مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الأردن يعترض ويسقط أربعة صواريخ قادمة من إيران
أعلن الجيش العربي الاردني، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الثلاثاء، أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم، إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع منتخبي فرنسا وإسبانيا على إستاد دالاس في مدينة دالاس الأمريكية, لحساب الدور نصف النهائي لكأس العالم 2026، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًّا استثنائيًّا بين اثنين من أبرز المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إنعقاد ورشة العمل التأسيسية لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية
[11/12/2024 04:52]
عدن - سبأنت
عقدت، اليوم الاربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل التأسيسية لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية والمستلزمات الطبية عالية الجودة وتطوير وتأهيل الموردين الطبيين المحليين والتي نظمتها منظمة الإغاثة الدولية بالتعاون مع مؤسسة كواميد .

ووقفت الورشة التي شارك فيها أكثر من 60 مشارك من الجهات ذات العلاقة بوزارة الصحة العامة والسكان، والهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، والمنظمات الدولية والمحلية، وموردي الأدوية المحليين، أمام عدد من الموضوعات منها تأملات حول الإمدادات الطبية للقطاع الإنساني، وجودة الأدوية وتوفرها وسعرها وانعكاسات العروض التقديمية والتحديات، والفرص أمام المنظمات الإنسانية والموردين فيما يتعلق بشراء المنتجات الطبية ذات الجودة المضمونة محليا.

وفي افتتاح الورشة، حث وكيل وزارة الصحة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، المشاركين على الخروج بنتائج ومعايير تحسن من فرص الحصول على الدواء بشكل أفضل.. مشيراً إلى ضرورة تبني الرؤى السليمة في كيفية اختيار الموردين المحليين للأدوية.

من جانبه أكد المدير القطري لمنظمة الإغاثة الدولية محمد تاكو، على ضرورة اتباع القوانين في كل من وزارة الصحة، والهيئة العليا للأدوية، والسير باتجاه تطوير السوق الدوائية المحلية وتنمية التعاون المشترك بين الوزارة والهيئة والمنظمة واختصار كثير من العقبات والاعتماد على السوق المحلية في شراء الأدوية والمستلزمات الطبية .

فيما استعرض المدير الدولي للمشروع ادوين دي فوجد، ومدير المشروع في اليمن الدكتور محمد الزمير، اهداف المشروع الذي تدعمه شركة تاكيدا اليابانية وخطوات العمل فيه والمرتكزات الأساسية في تحسين قدرة الموردين المحليين المختارين للمنتجات الطبية.. مشيرين إلى أن المشروع الذي يستغرق عامين سيعمل مع الموردين لبناء القدرات من أجل تلبية المعايير المعترف بها دوليا والمطلوبة لدعم الاستجابات الإنسانية.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
وزير الداخلية يوجه برفع الجاهزية الأمنية إلى الدرجة القصوى وتعزيز الإجراءات الوقائية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ58 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية
اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز التعاون التنموي
الأكثر قراءة
وزير الداخلية يوجه برفع الجاهزية الأمنية إلى الدرجة القصوى وتعزيز الإجراءات الوقائية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة

مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية

اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن

الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي

بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي

وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي

مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا