مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، الفريق محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"أوبك" تخفض توقعاتها لنمو الطلب على النفط في 2025
[11/12/2024 02:30]
لندن -سبأنت
أعلنت منظمة الدول المصدرة للبترول "أوبك"، عن خفض توقعاتها لنمو الطلب على النفط في 2024 بمقدار 210 آلاف برميل يوميا، ليصل إلى 1.6 مليون برميل يوميا، مقارنة بالتقديرات السابقة، كما خفضت توقعات نمو الطلب العالمي على النفط في 2025 بمقدار 90 ألف برميل يوميا، لتصل إلى 1.4 مليون برميل يوميا.

ورفعت "أوبك" في تقريرها الشهري، الصادر اليوم، توقعات نمو الإمدادات من خارج دول إعلان التعاون في 2024، إلى 1.3 مليون برميل يوميا، في حين تم تثبيت التوقعات لعام 2025 عند 1.1 مليون برميل يوميا.

كما عدلت المنظمة توقعات الطلب على نفط دول إعلان التعاون، حيث خفضت التوقعات في 2024 إلى 42.4 مليون برميل يوميا، بالإضافة إلى 42.7 مليون برميل يوميا في 2025.

من ناحية أخرى قررت منظمة "أوبك" تثبيت تقديرات نمو الاقتصاد العالمي لعام 2024 عند 3.1 بالمئة، مع الحفاظ على توقعاتها لنمو الاقتصاد العالمي في 2025 عند 3 بالمئة، وسط تحولات اقتصادية متسارعة في مختلف أنحاء العالم.

وفيما يتعلق بالإنتاج النفطي، فقد شهد إنتاج "أوبك" ارتفاعا قدره 104 آلاف برميل يوميا، ليصل إلى 26.657 مليون برميل يوميا في نوفمبر.. كما ارتفع إنتاج الدول خارج "أوبك" والمشاركة في إعلان التعاون بمقدار 219 ألف برميل يوميا، ليبلغ 14 مليون برميل يوميا، في حين ارتفع إنتاج دول إعلان التعاون بمقدار 323 ألف برميل يوميا ليصل إلى 40.665 مليون برميل يوميا في الشهر ذاته.


ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
النفط يرتفع وبرنت يسجل 97.35 دولاراً للبرميل
استقرار أسعار الذهب في المعاملات الفورية
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
النفط يهبط لأقل من 100 دولار بعد إعلان ترامب وقف إطلاق النار
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
استقرار الذهب مع ترقب تحركات الأسواق العالمية
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 110.34 دولار للبرميل
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
ارتفاع أسعار النفط بنحو 2 في المئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا