تأهيل 17 كادراً في جمرك المنطقة الحرة بعدن في مجال الفحص بالأشعة السينية
اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية لتأهيل عدد من كوادر جمرك المنطقة الحرة عدن، في مجال استخدام أجهزة الفحص بالأشعة السينية، نظمتها رئاسة مصلحة الجمارك.
الامم المتحدة تخصص 5 ملايين دولار لدعم الاستجابة لتفشي الكوليرا في السودان
أعلن وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ، توم فليتشر، عن تخصيص خمسة ملايين دولار لدعم الاستجابة لتفشي الكوليرا في السودان.
مؤشرات الاسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الاسهم الرئيسية لبورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
باريس سان جيرمان يقسو على ريال مدريد برباعية ويتأهل لنهائي كأس العالم للأندية
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يفتتح بازار لعرض منتجات النساء المستفيدات من برامج التمكين الاقتصادي
[10/12/2024 04:20]
مأرب - سبأنت
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي، البازار السنوي لعرض منتجات النساء المستفيدات من برامج التمكين الاقتصادي بالمحافظة والذي تنظمه جمعية الوصول الانساني بالتعاون مع صندوق الامم المتحدة للسكان.

وعقب الافتتاح، طاف الوكيل مفتاح بجوانب واجنحة البازار، واطلع على مستوى الانتاج ودقة الاداء والابداع في العمل والتصاميم..مستمعاً من المدير التنفيذي للجمعية بالمحافظة سالم سعيد، الى شرح عن البازار الذي يهدف الى ايجاد مساحة مجانية كسوق تمكن النساء المستفيدات والضعيفات في المجتمع من النازحات والمجتمع المضيف من عرض منتجاتهن للبيع وتحسين دخلهن وسبل العيش لهن، الى جانب التعريف بهن ومنتجاتهن لدى التجار لربط علاقات انتاج وتسويق بين الجانبين.

واشار سالم الى ان البازار يتضمن عدداً من الاجنحة المتخصصة لعرض المنتجات تشمل " الملبوسات والمطرزات، والحلويات، والماكولات الشعبية، والعطور، والبخور، والمشغولات اليدوية والحرفية، وصيانة الجوالات".

واشاد الوكيل مفتاح، بما شاهده من منتجات متنوعة من قبل النساء تعكس الابداع في التصاميم والاتقان في الاداء والجودة في العمل.. مؤكداً على اهمية تعزيز قدرات النساء من خلال التدريب والتأهيل والتمكين وتحويلها الى عناصر منتجه بما يعزز فرص اقامة اسر منتجه تتجاوز الواقع الاقتصادي والمعيشي وتساعد في تحسين سبل العيش لهن.

ووجه الوكيل مفتاح، مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالبحث عن مكان مناسب يمكن اقامة معرضا دائما بمثابة سوق دائم للنساء والاسر المنتجات في المنازل لعرض منتجاتهن المختلفة بما يمكنهن من الحصول على العائد الاقتصادي والمادي الذي يساعدهن في تحسين سبل العيش لهن واسرهن، والرفع للسلطة المحلية للبحث عن تمويل انشاء الهنجر الذي سيضم على المعرض الدائم.


تأهيل 17 كادراً في جمرك المنطقة الحرة بعدن في مجال الفحص بالأشعة السينية
المركز الوطني للتثقيف ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تنعيان العميد عبدالله محمد زايد
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
مناقشة احتياجات الشباب والرياضيين بوادي حضرموت وعمل اتحاد الطب الرياضي
الدفاع المدني يخمد حريقاً في مستودع تجاري بمأرب
البنك المركزي يناقش إجراءات تأسيس شركة الدفع الفورية وهيكلة الشبكة الموحدة
بعثة الاتحاد الأوروبي: مليوني مستفيد من برنامج تعزيز القدرة على الصمود في ثمان محافظات
اليمن يشارك في إجتماعات الدورة العادية التاسعة عشر بعد المائة لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا