رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"مسام" يتلف 1359 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في أبين
[05/12/2024 03:39]
أبين - سبأنت
نفذ مشروع مسام لنزع الألغام في اليمن عملية إتلاف جديدة شملت 1359 قطعة من مخلفات الحرب غير المنفجرة زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في منطقة دوفس بمديرية زنجبار محافظة ابين.

وأوضح قائد فريق المهام الخاصة في قطاع عدن، المهندس منذر قاسم، أن الفريق نفّذ عملية تفجير وإتلاف لـ567 قذيفة وذخيرة غير منفجرة، و773 فيوز منوعة، إضافة إلى 5 ألغام مضادة للدبابات، وصاروخي طيران و11 صاروخ كاتيوشا وقذيفة كبيرة واحدة.

واشار قاسم في تصريح لمكتب مسام الإعلامي، إلى أن هذه المتفجرات تم جمعها خلال شهر نوفمبر الماضي من عدة مناطق، استجابةً لبلاغات من الجهات الأمنية والمواطنين..مؤكداً ان عملية الإتلاف تمت وفق المعايير الدولية للتخلص الآمن من الألغام ومخلفات الحرب، في موقع بعيد عن التجمعات السكانية والمناطق الزراعية بمنطقة دوفس..لافتاً الى أن هذه المخلفات تشكل تهديداً كبيراً على حياة المواطنين، وإزالتها تُمكّنهم من التحرك بأمان في مراعيهم، ومزارعهم، وطرقاتهم.



رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
السفير السعودي محمد آل جابر يلتقي المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن
وزير النفط يناقش مع قيادة مجلس إدارة قطاع (S2)سير العمل بالقطاع وتطويره
وزير الإتصالات يبحث مع نظيره المصري تعزيز التعاون المشترك
هيئة الأدوية تدشن برنامجاً توعوياً وتدريبياً لتعزيز الإبلاغ عن الآثار الجانبية للأدوية في سقطرى
وزير الكهرباء يبحث مع مستشار المبعوث الأممي سُبل تطوير البنية التحتية للطاقة
وزير الدفاع يلتقي قيادات المقاومة الشعبية ويشدد على توحيد الجهود لاستعادة الدولة
رئيس الوزراء يؤكد أهمية تعزيز العلاقات الثنائية مع الولايات المتحدة
وكيل محافظة مأرب يطمئن على صحة مصابي حريق منزل أسرة في مديرية المدينة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا