رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
الدوري الإسباني: برشلونة يتخطى خيتافي بثنائية ويقترب من اللقب
اقترب برشلونة من حسم لقب الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه خيتافي بثنائية نظيفة اليوم السبت في الجولة الـ 33.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"أوبك" تخفض توقعاتها لنمو الطلب على النفط في 2025
[11/12/2024 02:30]
لندن -سبأنت
أعلنت منظمة الدول المصدرة للبترول "أوبك"، عن خفض توقعاتها لنمو الطلب على النفط في 2024 بمقدار 210 آلاف برميل يوميا، ليصل إلى 1.6 مليون برميل يوميا، مقارنة بالتقديرات السابقة، كما خفضت توقعات نمو الطلب العالمي على النفط في 2025 بمقدار 90 ألف برميل يوميا، لتصل إلى 1.4 مليون برميل يوميا.

ورفعت "أوبك" في تقريرها الشهري، الصادر اليوم، توقعات نمو الإمدادات من خارج دول إعلان التعاون في 2024، إلى 1.3 مليون برميل يوميا، في حين تم تثبيت التوقعات لعام 2025 عند 1.1 مليون برميل يوميا.

كما عدلت المنظمة توقعات الطلب على نفط دول إعلان التعاون، حيث خفضت التوقعات في 2024 إلى 42.4 مليون برميل يوميا، بالإضافة إلى 42.7 مليون برميل يوميا في 2025.

من ناحية أخرى قررت منظمة "أوبك" تثبيت تقديرات نمو الاقتصاد العالمي لعام 2024 عند 3.1 بالمئة، مع الحفاظ على توقعاتها لنمو الاقتصاد العالمي في 2025 عند 3 بالمئة، وسط تحولات اقتصادية متسارعة في مختلف أنحاء العالم.

وفيما يتعلق بالإنتاج النفطي، فقد شهد إنتاج "أوبك" ارتفاعا قدره 104 آلاف برميل يوميا، ليصل إلى 26.657 مليون برميل يوميا في نوفمبر.. كما ارتفع إنتاج الدول خارج "أوبك" والمشاركة في إعلان التعاون بمقدار 219 ألف برميل يوميا، ليبلغ 14 مليون برميل يوميا، في حين ارتفع إنتاج دول إعلان التعاون بمقدار 323 ألف برميل يوميا ليصل إلى 40.665 مليون برميل يوميا في الشهر ذاته.


الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
السعودية تحقق نموّاً قياسياً في قيمة صادرات التمور بنحو ملياري ريال
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
الذهب يتجه نحو خسارة أسبوعية مع تزايد مخاوف التضخم
النفط يرتفع وبرنت يسجل 106.3 دولاراً للبرميل
مؤشر نيكي الياباني يصعد بفضل أرباح شركات التكنولوجيا
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
ارتفاع بورصة الكويت عند الاغلاق 8879 نقطة
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا