رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"أوبك" تخفض توقعاتها لنمو الطلب على النفط في 2025
[11/12/2024 02:30]
لندن -سبأنت
أعلنت منظمة الدول المصدرة للبترول "أوبك"، عن خفض توقعاتها لنمو الطلب على النفط في 2024 بمقدار 210 آلاف برميل يوميا، ليصل إلى 1.6 مليون برميل يوميا، مقارنة بالتقديرات السابقة، كما خفضت توقعات نمو الطلب العالمي على النفط في 2025 بمقدار 90 ألف برميل يوميا، لتصل إلى 1.4 مليون برميل يوميا.

ورفعت "أوبك" في تقريرها الشهري، الصادر اليوم، توقعات نمو الإمدادات من خارج دول إعلان التعاون في 2024، إلى 1.3 مليون برميل يوميا، في حين تم تثبيت التوقعات لعام 2025 عند 1.1 مليون برميل يوميا.

كما عدلت المنظمة توقعات الطلب على نفط دول إعلان التعاون، حيث خفضت التوقعات في 2024 إلى 42.4 مليون برميل يوميا، بالإضافة إلى 42.7 مليون برميل يوميا في 2025.

من ناحية أخرى قررت منظمة "أوبك" تثبيت تقديرات نمو الاقتصاد العالمي لعام 2024 عند 3.1 بالمئة، مع الحفاظ على توقعاتها لنمو الاقتصاد العالمي في 2025 عند 3 بالمئة، وسط تحولات اقتصادية متسارعة في مختلف أنحاء العالم.

وفيما يتعلق بالإنتاج النفطي، فقد شهد إنتاج "أوبك" ارتفاعا قدره 104 آلاف برميل يوميا، ليصل إلى 26.657 مليون برميل يوميا في نوفمبر.. كما ارتفع إنتاج الدول خارج "أوبك" والمشاركة في إعلان التعاون بمقدار 219 ألف برميل يوميا، ليبلغ 14 مليون برميل يوميا، في حين ارتفع إنتاج دول إعلان التعاون بمقدار 323 ألف برميل يوميا ليصل إلى 40.665 مليون برميل يوميا في الشهر ذاته.


البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
الذهب يتجه نحو خسارة أسبوعية مع تزايد مخاوف التضخم
النفط يرتفع وبرنت يسجل 106.3 دولاراً للبرميل
مؤشر نيكي الياباني يصعد بفضل أرباح شركات التكنولوجيا
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
ارتفاع بورصة الكويت عند الاغلاق 8879 نقطة
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا
الذهب يتراجع وسط مخاوف التضخم
نمو الناتج المحلي الإجمالي لكوريا بنسبة 1.7 بالمئة خلال الربع الأول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا