز تأهيل وتدريب يلتحق بها ألف و246 طالبا ًوطالبة في مرحلتي التعليم الأساسي والثانوي من إجمالي خمسة آلاف و152 معاقا ومعاقة ينتسبون لجمعيات ذوي الإعاقة بوادي حضرموت .

وجرى في ختام الاحتفال تكريم السلطة المحلية بالمحافظة والمؤسسات الشريكة والمرافق المساهمة في إنجاح أعمال الجمعيات والهيئات الإدارية المؤسسة والقيادات المتعاقبة في عمل ونشاط جمعية رعاية وتأهيل الصم والبكم بوادي حضرموت .

وتخلل الاحتفال تقديم أناشيد ومشاهد معبرة من قبل طلاب وطالبات ومعلمات مدارس ذوي الإعاقة في عدد من مديريات وادي حضرموت التي نالت جميعها إعجاب واستحسان الحاضرين.


وكيل محافظة تعز يبحث مع وفد اليونسكو التدخلات التنموية والمشاريع المستدامة
وزير الداخلية يلتقي مع فريق مكتب المبعوث الأممي
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
اجتماع في أبين يناقش الاستعدادات لموسم السيول وتأهيل منظومة الري بالدلتا
رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره الروسي
رئيس الوزراء يستقبل سفير ليبيا لدى اليمن
وكيل محافظة سقطرى يطلع على اوضاع الجامعة الاهلية ويناقش دعم جهود تعزيز الخدمات
بدء ورشة عمل في عدن حول الابلاغ السنوي للوائح الدولية
محافظ عدن يناقش إنشاء صندوق استثماري ويؤكد أهمية الدراسات العلمية في دعم مسار التنمية
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا