الوزير بحيبح يدشن برنامجًا تدريبيًا في الوبائيات الحقلية لتعزيز قدرات الاستجابة للطوارئ الصحية
دشن وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، البرنامج التدريبي في الوبائيات الحقلية، الذي ينفذه المعهد الوطني للصحة العامة بدعم من منظمة الصحة العالمية وصندوق الجائحات، في إطار تعزيز قدرات الكوادر الوطنية في مجالات الترصد الوبائي والاستجابة السريعة للطوارئ الصحية.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
مؤشر بورصة قطر يغلق بنسبة 0.12 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 11.91 نقطة، أي بنسبة 0.12 في المئة، ليصل إلى مستوى 10293.72 نقطة.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأرصاد تتوقع طقس معتدل بالمناطق الساحلية وشديد البرودة جاف بالمرتفعات الشمالية
[11/12/2024 05:22]
عدن - سبأنت

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية طقس صحو إلى غائم جزئياً - معتدل الحرارة بشكل عام، ورياح خفيفة إلى معتدلة.

وذكر المركز في نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عنه، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أنه بعد الإطلاع على مختلف خرائط الطقس، وصور الأقمار الاصطناعية، ومخرجات النماذج العددية العالمية، فان المركز يتوقع أن تشهد المرتفعات الجبلية طقس صحو وشديد البرودة جاف على المرتفعات الشمالية، بينما يكون بارد أثناء الليل والصباح الباكر، فيما تشهد المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقس صحو معتدل الحرارة نهاراً وبارد ليلاً، ورياح خفيفة إلى معتدلة.

وتوقع مركز التنبؤات الجوية أيضاً، أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأربعاء، في عدد من المحافظات كالتالي: عدن 30 / 22 - صنعاء 20 / 00 - المكلا 30 / 21 - سقطرى 30 / 19 - الغيضة 29 / 18 - سيئون 28 / 11 - تعز 26 / 09 - الضالع 28 / 13 - مأرب 26 / 10 - عتق 24 / 10 - لحج 29 / 19 - الحديدة 30 / 23 - زنجبار 29 / 21.

وحذر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بهم بأخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما حذر المركز، المواطنين وسائقي المركبات في المرتفعات والمنحدرات الجبلية من تكوّن الضباب وانخفاض الرؤية الأفقية، وكذا الأخوة المزارعين في المناطق الجبلية المرتفعة من انخفاض درجة الحرارة وتشكل الصقيع.

كما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرة الطقس البحرية اليومية، اليوم الأربعاء، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي سواحل أبين وعدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب خفيف الموج، وفي خليج عدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي البحر الأحمر معتدل إلى مضطرب الموج .. موجهاً تحذيراً للأخوة الصيادين ورواد البحر وربابنة السفن في السواحل الغربية وباب المندب ومياهنا الإقليمية في البحر الأحمر من اضطراب البحر ونشاط الرياح.


وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على مملكة البحرين بالطائرات المسيّرة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا