رئيس مجلس الوزراء يلزم شركة الغاز بتخفيض الأسعار بما يتوافق مع تحسن صرف العملة الوطنية
الزم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية، وضمان وصولها إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.
ألمانيا تطالب حكومة الاحتلال الاسرائيلي بوقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية
دعت جمهورية المانيا الاتحادية، حكومة الاحتلال الإسرائيلي، إلى وقف بناء المستعمرات في الضفة الغربية، على إثر تصريحات وزير المالية الإسرائيلي المتطرف بتسلئيل سموتريتش التي أعلن فيها أنه سيتم تنفيذ خطة لبناء آلاف الوحدات الاستعمارية.
ارتفاع التبادل التجاري بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي إلى 2.56 مليار دينار
سجل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، خلال الأشهر الخمسة الأولى الماضية من العام الحالي، ارتفاعاً ليصل إلى 2.561 مليار دينار، مقارنة بـ 2.157 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.
باريس سان جيرمان يتوج بطلا للسوبر الأوروبي بفوزه على توتنهام هوتسبير
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للمرأة تستعرض أمام لجنة (الاسكوا) جهود الحكومة لتمكين المرأة
[11/12/2024 12:46]
مسقط - سبأنت
استعرضت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتور، شفيقة سعيد، الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية في سبيل تمكين المرأة اليمنية رغم التحديات التي تواجهها البلاد بسبب الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعوة من النظام الايراني .

وأشادت في كلمتها خلال أعمال الدورة الـ12 للجنة المرأة التابعة للجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا)، والتي تستضيفها سلطنة عمان، بالإنجازات التي حققتها الحكومة اليمنية خلال الفترة الماضية ومنها إشراك المرأة في أعلى سلطة قضائية في البلاد ممثلة بمجلس القضاء الأعلى، وكذا إشراكها في اللجان السياسية والإقتصادية والحقوقية الحكومية..مشيرة إلى جهود الحكومة في مجال مكافحة العنف ضد المرأة من خلال إستحداث إدارة لحماية المرأة والطفل في إدارات الأمن وٳنشاء شعبة لمكافحة الجرائم الالكترونية .

وأكدت أن الحكومة عملت على توفير الدعم للٲسر النازحة من خلال ٳنشاء وحدة تنفيذية لٳدارة مخيمات النازحين والدفع باحتياجات قطاع المٲوى للشركاء في العمل الانساني ودعم تنفيذ مشاريع تمكين النساء النازحات إقتصاديا.

وقالت "أن الحكومة عملت على ٳطلاق الاستراتيجية الخمسية للجنة الوطنية للمرأة 2023- 2027م، وخطة والاستراتيجية الوطنية لتنمية المرأة في الادارات المحلية بالمحافظات المحررة 2024- 2026م، بالٳضافة ٳلى تفعيل قانون مكافحة الاتجار بالبشر منهم النساء والاطفال، وٳنشاء وحدة المرأة المتقاضية في اليمن ابتداء بمحاكم الاستئناف والتي تهدف لتمكين النساء من حق التقاضي وتسهيل الاجراءات وتقديم الارشاد القانوني لهن، وكذا ٳنشاء شعبة حقوق المرأة والطفل بقرار 84 للعام 2022 م بتعين ملحق بديوان النيابة العامة".


رئيس مجلس الوزراء يلزم شركة الغاز بتخفيض الأسعار بما يتوافق مع تحسن صرف العملة الوطنية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الصحراوية
محافظ البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 6 منشات وشركات ويغلق مقراتها
النيابة العامة بعدن تناقش مع هيئة الادوية آليات خفض اسعار الادوية
الإرياني: مشاهد مواكب الحوثيين في كربلاء تكشف انغماسهم في المشروع الإيراني وانسلاخهم عن الهوية اليمنية
المجلس الاعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد عدد من الخطط والحلول الاستراتيجية لتطوير الكهرباء
اختتام فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للشباب بعدن
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على تفعيل أداء هيئة الاستثمار وتحسين إجراءاتها لجذب المستثمرين
رئيس الوزراء يوجه الهيئة العامة للأراضي بمنح فرصة نهائية للمستثمرين غير الملتزمين او سحب الأراضي الممنوحة لهم
وكيل مأرب يبحث مع البرنامج الإنمائي واليونيسيف تعزيز الشراكة الإنسانية وتدخلاتهما بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا