رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إنعقاد ورشة العمل التأسيسية لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية
[11/12/2024 04:52]
عدن - سبأنت
عقدت، اليوم الاربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل التأسيسية لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية والمستلزمات الطبية عالية الجودة وتطوير وتأهيل الموردين الطبيين المحليين والتي نظمتها منظمة الإغاثة الدولية بالتعاون مع مؤسسة كواميد .

ووقفت الورشة التي شارك فيها أكثر من 60 مشارك من الجهات ذات العلاقة بوزارة الصحة العامة والسكان، والهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، والمنظمات الدولية والمحلية، وموردي الأدوية المحليين، أمام عدد من الموضوعات منها تأملات حول الإمدادات الطبية للقطاع الإنساني، وجودة الأدوية وتوفرها وسعرها وانعكاسات العروض التقديمية والتحديات، والفرص أمام المنظمات الإنسانية والموردين فيما يتعلق بشراء المنتجات الطبية ذات الجودة المضمونة محليا.

وفي افتتاح الورشة، حث وكيل وزارة الصحة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، المشاركين على الخروج بنتائج ومعايير تحسن من فرص الحصول على الدواء بشكل أفضل.. مشيراً إلى ضرورة تبني الرؤى السليمة في كيفية اختيار الموردين المحليين للأدوية.

من جانبه أكد المدير القطري لمنظمة الإغاثة الدولية محمد تاكو، على ضرورة اتباع القوانين في كل من وزارة الصحة، والهيئة العليا للأدوية، والسير باتجاه تطوير السوق الدوائية المحلية وتنمية التعاون المشترك بين الوزارة والهيئة والمنظمة واختصار كثير من العقبات والاعتماد على السوق المحلية في شراء الأدوية والمستلزمات الطبية .

فيما استعرض المدير الدولي للمشروع ادوين دي فوجد، ومدير المشروع في اليمن الدكتور محمد الزمير، اهداف المشروع الذي تدعمه شركة تاكيدا اليابانية وخطوات العمل فيه والمرتكزات الأساسية في تحسين قدرة الموردين المحليين المختارين للمنتجات الطبية.. مشيرين إلى أن المشروع الذي يستغرق عامين سيعمل مع الموردين لبناء القدرات من أجل تلبية المعايير المعترف بها دوليا والمطلوبة لدعم الاستجابات الإنسانية.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا