رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي يوافقون على عقوبات جديدة ضد 16 فرداً وثلاث كيانات إيرانية
قرر وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي المجتمعين في بروكسل اليوم، فرض تدابير تقييدية على 16 شخصاً إضافياً وثلاثة كيانات مسؤولة عن انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان في إيران.
الصين تؤكد رفضها للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية وتدعو إلى إلغائها بشكل كامل
أكدت الصين اليوم الاثنين، موقفها الرافض للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية المفروضة على سلعها داعية واشنطن إلى إلغاء تلك الرسوم وغيرها من الإجراءات التقييدية بشكل كامل.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع منظمة الطيران المدني الدولي أوجه التعاون المشترك
[11/12/2024 09:43]
مسقط - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، مع الأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) خوان كارلوس سالاسار، أوجه التعاون المشترك والعلاقات بين اليمن ومنظمة الطيران المدني الدولي.

وتطرق اللقاء الذي عقد على هامش فعاليات أسبوع أمن الطيران الدولي والاجتماع الوزاري الرفيع لمناقشة وإقرار اعلان مسقط لأمن الطيران الدولي، المنعقد بسلطنة عمان، إلى مناقشة أوجه الدعم المتطلب تقديمه من منظمة الطيران المدني لقطاع الطيران في اليمن، وقضية الطائرات الأربع المختطفة من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية في مطار صنعاء، والتجاوزات التي تمارسها تلك المليشيات الحوثية من خلال تشغيل الطائرات خارج إشراف ورقابة شركة الخطوط الجوية اليمنية والهيئة العامة للطيران في العاصمة المؤقتة عدن، مما يهدد قواعد أمن وسلامة الطيران، والاتفاق على آلية الحلول والمعالجات المناسبة لموضوع الطائرات المختطفة.

وأثنى وزير النقل، على إنجازات المنظمة الدولية خلال ثمانية عقود من تأسيسها في وضع الاتفاقيات والبرتوكولات والقوانين والتشريعات والإرشادات وأعمال المراقبة والتفتيش، التي أسهمت بدرجة كبيرة في تطوير وتعزيز ونمو قطاع الطيران المدني.

واستعرض وزير النقل، طبيعة الإنجازات والأعمال التي تقوم بها الهيئة العامة للطيران في العاصمة المؤقتة عدن، بإشراف ودعم وزارة النقل وجهود تجهيز المطارات من الناحية الفنية والسلامة وأمن الطيران والتأهيل والتدريب لموظفي الهيئة، وصيانة وتحديث المطارات من خلال دعم الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.. مشيداً بالدعم الذي أسهم في إعادة تشغيل المطارات في اليمن بعد توقفها يسبب الحرب التي أشعلتها ميلشيات الحوثي منذ العام 2015.

من جانبه أبدى الأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو)، استعداد المنظمة تقديم الدعم اللازم لليمن في مجال الطيران، والمساهمة في دراسة الاحتياجات، ووضع التصورات والرؤى الكفيلة بتحديث وتطوير العمل في القطاع الجوي في اليمن من أجل حشد الدعم من المانحين .


رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر
رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع "كسوة فرح" في عدن
الجمارك تضبط كميات كبيرة من الأدوية المهربة في منفذ الوديعة
جمعية حقوق الطفل بعدن تدشن مشروع توزيع كسوة العيد
اجتماع يناقش المرحلة الثانية من مشروع تعزيز المرونة الاقتصادية في اليمن
الوزير الكاف يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الطاقة
اجتماع يناقش تعزيز التعاون لدعم العملية التعليمية في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا