رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
‎ انطلاق مؤتمر الروبوتات العالمي 2025 في بكين
انطلقت في العاصمة الصينية بكين، اليوم، فعاليات مؤتمر الروبوتات العالمي 2025 بمشاركة أكثر من 200 شركة رائدة من مختلف دول العالم.
انخفاض احتياطيات النقد الأجنبي في الصين خلال يوليو
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يستقبل رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفراء ألمانيا وهولندا
[05/12/2024 05:02]
عدن ـ سبأنت :
استقبل رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، بمقر الهيئة بالعاصمة المؤقتة عدن، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي غابرييل مونيرا فينيالس، وسفيري كلا من ألمانيا هوبرت يوزيف ياغر، وهولندا، جانيت سيبين.

بحث اللقاء تطوير وتعزيز سبل التعاون والتنسيق المشترك بين هيئة التشاور والمصالحة والاتحاد الاوروبي، في إطار دعم دول الاتحاد الاوروبي لبلادنا، وكذا طبيعة الجهود التي تبذلها هيئة التشاور والمصالحة لمساندة مجلس القيادة الرئاسي، وتقارب القوى والمكونات والأحزاب السياسية من خلال عمل اللجان الدائمة في الهيئة.

وأكد اللقاء على ضرورة اعتبار الحالة الاقتصادية أولوية قصوى تستدعي بذل جهود مركزة وحقيقية من جميع الاطراف المحلية وجميع الفاعلين في المستويين الإقليمي والدولي.

وجدد رئيس الهيئة خلال اللقاء، دعم هيئة التشاور والمصالحة لمجلس القيادة الرئاسي، ومجلس الوزراء وجهوده في اجراء الإصلاحات والمعالجات الاقتصادية اللازمة، وأهمية تعزيز مبدأ الشفافية والمسائلة، وضرورة إنقاذ المنظومة الاقتصادية من الإنهيار من خلال استراتيجية واضحة ومتفق عليها.

وشدد الغيثي خلال اللقاء الذي استعرض المستجدات السياسية، على ضرورة إعادة النظر في تمثيل المجتمع المدني بما يضمن توجيه الدعم والجهود لتعزيز تقارب مختلف الشرائح والاطراف، وخلق بيئة حقيقية لجميع الأصوات، حتى تكون نتائج اي نقاشات دقيقة وحقيقية، وحتى يصبح البناء عليها ممكناً..مشيراً الى ضرر أي جهود غير محايدة على حالة الشراكة والمقاربة..مؤكداً ان عدن احتضنت الجميع رغم الظروف التي مرت وتمر بها.

من جانبهم، جدد رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيري المانيا وهولندا، موقف دول الاتحاد الاوروبي المساند والداعم للشرعية ومؤسساتها..مؤكدين دعمهم لجهود هيئة التشاور والمصالحة واهميتها في هذه المرحلة، وضرورة تقديم المساعدات اللازمة في الجانب التنموي والإنساني.



رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
محافظ شبوة يشيد بمشروع المساعدات الطارئة لإنقاذ الحياة والتعليم بمديرية عسيلان
جمعية أطفال عدن للتوحد تنظم فعالية توعوية حول الدعم النفسي
اختتام دورة تدريبية بعدن حول أساسيات الإحصاءات والسجلات الإدارية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات

رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة

اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة

الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا