رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس ترامب يلغي زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى باكستان
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، أنه قرر إلغاء زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى العاصمة الباكستانية إسلام أباد لإجراء محادثات مع إيران.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأرصاد: أمطار متفرقة بأجزاء من سواحل سقطرى وطقس معتدل وشديد البرودة في المحافظات
[06/12/2024 05:30]
عدن - سبأنت
قال مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد " إن خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية تشير إلى أنه من المحتمل أن تشهد الحالة الجوية، اليوم الجمعة، هطول أمطار متفرقة على أجزاء من سواحل أرخبيل سقطرى، مع طقس معتدل الحرارة بالمناطق الساحلية، وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية، ومعتدل نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالمناطق الصحراوية والهضاب الداخلية".

ووفقا لنشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن مركز التنبؤات الجوية تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، فانه من المتوقع أن تشهد المناطق الساحلية طقس غائم جزئياً - معتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من سواحل أرخبيل سقطرى، ورياح معتدلة على السواحل الجنوبية، بينما تكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية الغربية، حيث تصل سرعتها إلى 25 عقدة مثيرة للأتربة والرمال.

وتوقع المركز أيضا، أن تشهد المرتفعات الجبلية طقس صحو - بارد إلى شديد البرودة، وذلك أثناء الليل والصباح الباكر على المرتفعات الغربية، وبارد إلى بارد نسبياً على المرتفعات والهضاب الداخلية، بالإضافة إلى احتمال تشكل الضباب، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية طقس صحو - معتدل نهاراً بارد نسبيا ليلاً، ورياح معتدلة مثيرة للأتربة والرمال.

كما توقع مركز التنبؤات الجوية، أن درجات الحرارة العظمى والصغرى، في عدد من المحافظات ستكون كالتالي: عدن 31 / 25 - صنعاء 25 / 03 - المكلا 29 / 21 - سقطرى 30 / 21 - الغيضة 31 / 18 - سيئون 29 / 10 - تعز 27 / 16 - الضالع 25 / 12 - مأرب 29 / 12 - عتق 30 / 11 - لحج 31 / 21 - الحديدة 32 / 26 - زنجبار 30 / 23.

وحذر المركز، الأخوة المواطنين وخاصة كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية من الأجواء الباردة أثناء الليل والصباح الباكر، وأنه عليهم أخذ الاحتياطات اللازمة للوقاية من الطقس الشديد البرودة، والمزارعين ومربي الماشية والنحل في المناطق الجبلية من آثار البرودة الشديدة.

بينما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرة الطقس البحرية، أن تكون حالة البحر في سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيف الموج، وسواحل المهرة وباب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى معتدل الموج، فيما تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن خفيف الموج، وفي بحر العرب والبحر الأحمر معتدل الموج، وحذر المركز، الأخوة الصيادين ومرتادي البحر حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن والبحر الأحمر من ارتفاع الموج وشدة الرياح.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا