وزارة الصحة تبحث مع اليونيسيف سبل تعزيز التعاون والشراكة
بحث وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن نائب ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسيف لدى اليمن، الدكتور، ماجد الطوال، والوفد المرافق له، سبل تعزيز التعاون والشراكة في مجالات الصحة والتغذية.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) مشاريع وانشطة الأمن الغذائي والتنمية
[05/12/2024 01:32]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، مع المدير العام المساعد لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) والممثل الإقليمي لإقليم الشرق الأدنى وشمال أفريقيا عبدالحكيم الواعر، سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين.

وتطرق اللقاء الذي عقد على هامش فعاليات مؤتمر الأطراف السادس عشر لمكافحة التصحر (كوب 16) المنعقد في العاصمة السعودية الرياض، البرامج والأنشطة والمشاريع المزمع تنفيذها في مجال الزراعة والري والأسماك وبما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي ودعم التنمية المستدامة والحفاظ على الأصناف المحلية من خلال انشاء بنوك لحفظ البذور ومكافحة سوسة النخيل الحمراء في محافظتي حضرموت وسقطرى، وتحسين نظم الري الحديثة، ودعم المزارعين بتقنيات زراعية مبتكرة، وتنفيذ برامج لاستصلاح الأراضي الزراعية المتدهورة، وحماية التربة، وتعزيز القدرات المحلية في مواجهة التغيرات المناخية.

وأكد اللواء السقطري، خلال اللقاء بحضور وكيل الوزارة لقطاع الري وإستصلاح الأراضى المهندس أحمد الزامكي، والمستشار الفني للوزارة المهندس أحمد الوحش، على أهمية التعاون مع منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لتحقيق أهداف التنمية الزراعية وتحسين سبل العيش للمزارعين والصيادين.. مشيدًا بالدور الإيجابي الذي تلعبه المنظمة في تنفيذ برامج تنموية فعالة في اليمن.

بدوره أشار المسؤول الأممي، إلى إستمرار المنظمة في تقديم الدعم الفني وحشد التمويلات اللازمة لتعزيز جهود الوزارة لتنفيذ المشاريع ذات الأولوية والتي تمثل خطوة هامة نحو تحسين الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة في البلاد، ومواجهة تحديات التصحر وتدهور الأراضي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا