محافظ البنك المركزي يوقف تراخيص 3 منشآت وشركات صرافة مخالفة
أصدر محافظ البنك المركزي أحمد غالب، اليوم، قرار رقم (5) لعام 2026م، بشأن إيقاف التراخيص الممنوحة لمنشآتي بالرواس وبن شمسان للصرافة وإغلاق مقراتها.
الصومال تعلن الغاء جميع الاتفاقيات المبرمة مع دولة الإمارات العربية المتحدة
أعلن مجلس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية، انهاء جميع الاتفاقيات مع حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة، بما في ذلك الوكالات الحكومية والكيانات ذات الصلة، والإدارات الإقليمية داخل جمهورية الصومال الفيدرالية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,045.14، بانخفاض وقدره 1.59 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
باريس سان جيرمان يودع كأس فرنسا بعد خسارته أمام باريس أف سي
ودع باريس سان جيرمان - حامل اللقب- بطولة كأس فرنسا لكرة القدم من دور الـ32 بعد خسارته المفاجئة أمام فريق باريس أف سي بهدف دون رد خلال اللقاء الذي أقيم بينهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إنعقاد ورشة العمل التأسيسية لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية
[11/12/2024 04:52]
عدن - سبأنت
عقدت، اليوم الاربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل التأسيسية لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية والمستلزمات الطبية عالية الجودة وتطوير وتأهيل الموردين الطبيين المحليين والتي نظمتها منظمة الإغاثة الدولية بالتعاون مع مؤسسة كواميد .

ووقفت الورشة التي شارك فيها أكثر من 60 مشارك من الجهات ذات العلاقة بوزارة الصحة العامة والسكان، والهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، والمنظمات الدولية والمحلية، وموردي الأدوية المحليين، أمام عدد من الموضوعات منها تأملات حول الإمدادات الطبية للقطاع الإنساني، وجودة الأدوية وتوفرها وسعرها وانعكاسات العروض التقديمية والتحديات، والفرص أمام المنظمات الإنسانية والموردين فيما يتعلق بشراء المنتجات الطبية ذات الجودة المضمونة محليا.

وفي افتتاح الورشة، حث وكيل وزارة الصحة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، المشاركين على الخروج بنتائج ومعايير تحسن من فرص الحصول على الدواء بشكل أفضل.. مشيراً إلى ضرورة تبني الرؤى السليمة في كيفية اختيار الموردين المحليين للأدوية.

من جانبه أكد المدير القطري لمنظمة الإغاثة الدولية محمد تاكو، على ضرورة اتباع القوانين في كل من وزارة الصحة، والهيئة العليا للأدوية، والسير باتجاه تطوير السوق الدوائية المحلية وتنمية التعاون المشترك بين الوزارة والهيئة والمنظمة واختصار كثير من العقبات والاعتماد على السوق المحلية في شراء الأدوية والمستلزمات الطبية .

فيما استعرض المدير الدولي للمشروع ادوين دي فوجد، ومدير المشروع في اليمن الدكتور محمد الزمير، اهداف المشروع الذي تدعمه شركة تاكيدا اليابانية وخطوات العمل فيه والمرتكزات الأساسية في تحسين قدرة الموردين المحليين المختارين للمنتجات الطبية.. مشيرين إلى أن المشروع الذي يستغرق عامين سيعمل مع الموردين لبناء القدرات من أجل تلبية المعايير المعترف بها دوليا والمطلوبة لدعم الاستجابات الإنسانية.


السفير طريق يبحث مع مسؤول تركي تعزيز التعاون الثقافي والسياحي
تدشين دورة تأهيلية لقيادات مكاتب الشباب والرياضة في المحافظات
قائد قوات درع الوطن بالمهرة يتفقد الاوضاع الامنية في مديرية شحن والمنفذ الحدودي
محافظ البنك المركزي يوقف تراخيص 3 منشآت وشركات صرافة مخالفة
طارق صالح يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع وجهود تثبيت الاستقرار
الكابتن ناصر محمود: اليمنية ليست مجرد ناقل وطني بل شريان حياة يربط اليمني بوطنه وبالعالم
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
وكيل محافظة تعز يطلع على سير العمل في المشاريع الخدمية في مديرية صبر الموادم
محافظ شبوة يناقش مع لجنة من التحالف سبل التنسيق المشترك لتعزيز الأمن والإستقرار
لقاء عسكري تشاوري في عدن يناقش ترتيبات تنظيم وتوحيد التشكيلات العسكرية
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية

المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية

العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة

تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية

رئيس الوزراء يستقبل مسؤول ألماني ويؤكد ان الحكومة تعمل على ترجمة التطورات الإيجابية الأخيرة إلى استقرار اقتصادي وخدمي

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين

عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن

استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي

هيئة الطيران المدني تجري اللمسات الأخيرة لإعادة تشغيل مطار الريان في الأيام القادمة

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا