رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للمرأة تستعرض أمام لجنة (الاسكوا) جهود الحكومة لتمكين المرأة
[11/12/2024 12:46]
مسقط - سبأنت
استعرضت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتور، شفيقة سعيد، الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية في سبيل تمكين المرأة اليمنية رغم التحديات التي تواجهها البلاد بسبب الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعوة من النظام الايراني .

وأشادت في كلمتها خلال أعمال الدورة الـ12 للجنة المرأة التابعة للجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا)، والتي تستضيفها سلطنة عمان، بالإنجازات التي حققتها الحكومة اليمنية خلال الفترة الماضية ومنها إشراك المرأة في أعلى سلطة قضائية في البلاد ممثلة بمجلس القضاء الأعلى، وكذا إشراكها في اللجان السياسية والإقتصادية والحقوقية الحكومية..مشيرة إلى جهود الحكومة في مجال مكافحة العنف ضد المرأة من خلال إستحداث إدارة لحماية المرأة والطفل في إدارات الأمن وٳنشاء شعبة لمكافحة الجرائم الالكترونية .

وأكدت أن الحكومة عملت على توفير الدعم للٲسر النازحة من خلال ٳنشاء وحدة تنفيذية لٳدارة مخيمات النازحين والدفع باحتياجات قطاع المٲوى للشركاء في العمل الانساني ودعم تنفيذ مشاريع تمكين النساء النازحات إقتصاديا.

وقالت "أن الحكومة عملت على ٳطلاق الاستراتيجية الخمسية للجنة الوطنية للمرأة 2023- 2027م، وخطة والاستراتيجية الوطنية لتنمية المرأة في الادارات المحلية بالمحافظات المحررة 2024- 2026م، بالٳضافة ٳلى تفعيل قانون مكافحة الاتجار بالبشر منهم النساء والاطفال، وٳنشاء وحدة المرأة المتقاضية في اليمن ابتداء بمحاكم الاستئناف والتي تهدف لتمكين النساء من حق التقاضي وتسهيل الاجراءات وتقديم الارشاد القانوني لهن، وكذا ٳنشاء شعبة حقوق المرأة والطفل بقرار 84 للعام 2022 م بتعين ملحق بديوان النيابة العامة".


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس النواب وعددًا من أعضائه
اختتام الاولمبياد الرياضي الاول بمحافظة شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يصل الدوحة
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
محافظ سقطرى ونائب وزير الصناعة والقائم بأعمال السفير الصيني يطّلعون على مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
كلشات ونيمر يتفقدان الأعمال الإنشائية في مشروع مدينة الملك سلمان الطبية والتعليمية بالمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا