مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في لحج والضالع
وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية برنامجاً تنفيذياً مشتركاً مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني، لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في محافظتي لحج والضالع يستفيد منه 59 ألفاً و851 فردا.
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد عبارات الإدانة والاستنكار الهجمات الغادرة التي استهدفت مراكز حدودية في دولة الكويت قادمة من العراق بواسطة طائرات مسيرة.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يفتتح بازار لعرض منتجات النساء المستفيدات من برامج التمكين الاقتصادي
[10/12/2024 04:20]
مأرب - سبأنت
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي، البازار السنوي لعرض منتجات النساء المستفيدات من برامج التمكين الاقتصادي بالمحافظة والذي تنظمه جمعية الوصول الانساني بالتعاون مع صندوق الامم المتحدة للسكان.

وعقب الافتتاح، طاف الوكيل مفتاح بجوانب واجنحة البازار، واطلع على مستوى الانتاج ودقة الاداء والابداع في العمل والتصاميم..مستمعاً من المدير التنفيذي للجمعية بالمحافظة سالم سعيد، الى شرح عن البازار الذي يهدف الى ايجاد مساحة مجانية كسوق تمكن النساء المستفيدات والضعيفات في المجتمع من النازحات والمجتمع المضيف من عرض منتجاتهن للبيع وتحسين دخلهن وسبل العيش لهن، الى جانب التعريف بهن ومنتجاتهن لدى التجار لربط علاقات انتاج وتسويق بين الجانبين.

واشار سالم الى ان البازار يتضمن عدداً من الاجنحة المتخصصة لعرض المنتجات تشمل " الملبوسات والمطرزات، والحلويات، والماكولات الشعبية، والعطور، والبخور، والمشغولات اليدوية والحرفية، وصيانة الجوالات".

واشاد الوكيل مفتاح، بما شاهده من منتجات متنوعة من قبل النساء تعكس الابداع في التصاميم والاتقان في الاداء والجودة في العمل.. مؤكداً على اهمية تعزيز قدرات النساء من خلال التدريب والتأهيل والتمكين وتحويلها الى عناصر منتجه بما يعزز فرص اقامة اسر منتجه تتجاوز الواقع الاقتصادي والمعيشي وتساعد في تحسين سبل العيش لهن.

ووجه الوكيل مفتاح، مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالبحث عن مكان مناسب يمكن اقامة معرضا دائما بمثابة سوق دائم للنساء والاسر المنتجات في المنازل لعرض منتجاتهن المختلفة بما يمكنهن من الحصول على العائد الاقتصادي والمادي الذي يساعدهن في تحسين سبل العيش لهن واسرهن، والرفع للسلطة المحلية للبحث عن تمويل انشاء الهنجر الذي سيضم على المعرض الدائم.


مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لبناء وإعادة تأهيل 13 مدرسة في لحج والضالع
الجمارك تحبط تهريب أجهزة اتصالات وأدوية في ميناء المكلا ومنفذ الوديعة
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم حقائب مهنية للمستفيدات من مشروع "بداية" في المكلا
الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
وزارة الاعلام تنعي الوكيل السابق لشؤون الصحافة محمد شاهر القرشي
وزير النقل يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة (الايكاو) دعم الطيران المدني
اختتام ورشة عمل حول حماية النساء ودور الأجهزة الأمنية في إنفاذ التشريعات الوطنية والدولية
وزير النقل يبحث مع وزير الطيران المدني المصري تعزيز التعاون في قطاع الطيران والملاحة الجوية
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا