رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، رئيس اللجنة.
الجامعة العربية تناشد المجتمع الدولي الضغط على الاحتلال للتوقف عن نهب مقدرات الشعب الفلسطيني
ناشدت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي الضغط على سلطات الاحتلال للتوقف عن النهب المستمر لمقدرات الشعب الفلسطيني، والذي يهدف لتقويض السلطة الفلسطينية ووضع العراقيل في طريق الاستقلال.
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.26 بالمائة
أغلقت بورصة عمان، اليوم الأربعاء، تداولاتها على انخفاض بنسبة 0.26 بالمائة الى مستوى 2647 نقطة.
تأهل الإيطالي سينر إلى الدور الثاني في بطولة هاله الألمانية للتنس
تأهل اللاعب الإيطالي يانيك سينر، المصنف أول عالميا إلى الدور الثاني من بطولة هاله الألمانية إحدى بطولات رابطة اللاعبين المحترفين للتنس ذات الـ500 نقطة، والتي تقام على ملاعب عشبية وتشكل تحضيرا لانطلاق بطولة ويمبلدون، ثالثة البطولات الأربع الكبرى "جراند سلام".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدكتور الباكري يبحث مع الإغاثة الدولية تعزيز التعاون في القطاع الدوائي
[10/12/2024 12:17]
عدن - سبأنت
بحث المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الدكتور عبدالقادر الباكري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع فريق من منظمة الإغاثة الدولية، عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك بالقطاع الدوائي .

واستعرض اللقاء، الخطوات الإجرائية والفنية لتنفيذ مشروع تطوير وتأهيل مستوردي الأدوية والمستلزمات الطبية المحليين والذي تنفذه المنظمة في اليمن على مدى عامين بتمويل من شركة تاكيدا اليابانية .

واستعرض المدير الدولي للمشروع بالاغاثة الدولية ادوين دي فوجد، والمدير الفني للمشروع في شركة التقييم كواميد جيسون باور، الخطوات الجارية للمشروع الذي يستهدف رفع القدرات لدى موردي الأدوية في تعزيز شروط جودة الادوية، وكذلك شروط التخزين الجيد والنقل عبر التدريب على انتهاج معايير الجودة والالتزام بها وفقاً لمعايير منظمة الصحة العالمية، وتطوير المورد ووضع الخطط المتصلة بسد الفجوات وتقييم سد الفجوات..مشيرين إلى ضرورة توافق المشروع بالمعايير الدولية والمعايير المتبعة في الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية .

بدوره أكد الدكتور الباكري، أهمية المشروع في الارتقاء بالعمل في القطاع الدوائي..مستعرضاً جملة من الإجراءات الموجبة التي تتخذها الهيئة في عمليات استيراد الأدوية ومراقبتها وفقا والمعايير الدولية ومعايير منظمة الصحة العالمية ومجلس التعاون الخليجي..لافتاً الى أن المشروع يعد خطوة إيجابية وذو فوائد متعددة وسيعمل على معالجة الأخطاء والعوائق .. منوهاً بتطلعات الهيئة لانجاح المشروع وتقديم كل العون والإسناد لانجاح مقاصده.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير الفاتيكان
اجتماع في سقطرى يناقش إنشاء مختبر مركزي وبنك دم لتعزيز الخدمات الصحية
البنك الدولي يقدم منحتين بقيمة 30 مليون دولار لتعزيز الشمول المالي ودعم التعليم باليمن
السلطة المحلية بمأرب تناقش مع برنامج الغذاء العالمي مشروع توزيع المساعدات الغذائية العامة
اللجنة الأمنية بمأرب تجدد إلتزامها بملاحقة العناصر الخارجة عن النظام والقانون
اليمن يشارك في ورشة العمل الإقليمية حول مصادرة الأصول الإجرامية بالمملكة المغربية
تنفيذي حريب يقر حملة ازالة المخلفات والبسطات المخالفة من شوارع المدينة
مصلحة الجمارك تعقد الاجتماع الأول لموظفي المراجعة والمخاطر
ورشة عمل فنية في عدن تناقش مشروع دراسة سلاسل القيمة ضمن مشروع التنمية المستدامة للمصاعد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا