رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
وزارة الدفاع الكويتية تعلن رصد صاروخين جوالين و13 مسيرة معادية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، أن القوات المسلحة رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية صاروخين جوالين و13 طائرة مسيرة معادية داخل المجال الجوي مؤكدة التعامل معها وفق الإجراءات المتبعة دون أن يسفر ذلك عن أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11268.38 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا بمقدار 7.52 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.38 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.8 مليار ريال سعودي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إنعقاد ورشة العمل التأسيسية لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية
[11/12/2024 04:52]
عدن - سبأنت
عقدت، اليوم الاربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل التأسيسية لمشروع تحسين فرص الحصول على الأدوية والمستلزمات الطبية عالية الجودة وتطوير وتأهيل الموردين الطبيين المحليين والتي نظمتها منظمة الإغاثة الدولية بالتعاون مع مؤسسة كواميد .

ووقفت الورشة التي شارك فيها أكثر من 60 مشارك من الجهات ذات العلاقة بوزارة الصحة العامة والسكان، والهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، والمنظمات الدولية والمحلية، وموردي الأدوية المحليين، أمام عدد من الموضوعات منها تأملات حول الإمدادات الطبية للقطاع الإنساني، وجودة الأدوية وتوفرها وسعرها وانعكاسات العروض التقديمية والتحديات، والفرص أمام المنظمات الإنسانية والموردين فيما يتعلق بشراء المنتجات الطبية ذات الجودة المضمونة محليا.

وفي افتتاح الورشة، حث وكيل وزارة الصحة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، المشاركين على الخروج بنتائج ومعايير تحسن من فرص الحصول على الدواء بشكل أفضل.. مشيراً إلى ضرورة تبني الرؤى السليمة في كيفية اختيار الموردين المحليين للأدوية.

من جانبه أكد المدير القطري لمنظمة الإغاثة الدولية محمد تاكو، على ضرورة اتباع القوانين في كل من وزارة الصحة، والهيئة العليا للأدوية، والسير باتجاه تطوير السوق الدوائية المحلية وتنمية التعاون المشترك بين الوزارة والهيئة والمنظمة واختصار كثير من العقبات والاعتماد على السوق المحلية في شراء الأدوية والمستلزمات الطبية .

فيما استعرض المدير الدولي للمشروع ادوين دي فوجد، ومدير المشروع في اليمن الدكتور محمد الزمير، اهداف المشروع الذي تدعمه شركة تاكيدا اليابانية وخطوات العمل فيه والمرتكزات الأساسية في تحسين قدرة الموردين المحليين المختارين للمنتجات الطبية.. مشيرين إلى أن المشروع الذي يستغرق عامين سيعمل مع الموردين لبناء القدرات من أجل تلبية المعايير المعترف بها دوليا والمطلوبة لدعم الاستجابات الإنسانية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
وزير الكهرباء يزور محطة ملعب 22 مايو في عدن ويوجه بإصلاح عدادات الوقود
المقطري تؤكد العزم في تفعيل آليات تطبيق القانون وتعزيز حضوره في مختلف مؤسسات الدولة
باتيس والمرزوقي يتفقدان سير العمل في هيئة القوى البشرية
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
قافلة الإسناد تدشّن توزيع المساعدات الإغاثية الطارئة للمتضررين في المديريات الساحلية بتعز
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير العمل وتقر عدد من الإجراءات
وزير الشؤون القانونية ووكيل مأرب يترأسان لقاءً موسعاً بالقيادات النسوية ومنظمات المجتمع المدني
وزارة الشباب والرياضة توقع مع شباب بلا حدود مذكرة تفاهم لتنفيذ حزمة برامج بدعم اممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا