الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
السعودية: اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة كانت متجهة نحو حقل شيبة وصاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة في منطقة الربع الخالي، كانت متجهة نحو حقل شيبة، واعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية
"الفاو" تعلن ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في فبراير
أكدت منظمة الأمم ‌المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو" اليوم، ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في شهر فبراير الماضي بعد تراجع دام لخمسة أشهر متتالية.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحتفال في سيئون بيومي المعاق العالمي والعربي
[12/12/2024 11:20]
سيئون - سبأنت
احتفل مجلس تنسيق جمعيات ذوي الإعاقة بوادي حضرموت، اليوم، بيومي المعاق العالمي والعربي اللذين يصادفان الثالث، والثالث عشر من ديسمبر، تحت شعار (لتعزيز قيادة الأشخاص ذوي الإعاقة لمستقبل شامل ومستدام).

وأشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، إلى أهمية أن نستلهم بهذه المناسبة العبر والدروس ونعمل بشكل جدي لمساندة جمعيات رعاية وتأهيل ذوي الإعاقة ، وتقديم كافة أوجه الدعم اللازم التي تكفل لهم الحصول على حقوقهم المشروعة..لافتاً الى ما تقدمة السلطة المحلية من دعم مادي ومعنوي سواء بتهيئة الأجواء والبيئة المناسبة للتعليم والتدريب والتأهيل وغيرها من الأنشطة والأعمال المعتقلة في إطار خطط وبرامج الجمعيات الراعية لذوي الإعاقة..معرباً عن أمله بزيادة دعم ومساهمة منظمات المجتمع المدني بإعطاء نسبة خاصة من مساعداتها لهذه الشريحة.

من جانبه استعرض المدير التنفيذي لمجلس تنسيق جمعيات ذوي الإعاقة صالح بايعشوت، الجهود التي يبذلها المجلس مع قيادات 13 جمعية ترعى هذه الشريحة على مستوى وادي حضرموت تتوزع في سبع مديريات تضم 19 مدرسة ومركز تأهيل وتدريب يلتحق بها ألف و246 طالبا ًوطالبة في مرحلتي التعليم الأساسي والثانوي من إجمالي خمسة آلاف و152 معاقا ومعاقة ينتسبون لجمعيات ذوي الإعاقة بوادي حضرموت .

وجرى في ختام الاحتفال تكريم السلطة المحلية بالمحافظة والمؤسسات الشريكة والمرافق المساهمة في إنجاح أعمال الجمعيات والهيئات الإدارية المؤسسة والقيادات المتعاقبة في عمل ونشاط جمعية رعاية وتأهيل الصم والبكم بوادي حضرموت .

وتخلل الاحتفال تقديم أناشيد ومشاهد معبرة من قبل طلاب وطالبات ومعلمات مدارس ذوي الإعاقة في عدد من مديريات وادي حضرموت التي نالت جميعها إعجاب واستحسان الحاضرين.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على محاسبة المتلاعبين بملف الغاز
الدكتور عبدالله العليمي يعزي نائب رئيس مجلس النواب ووزير الاتصالات بوفاة الشيخ عبدالرحمن علي باصرة
رئيس مجلس الشورى يعزّي نائب رئيس مجلس النواب بوفاة شقيقه
الخنبشي يعزي نائب رئيس مجلس النواب ووزير الاتصالات في وفاة عبدالرحمن باصرة
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ عبدالرحمن علي باصرة
رئيس مجلس النواب يعزي البرلماني محسن باصرة بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش تطوير أداء الناقل الوطني
666 مستفيدًا من خدمات مركز الأطراف الصناعية بعدن خلال فبراير الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا