وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
وجّه وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، مكاتب الوزارة في مختلف المحافظات المحررة، إلى جانب صندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق والجسور، برفع مستوى الجاهزية والاستعداد لمواجهة موجة الأمطار التي تشهدها عدد من المحافظات.
الدفاع الكويتية ترصد 7 مسيرات معادية داخل المجال الجوي
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم الأحد، إن القوات المسلحة رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية سبع طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي وتمكنت من اعتراض وتدمير أربع منها فيما سقطت ثلاث خارج منطقة التهديد دون أن تشكل أي خطر.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يفتتح بازار لعرض منتجات النساء المستفيدات من برامج التمكين الاقتصادي
[10/12/2024 04:20]
مأرب - سبأنت
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي، البازار السنوي لعرض منتجات النساء المستفيدات من برامج التمكين الاقتصادي بالمحافظة والذي تنظمه جمعية الوصول الانساني بالتعاون مع صندوق الامم المتحدة للسكان.

وعقب الافتتاح، طاف الوكيل مفتاح بجوانب واجنحة البازار، واطلع على مستوى الانتاج ودقة الاداء والابداع في العمل والتصاميم..مستمعاً من المدير التنفيذي للجمعية بالمحافظة سالم سعيد، الى شرح عن البازار الذي يهدف الى ايجاد مساحة مجانية كسوق تمكن النساء المستفيدات والضعيفات في المجتمع من النازحات والمجتمع المضيف من عرض منتجاتهن للبيع وتحسين دخلهن وسبل العيش لهن، الى جانب التعريف بهن ومنتجاتهن لدى التجار لربط علاقات انتاج وتسويق بين الجانبين.

واشار سالم الى ان البازار يتضمن عدداً من الاجنحة المتخصصة لعرض المنتجات تشمل " الملبوسات والمطرزات، والحلويات، والماكولات الشعبية، والعطور، والبخور، والمشغولات اليدوية والحرفية، وصيانة الجوالات".

واشاد الوكيل مفتاح، بما شاهده من منتجات متنوعة من قبل النساء تعكس الابداع في التصاميم والاتقان في الاداء والجودة في العمل.. مؤكداً على اهمية تعزيز قدرات النساء من خلال التدريب والتأهيل والتمكين وتحويلها الى عناصر منتجه بما يعزز فرص اقامة اسر منتجه تتجاوز الواقع الاقتصادي والمعيشي وتساعد في تحسين سبل العيش لهن.

ووجه الوكيل مفتاح، مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالبحث عن مكان مناسب يمكن اقامة معرضا دائما بمثابة سوق دائم للنساء والاسر المنتجات في المنازل لعرض منتجاتهن المختلفة بما يمكنهن من الحصول على العائد الاقتصادي والمادي الذي يساعدهن في تحسين سبل العيش لهن واسرهن، والرفع للسلطة المحلية للبحث عن تمويل انشاء الهنجر الذي سيضم على المعرض الدائم.


وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
تواصل فعاليات (عيدنا خوخة 4) بالحديدة
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
الوكيل الزامكي يتفقد أعمال تصريف مياه الأمطار في مديريات عدن
وكيل محافظة عدن لشؤون الشهداء والجرحى يزور عدداً من جرحى الحرب
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
محافظ حجة يشدد على رفع الجاهزية للتعامل مع أي تصعيد من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية
الوزير الكاف يوجّه بسرعة التدخل الميداني ومعالجة آثار الأمطار على منظومة الكهرباء
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا