رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، نائب رئيس مجلس النواب الالماني الاتحادي (البوندستاج) اوميد نوميبور.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة، في مستهل ‌التعاملات الآسيوية اليوم، في ظل المرور ‌المحدود عبر مضيق هرمز، الأمر الذي يبقي إمدادات النفط العالمية شحيحة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الإنسان ترحب بقرار واشنطن فرص عقوبات على منتهكي حقوق الإنسان من الحوثيين
[11/12/2024 08:23]

عدن - سبأنت :
رحبت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان بقرار الولايات المتحدة الأمريكية فرض عقوبات على ما تسمى لجنة شؤون الأسرى التابعة لميليشيا الحوثي الإرهابية ورئيسها المدعو عبد القادر حسن يحيى المرتضى، بسبب ارتباطهما بانتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان في اليمن.

وقال بيان صادر عن الوزارة - تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ـ أن من شملهم القرار بعتبرون من اكبر منتهكي حقوق الإنسان خاصة رئيس اللجنة الذي مارس ابشع الجرائم والاخفاء القسري لآلاف من المدنيين المحميين بموجب القوانين المحلية والقانون الدولي الإنساني خلال السنوات العشر الماضية.

واضاف البيان أن الوزارة كانت قد تابعت باهتمام بالغ خلال السنوات الماضية ملف المختطفين المدنيين في اقبية مليشيات الحوثي الإرهابية وقامت بإعداد العديد من التقارير التي وثقت بشكل دقيق عدد كبير من الحالات التي تعرضت للتعذيب والإخفاء القسري الممنهج لدى مليشيات الحوثي ووثقت ما يتم من خلال الجلوس مع عدد ممن تم الإفراج عنهم عن طريق العديد من جلسات الاستماع.

وأشار البيان إلى أنه تم إبلاغ العديد من المنظمات الدولية والسفارات بهذه التقارير التي بينت فيها حجم الجرائم التي ارتكبها الإرهابي المدعو عبد القادر المرتضي وزملائه من زبانية الاجرام، مؤكدا أن هذا القرار يمثل خطوة في الاتجاه الصحيح على طريق تعزيز المسائلة ومحاكمة منتهكي حقوق الإنسان خصوصا ان جزء من حالات التعذيب قد افضت إلى الموت سواء داخل السجون أو بعد خروجهم من السجون بفترات بسيطة.

وجددت الوزارة في بيانها الشكر لكل الدول التي قامت بإدراج مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية، داعية بهذا الصدد الولايات المتحدة والمجتمع الدولي الى رفع درجة تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية وفق ما تقوم به من جرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب ممنهجة ومستمرة بحق المدنيين.


رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع
اجتماع يناقش أوضاع هيئة حماية البيئة في وادي حضرموت والصحراء
الوكيل باربّاع يشيد بجهود فرع اتحاد الكرة في تعزيز الأنشطة الرياضية في وادي حضرموت
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة اللواء كمال مدبولي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
السفير باحميد يبحث مع معهد الدبلوماسية الماليزي تعزيز التعاون وتأهيل الكوادر الدبلوماسية
وزير الصحة يفتتح ورشة عمل تقييم الاضرار وتحليل احتياجات القطاع الصحي
الخنبشي يثمن مواقف فرنسا الداعمة لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
سفير اليمن يلتقي رئيس دائرة الشرق الاوسط وافريقيا في الخارجية اليابانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا