وزير الزراعة والري يؤكد أهمية إنجاز إعداد البرنامج العام لخطة الوزارة للعام 2026م
ترأس وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء الركن سالم السقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعًا موسعًا ضم قيادات وكوادر الوزارة والقطاعات التابعة لها، لمناقشة أولويات العمل خلال المرحلة الراهنة، وسبل تطوير الأداء المؤسسي، وتقييم أدائه خلال الفترة الماضية بما يسهم في تعزيز دور الوزارة الحيوي في تحقيق الأمن الغذائي للمواطنين.
الأمين العام لمجلس التعاون يدعو جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة
دعا الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، جمهورية العراق إلى سحب قائمة الإحداثيات والخارطة المودعة لدى الأمم المتحدة التي تتضمن ادعاءات حول المجالات البحرية العراقية، لما احتوته تلك الإحداثيات والخارطة من مساس بسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية، بما في ذلك "فشت القيد" و"فشت العيج".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يفتتح بازار لعرض منتجات النساء المستفيدات من برامج التمكين الاقتصادي
[10/12/2024 04:20]
مأرب - سبأنت
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي، البازار السنوي لعرض منتجات النساء المستفيدات من برامج التمكين الاقتصادي بالمحافظة والذي تنظمه جمعية الوصول الانساني بالتعاون مع صندوق الامم المتحدة للسكان.

وعقب الافتتاح، طاف الوكيل مفتاح بجوانب واجنحة البازار، واطلع على مستوى الانتاج ودقة الاداء والابداع في العمل والتصاميم..مستمعاً من المدير التنفيذي للجمعية بالمحافظة سالم سعيد، الى شرح عن البازار الذي يهدف الى ايجاد مساحة مجانية كسوق تمكن النساء المستفيدات والضعيفات في المجتمع من النازحات والمجتمع المضيف من عرض منتجاتهن للبيع وتحسين دخلهن وسبل العيش لهن، الى جانب التعريف بهن ومنتجاتهن لدى التجار لربط علاقات انتاج وتسويق بين الجانبين.

واشار سالم الى ان البازار يتضمن عدداً من الاجنحة المتخصصة لعرض المنتجات تشمل " الملبوسات والمطرزات، والحلويات، والماكولات الشعبية، والعطور، والبخور، والمشغولات اليدوية والحرفية، وصيانة الجوالات".

واشاد الوكيل مفتاح، بما شاهده من منتجات متنوعة من قبل النساء تعكس الابداع في التصاميم والاتقان في الاداء والجودة في العمل.. مؤكداً على اهمية تعزيز قدرات النساء من خلال التدريب والتأهيل والتمكين وتحويلها الى عناصر منتجه بما يعزز فرص اقامة اسر منتجه تتجاوز الواقع الاقتصادي والمعيشي وتساعد في تحسين سبل العيش لهن.

ووجه الوكيل مفتاح، مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالبحث عن مكان مناسب يمكن اقامة معرضا دائما بمثابة سوق دائم للنساء والاسر المنتجات في المنازل لعرض منتجاتهن المختلفة بما يمكنهن من الحصول على العائد الاقتصادي والمادي الذي يساعدهن في تحسين سبل العيش لهن واسرهن، والرفع للسلطة المحلية للبحث عن تمويل انشاء الهنجر الذي سيضم على المعرض الدائم.


وزير الزراعة والري يؤكد أهمية إنجاز إعداد البرنامج العام لخطة الوزارة للعام 2026م
"مسام" ينتزع 2,676 لغماً وذخيرة غير منفجرة خلال أسبوع في اليمن زرعتها المليشيات الحوثية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً بقيادات الهيئات والمناطق العسكرية في عدن
سفير اليمن يبحث مع نائب رئيس مجلس الشورى الإندونيسي تعزيز التعاون البرلماني
بعكر يبحث مع رئيس هيئة الاستثمار السورية تعزيز التعاون الاقتصادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية
جمعية أصدقاء مرضى الدم بتعز تقدم خدماتها لـ7,582 مريضاً وتدعو لدعم إنشاء مركز متخصص
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا