وزيرة الخارجية: اليمن ليس ورقة إيرانية للتفاوض ومستقبله يقرره اليمنيون عبر دولتهم ومسارهم الوطني
جددت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، تمسك الحكومة اليمنية بهدف استعادة مؤسسات الدولة وتأمين أراضيها وسواحلها ومياهها الإقليمية..مؤكدة أن التطورات الميدانية في الساحل الغربي لا تغيّر هذا الهدف، ولا تمنح المليشيات الحوثية الإرهابية حق فرض أمر واقع بقوة السلاح.
31 قتيلا حصيلة ضحايا هجوم على مقر للشرطة في باكستان
قتل 31 شخصاً على الأقل، بينهم 16 من أفراد الشرطة، فيما أصيب أكثر من 100 آخرين، في انفجار وهجوم مسلح استهدف مقرًا للشرطة في شمال باكستان.
النفط الكويتي ينخفض بأكثر من 5 دولارات للبرميل
انخفض سعر برميل النفط الكويتي 5.24 دولار، ليبلغ 114.94 دولار للبرميل في تداولات أمس الجمعة، مقابل 120.18 دولار في تداولات اليوم السابق، وفق السعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
الكويت تستضيف دورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية
وافق المكتب التنفيذي للمجلس الأولمبي الآسيوي خلال اجتماعه الـ110 الذي عقد اليوم الجمعة، على استضافة دولة الكويت لدورة الألعاب الآسيوية الأولى للرياضات الإلكترونية والذهنية 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة د.عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة البريطانية المستجدات الوطنية والإقليمية
[10/12/2024 04:27]
الرياض - سبأنت
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم الثلاثاء، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبده شريف، العلاقات الثنائية، ومستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية، وسبل التنسيق بين البلدين الصديقين إزاء مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.

كما تطرق اللقاء، الي لتداعيات الكارثية للوضع الاقتصادي في اليمن بسبب الهجمات الإرهابية الحوثية على المنشآت النفطية في اليمن، وسفن الشحن في البحر الأحمر، والممرات الدولية، وجهود الحكومة للإيفاء بالمتطلبات الأساسية للمواطنين، وجهودها في مسار الإصلاحات، ومكافحة الفساد، واهمية دعم المجتمع الدولي لهذه الجهود.

وأشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، بالعلاقات الثنائية المتميزة بين الجمهورية اليمنية، والمملكة المتحدة، والتدخلات الإنسانية والانمائية البريطانية في مختلف المجالات..مشيراً الى لقاءه بوزيرة الدولة البريطانية للتنمية، أناليز دودز على هامش مؤتمر المناخ (cop29) في العاصمة الاذربيجانية.. متطلعاً إلى حشد المزيد من الدعم الدولي في الجوانب الاقتصادية للحكومة اليمنية.

وجدد الدكتور عبدالله العليمي، تمسك المجلس والحكومة بالوصول الى سلام عادل وشامل بموجب المرجعيات المتفق عليها وطنياً وإقليمياً ودوليا..داعياً المليشيات الحوثية لمراجعة حساباتها، والتوقف عن التصرف كوكيل خارجي لأطماع خارجية، والاتعاض مما حدث ويحدث في بعض دول المنطقة لتجنيب البلاد مزيداً من الدماء والدمار، و اعتبار ما يجري فرصة للمراجعة والسعي نحو السلام الحقيقي والدائم والشامل القائم على عودة مؤسسات الدولة، وانهاء الانقلاب والتحول لحزب سياسي من اجل تجنيب وطننا مزيداً من الكوارث .

كما أكد عضو مجلس القيادة، مواقف اليمن الثابتة إزاء التطورات في المنطقة وفي المقدمة اهمية وقف العدوان الإسرائيلي الغاشم في غزة، وكرر تهنئته و اخوانه رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي للشعب السوري الشقيق بمناسبة انتصاراته والتخلص من الوصاية الإيرانية على وطنهم وعودتهم للحاضنة العربية مؤكدا على حقهم في بناء دولتهم المدنية الجديدة .

من جانبها أكدت سفيرة المملكة المتحدة، دعم بلادها للحكومة اليمنية وجهودها في مختلف الاتجاهات..مشيرة الى انهم يعملون لحشد مزيداً من الدعم الدولي للحكومة اليمنية، كما ثمنت الجهود المبذولة لإحلال السلام في اليمن و جددت موقف بلادها الداعم لمجلس القيادة الرئاسي، ولأمن ووحدة واستقرار اليمن.


وزيرة الخارجية: اليمن ليس ورقة إيرانية للتفاوض ومستقبله يقرره اليمنيون عبر دولتهم ومسارهم الوطني
المجر: نرفض الاعتداءات الحوثية واستهداف المدنيين والبنية التحتية والأماكن المقدسة
اجتماع بعدن يناقش ادماج التغذية في خطط التعافي والتنمية الاقتصادية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية
أعضاء مجلس الأمن يشددون على ضرورة التطبيق الكامل للقرار رقم 2216 ويجددون دعمهم للحكومة اليمنية
بدء ورشة تدريبية لتعزيز قدرات اللوائح الصحية الدولية وخطط الطوارئ بالمنافذ الحدودية
وزيرة الدولة تؤكد أهمية تمكين المرأة ومشاركتها الفعلية في صناعة القرار وبناء السلام
وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي
وزيرة الشؤون القانونية تتفقد الجرحى في مستشفيات عدن وتشيد بدورهم البطولي
مؤسسة مسك للتنمية تنفذ تدخلاً إنسانياً لاغاثة الأسر النازحة من الساحل الغربي
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية: اليمن ليس ورقة إيرانية للتفاوض ومستقبله يقرره اليمنيون عبر دولتهم ومسارهم الوطني

المجر: نرفض الاعتداءات الحوثية واستهداف المدنيين والبنية التحتية والأماكن المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

أعضاء مجلس الأمن يشددون على ضرورة التطبيق الكامل للقرار رقم 2216 ويجددون دعمهم للحكومة اليمنية

وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي

وزيرة الشؤون القانونية تتفقد الجرحى في مستشفيات عدن وتشيد بدورهم البطولي

القائم بأعمال سفارة اليمن في بلغاريا: أمن البحر الأحمر وباب المندب مصلحة دولية مباشرة

السلطة المحلية بالحديدة: مليشيات الحوثي نهبت منشآت طبية وإغاثية في مديرية الخوخة

وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تدين اقتحام مليشيات الحوثي مخازن المنظمات الإغاثية في الساحل الغربي

استشهاد ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف قرية الطريرة غربي تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا