رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان المرحلة الراهنة تفرض أعلى درجات التماسك الوطني في مواجهة المشروع الإيراني وأدواته التخريبية في اليمن والمنطقة، داعيا الأحزاب والمكونات السياسية الى دور فاعل على هذا الصعيد، يتجاوز العمل السياسي التقليدي، إلى قيادة الوعي الوطني، وتعزيز الجبهة الداخلية.
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو الماضي إلى 3811 قتيلا.
أسعار النفط ترتفع 1 بالمائة
سجلت أسعار النفط ارتفاعا، اليوم الخميس، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 78 سنتًا، أو بنسبة 1 بالمائة لتصل إلى 78.8 دولار للبرميل.
كأس العالم 2026 : المغرب تواجه فرنسا لحجز بطاقة نصف النهائي
تلتقي فرنسا والمغرب مساء اليوم، في دور الثمانية لكأس العالم 2026، المقامة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، وذلك بعد أربعة أعوام من مواجهتهما التاريخية في الدور قبل النهائي لمونديال قطر عام 2022 والتي حسمها الديوك لصالحهم بهدفين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الإنسان ترحب بقرار واشنطن فرص عقوبات على منتهكي حقوق الإنسان من الحوثيين
[11/12/2024 08:23]

عدن - سبأنت :
رحبت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان بقرار الولايات المتحدة الأمريكية فرض عقوبات على ما تسمى لجنة شؤون الأسرى التابعة لميليشيا الحوثي الإرهابية ورئيسها المدعو عبد القادر حسن يحيى المرتضى، بسبب ارتباطهما بانتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان في اليمن.

وقال بيان صادر عن الوزارة - تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ـ أن من شملهم القرار بعتبرون من اكبر منتهكي حقوق الإنسان خاصة رئيس اللجنة الذي مارس ابشع الجرائم والاخفاء القسري لآلاف من المدنيين المحميين بموجب القوانين المحلية والقانون الدولي الإنساني خلال السنوات العشر الماضية.

واضاف البيان أن الوزارة كانت قد تابعت باهتمام بالغ خلال السنوات الماضية ملف المختطفين المدنيين في اقبية مليشيات الحوثي الإرهابية وقامت بإعداد العديد من التقارير التي وثقت بشكل دقيق عدد كبير من الحالات التي تعرضت للتعذيب والإخفاء القسري الممنهج لدى مليشيات الحوثي ووثقت ما يتم من خلال الجلوس مع عدد ممن تم الإفراج عنهم عن طريق العديد من جلسات الاستماع.

وأشار البيان إلى أنه تم إبلاغ العديد من المنظمات الدولية والسفارات بهذه التقارير التي بينت فيها حجم الجرائم التي ارتكبها الإرهابي المدعو عبد القادر المرتضي وزملائه من زبانية الاجرام، مؤكدا أن هذا القرار يمثل خطوة في الاتجاه الصحيح على طريق تعزيز المسائلة ومحاكمة منتهكي حقوق الإنسان خصوصا ان جزء من حالات التعذيب قد افضت إلى الموت سواء داخل السجون أو بعد خروجهم من السجون بفترات بسيطة.

وجددت الوزارة في بيانها الشكر لكل الدول التي قامت بإدراج مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية، داعية بهذا الصدد الولايات المتحدة والمجتمع الدولي الى رفع درجة تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية وفق ما تقوم به من جرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب ممنهجة ومستمرة بحق المدنيين.


رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة
اجتماع يناقش تحضيرات تفعيل مركز الانذار المبكر في المهرة
اجتماع في المهرة يناقش تدشين التشغيل الفعلي لمنظومة مركز تنمية الإيرادات
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزير الدولة البريطاني تعزيز الشراكة ودعم جهود التعافي في اليمن
مندوب اليمن يبحث مع (الإسكوا) توسيع مجالات الشراكة ودعم أولويات التنمية الوطنية
رئيس الوزراء يشارك في مجلس عزاء المناضل علي مسعد حسن الهدالي
د.عبدالله العليمي يشارك في أعمال مؤتمر لندن 2026 وسط حضور دولي رفيع
عضو مجلس القيادة طارق صالح يقدم واجب العزاء لأسرة الشهيد العميد يحيى وحيش
لقاء يناقش سير العمل في مصلحة الهجرة والجوازات وجهود تطوير الأداء
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة رعاية الاطفال الدولية تعزيز الشراكة ودعم برامج التعافي
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي

وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا