رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
حققت صادرات تركيا من الآلات عائدات بقيمة 23.6 مليار دولار خلال الأشهر العشرة الأولى من 2025، مسجلة نموا بنسبة 0.8 بالمائة، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحتفال في سيئون بيومي المعاق العالمي والعربي
[12/12/2024 11:20]
سيئون - سبأنت
احتفل مجلس تنسيق جمعيات ذوي الإعاقة بوادي حضرموت، اليوم، بيومي المعاق العالمي والعربي اللذين يصادفان الثالث، والثالث عشر من ديسمبر، تحت شعار (لتعزيز قيادة الأشخاص ذوي الإعاقة لمستقبل شامل ومستدام).

وأشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، إلى أهمية أن نستلهم بهذه المناسبة العبر والدروس ونعمل بشكل جدي لمساندة جمعيات رعاية وتأهيل ذوي الإعاقة ، وتقديم كافة أوجه الدعم اللازم التي تكفل لهم الحصول على حقوقهم المشروعة..لافتاً الى ما تقدمة السلطة المحلية من دعم مادي ومعنوي سواء بتهيئة الأجواء والبيئة المناسبة للتعليم والتدريب والتأهيل وغيرها من الأنشطة والأعمال المعتقلة في إطار خطط وبرامج الجمعيات الراعية لذوي الإعاقة..معرباً عن أمله بزيادة دعم ومساهمة منظمات المجتمع المدني بإعطاء نسبة خاصة من مساعداتها لهذه الشريحة.

من جانبه استعرض المدير التنفيذي لمجلس تنسيق جمعيات ذوي الإعاقة صالح بايعشوت، الجهود التي يبذلها المجلس مع قيادات 13 جمعية ترعى هذه الشريحة على مستوى وادي حضرموت تتوزع في سبع مديريات تضم 19 مدرسة ومركز تأهيل وتدريب يلتحق بها ألف و246 طالبا ًوطالبة في مرحلتي التعليم الأساسي والثانوي من إجمالي خمسة آلاف و152 معاقا ومعاقة ينتسبون لجمعيات ذوي الإعاقة بوادي حضرموت .

وجرى في ختام الاحتفال تكريم السلطة المحلية بالمحافظة والمؤسسات الشريكة والمرافق المساهمة في إنجاح أعمال الجمعيات والهيئات الإدارية المؤسسة والقيادات المتعاقبة في عمل ونشاط جمعية رعاية وتأهيل الصم والبكم بوادي حضرموت .

وتخلل الاحتفال تقديم أناشيد ومشاهد معبرة من قبل طلاب وطالبات ومعلمات مدارس ذوي الإعاقة في عدد من مديريات وادي حضرموت التي نالت جميعها إعجاب واستحسان الحاضرين.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
الشعيبي والارياني يطلعان على فعاليات اليمن ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض
اختتام دورة تدريبية لموظفي وزارة النفط حول الأمن والسلامة المهنية
تدشين منتدى تضامن للتنمية الثالث بالمكلا
محافظ حضرموت والسفير الألماني يتفقدان مشروع تأهيل المخازن المركزية للأدوية
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
اختتام دورة في مهارات التدريب الالكترونية بمأرب
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
الوزير البكري يناقش اوضاع واحتياجات نادي الشعلة ويؤكد دعم خطط تطوير أنشطته
مركز المرأة بجامعة عدن يختتم مشاريع أنشطة بناء السلام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا