الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً، ورطب وحار نسبياً إلى معتدل، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 110.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط ارتفاعها، اليوم الثلاثاء، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 57 سنتا، أو 0.5 بالمئة، إلى 110.34 دولار للبرميل.
إنتر ميلان يفوز على روما ويعزز صدارته للدوري الإيطالي
عاد إنتر ميلان المتصدر إلى طريق الانتصارات بفوز كبير على ضيفه روما بخمسة اهداف مقابل هدفين ضمن الجولة الحادية والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"أوبك" تخفض توقعاتها لنمو الطلب على النفط في 2025
[11/12/2024 02:30]
لندن -سبأنت
أعلنت منظمة الدول المصدرة للبترول "أوبك"، عن خفض توقعاتها لنمو الطلب على النفط في 2024 بمقدار 210 آلاف برميل يوميا، ليصل إلى 1.6 مليون برميل يوميا، مقارنة بالتقديرات السابقة، كما خفضت توقعات نمو الطلب العالمي على النفط في 2025 بمقدار 90 ألف برميل يوميا، لتصل إلى 1.4 مليون برميل يوميا.

ورفعت "أوبك" في تقريرها الشهري، الصادر اليوم، توقعات نمو الإمدادات من خارج دول إعلان التعاون في 2024، إلى 1.3 مليون برميل يوميا، في حين تم تثبيت التوقعات لعام 2025 عند 1.1 مليون برميل يوميا.

كما عدلت المنظمة توقعات الطلب على نفط دول إعلان التعاون، حيث خفضت التوقعات في 2024 إلى 42.4 مليون برميل يوميا، بالإضافة إلى 42.7 مليون برميل يوميا في 2025.

من ناحية أخرى قررت منظمة "أوبك" تثبيت تقديرات نمو الاقتصاد العالمي لعام 2024 عند 3.1 بالمئة، مع الحفاظ على توقعاتها لنمو الاقتصاد العالمي في 2025 عند 3 بالمئة، وسط تحولات اقتصادية متسارعة في مختلف أنحاء العالم.

وفيما يتعلق بالإنتاج النفطي، فقد شهد إنتاج "أوبك" ارتفاعا قدره 104 آلاف برميل يوميا، ليصل إلى 26.657 مليون برميل يوميا في نوفمبر.. كما ارتفع إنتاج الدول خارج "أوبك" والمشاركة في إعلان التعاون بمقدار 219 ألف برميل يوميا، ليبلغ 14 مليون برميل يوميا، في حين ارتفع إنتاج دول إعلان التعاون بمقدار 323 ألف برميل يوميا ليصل إلى 40.665 مليون برميل يوميا في الشهر ذاته.


النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 110.34 دولار للبرميل
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
ارتفاع أسعار النفط بنحو 2 في المئة
الذهب يهبط مع تضاؤل الآمال في خفض أسعار الفائدة
8 دول في تحالف"أوبك بلس" تقر زيادة إنتاج النفط بـ206 آلاف برميل يوميا
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
إيطاليا تسجل عجزاً في ميزانيتها العامة بنسبة 3.1 بالمئة
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11268.38 نقطة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية

عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد على أهمية دمج خطط حماية التراث الثقافي مع الاستراتيجيات السياحية

الصبيحي: استقرار العاصمة المؤقتة عدن ينعكس بشكل مباشر على الأوضاع في المحافظات المحررة

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي أهالي ضحايا أحداث المكلا ويؤكد مساندة السلطة المحلية لهم

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على الاستمرار في تنفيذ برامج الإصلاح الإداري والتحديث المؤسسي

وزير الدفاع العقيلي: المنطقة العسكرية الثالثة رمزية وطنية في مسيرة النضال واستعادة الدولة

الخنبشي يؤكد على الدور المحوري للأحزاب السياسية ومكونات المجتمع المدني في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار

استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا