قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأرصاد تتوقع طقس شديد البرودة مع احتمال تشكل الصقيع ومعتدل الحرارة
[08/12/2024 05:11]
عدن - سبأنت
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المرتفعات الجبلية طقس بارد جداً إلى شديد البرودة مع احتمال تشكل الصقيع على أجزاء منها، وطقس معتدل الحرارة في المناطق الساحلية، ومعتدل نهاراً وبارد إلى بارد نسبياً ليلاً في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية.

وبحسب نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن المركز، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، فان مختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية التي تم الإطلاع عليها تشير إلى أن الطقس في المرتفعات الجبلية صحو - بارد جداً إلى شديد البرودة، أثناء الليل والصباح الباكر على المرتفعات الجبلية الغربية مع احتمال تشكل الصقيع على أجزاء منها.

وتوقع المركز أيضاً، أن الطقس في المناطق الساحلية صحو إلى غائم جزئياً - معتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى، ورياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية، ونشطة على أرخبيل سقطرى وجنوب السواحل الغربية، حيث تصل سرعتها إلى 28 عقدة، وفي المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقس صحو - معتدل نهاراً وبارد إلى بارد نسبياً ليلاً، ورياح معتدلة مثيرة للأتربة والرمال.

وبينت التوقعات الجوية أن درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأحد، في عدد من المحافظات كالتالي: عدن 30 / 23 - صنعاء 25 / 03 - المكلا 29 / 22 - سقطرى 30 / 20 - الغيضة 31 / 17 - سيئون 29 / 12 - تعز 27 / 12 - الضالع 25 / 11 - مأرب 28 / 11 - عتق 27 / 12 - لحج 30 / 22 - الحديدة 31 / 24 - زنجبار 30 / 23.

ووجه مركز التنبؤات الجوية، تحذيراً للأخوة المواطنين وخاصة كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية من الأجواء الباردة أثناء الليل والصباح الباكر، وللمزارعين ومربي الماشية والنحل في المناطق الجبلية من الانخفاض في درجات الحرارة، وأنه عليهم اتخاذ الاحتياطات اللازمة.

وأشارت نشرة الطقس البحرية الصادرة عن مركز التنبؤات، اليوم الأحد، إلى أن حالة البحر في سواحل أبين وعدن والسواحل الغربية خفيف الموج، وفي سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وباب المندب معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى معتدل إلى مضطرب، أما حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج، وفي بحر العرب معتدل إلى مضطرب، وحذر المركز، الأخوة الصيادين وربابنة السفن حول أرخبيل سقطرى والبحر العربي وخليج عدن والسواحل الشرقية وباب المندب والبحر الأحمر من ارتفاع الموج وشدة الرياح.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
السفيرة مجلي تطلع مسؤول بولندي على تطورات الاوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن
السفير الحضرمي يستعرض مع مسؤول تشيكي تطورات الاوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا