محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
اختتم محور تعز، فعاليات تدشين العام التدريبي 2026م، بتدشين العام التدريبي في اللواء 22 ميكا، بحضور رئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأرصاد: أمطار متفرقة بأجزاء من سواحل سقطرى وطقس معتدل وشديد البرودة في المحافظات
[06/12/2024 05:30]
عدن - سبأنت
قال مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد " إن خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية تشير إلى أنه من المحتمل أن تشهد الحالة الجوية، اليوم الجمعة، هطول أمطار متفرقة على أجزاء من سواحل أرخبيل سقطرى، مع طقس معتدل الحرارة بالمناطق الساحلية، وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية، ومعتدل نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالمناطق الصحراوية والهضاب الداخلية".

ووفقا لنشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن مركز التنبؤات الجوية تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، فانه من المتوقع أن تشهد المناطق الساحلية طقس غائم جزئياً - معتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من سواحل أرخبيل سقطرى، ورياح معتدلة على السواحل الجنوبية، بينما تكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية الغربية، حيث تصل سرعتها إلى 25 عقدة مثيرة للأتربة والرمال.

وتوقع المركز أيضا، أن تشهد المرتفعات الجبلية طقس صحو - بارد إلى شديد البرودة، وذلك أثناء الليل والصباح الباكر على المرتفعات الغربية، وبارد إلى بارد نسبياً على المرتفعات والهضاب الداخلية، بالإضافة إلى احتمال تشكل الضباب، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقس صحو - معتدل نهاراً بارد نسبيا ليلاً، ورياح معتدلة مثيرة للأتربة والرمال.

كما توقع مركز التنبؤات الجوية، أن درجات الحرارة العظمى والصغرى، في عدد من المحافظات ستكون كالتالي: عدن 31 / 25 - صنعاء 25 / 03 - المكلا 29 / 21 - سقطرى 30 / 21 - الغيضة 31 / 18 - سيئون 29 / 10 - تعز 27 / 16 - الضالع 25 / 12 - مأرب 29 / 12 - عتق 30 / 11 - لحج 31 / 21 - الحديدة 32 / 26 - زنجبار 30 / 23.

وحذر المركز، الأخوة المواطنين وخاصة كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية من الأجواء الباردة أثناء الليل والصباح الباكر، وأنه عليهم أخذ الاحتياطات اللازمة للوقاية من الطقس الشديد البرودة، والمزارعين ومربي الماشية والنحل في المناطق الجبلية من آثار البرودة الشديدة.

بينما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرة الطقس البحرية، أن تكون حالة البحر في سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيف الموج، وسواحل المهرة وباب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى معتدل الموج، فيما تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن خفيف الموج، وفي بحر العرب والبحر الأحمر معتدل الموج، وحذر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن والبحر الأحمر من ارتفاع الموج وشدة الرياح.


محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
اجتماع يناقش خطة إعادة تموضع المعسكرات خارج عدن
النائب العام يكلف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع الفساد والإثراء غير المشروع وكافة الجرائم المنسوبة للمتهم عيدروس الزُبيدي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عزاء رسمية بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئاسة الجمهورية تنعي للشعب اليمني المناضل علي سالم البيض
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على الترتيبات النهائية لتشغيل مطار الريان الدولي
هيئة القوي البشرية ودوائرها تُدشن العام التدريبي والقتالي للعام 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا