مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، الفريق محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حملة التحصين ضد الكوليرا في أبين
[07/12/2024 02:22]
أبين - سبأنت
دشن الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة أبين احمد الحامد، اليوم، ومعه مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة أبين، الدكتور صالح الثرم، فعاليات حملة التحصين ضد الكوليرا بالمحافظة.

وتستهدف الحملة التي تنفذها وزارة الصحة بدعم من شركائها وعلى مدى أيامها الست، الوصول إلى المستهدفين في اربع مديريات هي خنفر وزنجبار ولودر والوضيع، والبالغ عددهم 372 الفا و 856 نسمة في 36 الف و 109 منزل، وينفذ الحملة 766 كادرا صحيا موزعين على 418 فرقة ثابتة ومتحركة يشرف عليهم 105 مشرف فرقة و 4 ضباط الإمداد الفرعي و 8 مشرفي مديريات و 5 مشرفين مركزيين.

وأكد الحامد، أهمية الحملة في تحقيق شعار يمن خال من الكوليرا .. مشيداً بالدور الذي تطلع به الفرق الصحية في المديريات المستهدفة .. مثنياً على شركاء القطاع الصحي في دعم تنفيذ الحملة.

من جانبه دعا مدير مكتب الصحة والسكان، الفعاليات الاجتماعية والمهنية والدينية إلى الإسهام في إنجاح الحملة.. مشيراً إلى أن تدشين الحملة اليوم ومن مركز الكود الصحي يأتي تكريما لما بذله منتسبي المركز من جهود مضنية أثناء الجائحة.. لافتاً إلى أن التحصين يعد وسيلة ناجعة في تعزيز المناعة المجتمعية والحد من انتشار المرض.

وأوضح الثرم، أن فرق التثفيف الصحي بالمحافظة قد انطلقت منذو يومين للتوعية بأهمية الحملة وتوزيع البروشورات وعمل الملصقات التوعوية واعطاء الرسائل الصحية من خلال الاذاعات المتنقلة.


مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
وزير الإتصالات يبحث مع نظيره المصري تعزيز التعاون المشترك
هيئة الأدوية تدشن برنامجاً توعوياً وتدريبياً لتعزيز الإبلاغ عن الآثار الجانبية للأدوية في سقطرى
وزير الكهرباء يبحث مع مستشار المبعوث الأممي سُبل تطوير البنية التحتية للطاقة
وزير الدفاع يلتقي قيادات المقاومة الشعبية ويشدد على توحيد الجهود لاستعادة الدولة
رئيس الوزراء يؤكد أهمية تعزيز العلاقات الثنائية مع الولايات المتحدة
وكيل محافظة مأرب يطمئن على صحة مصابي حريق منزل أسرة في مديرية المدينة
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
اجتماع موسع للموارد البشرية بمأرب يناقش تنفيذ تعميم وزير الخدمة بشأن اجراءات الترقيات والعلاوات
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا