الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار جداً إلى شديد الحرارة ورطب نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يصحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة إلى نشطة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارصاد: توقعات جوية باحتمال هطول أمطار متفرقة وطقس معتدل وبارد إلى بارد جدا
[07/12/2024 05:29]
عدن - سبأنت
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية، وطقس معتدل الحرارة في المناطق الساحلية، وبارد إلى بارد جداً في المرتفعات الجبلية، وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية.

وأشار المركز في نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عنه، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، إلى أنه بعد الإطلاع على مختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية، فان المركز يتوقع أن يكون الطقس في المناطق الساحلية غائم جزئياً - معتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية، ونشطة على السواحل الجنوبية الغربية، حيث تصل سرعتها إلى 23 عقدة مثيرة للأتربة والرمال.

وتوقع أيضاً أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية صحو - بارد إلى بارد جدا، وذلك أثناء الليل والصباح الباكر، وعند الظهيرة غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات الغربية، إضافة إلى احتمالية تكوّن الضباب، وفي المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقس صحو - حار نهاراً بارد نسبياً ليلاً، ورياح معتدلة مثيرة للأتربة والرمال.

وبحسب توقعات مركز التنبؤات الجوية، فان درجات الحرارة العظمى والصغرى اليوم السبت، في عدد من المحافظات كالتالي: عدن 31 / 25 - صنعاء 25 / 03 - المكلا 30 / 23 - سقطرى 30 / 20 - الغيضة 31 / 17 - سيئون 29 / 11 - تعز 27 / 11 - الضالع 28 / 12 - مأرب 27 / 10 - عتق 28 / 13 - لحج 31 / 22 - الحديدة 32 / 25 - زنجبار 31 / 22.

وحذر المركز، الأخوة المواطنين وخاصة كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية من الأجواء الباردة أثناء الليل والصباح الباكر، وعليهم أخذ الاحتياطات اللازمة، والمزارعين ومربي الماشية والنحل في المناطق الجبلية من الانخفاض في درجات الحرارة.

كما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرة الطقس البحرية اليوم السبت، أن تكون حالة البحر في سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيف الموج، وسواحل المهرة وباب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى معتدل الموج، وحالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج، وحذر المركز، الأخوة الصيادين وربابنة السفن في أرخبيل سقطرى وباب المندب والبحر الأحمر من ارتفاع الموج وشدة الرياح.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة
اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية
امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا