اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) مشاريع وانشطة الأمن الغذائي والتنمية
[05/12/2024 01:32]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، مع المدير العام المساعد لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) والممثل الإقليمي لإقليم الشرق الأدنى وشمال أفريقيا عبدالحكيم الواعر، سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الجانبين.

وتطرق اللقاء الذي عقد على هامش فعاليات مؤتمر الأطراف السادس عشر لمكافحة التصحر (كوب 16) المنعقد في العاصمة السعودية الرياض، البرامج والأنشطة والمشاريع المزمع تنفيذها في مجال الزراعة والري والأسماك وبما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي ودعم التنمية المستدامة والحفاظ على الأصناف المحلية من خلال انشاء بنوك لحفظ البذور ومكافحة سوسة النخيل الحمراء في محافظتي حضرموت وسقطرى، وتحسين نظم الري الحديثة، ودعم المزارعين بتقنيات زراعية مبتكرة، وتنفيذ برامج لاستصلاح الأراضي الزراعية المتدهورة، وحماية التربة، وتعزيز القدرات المحلية في مواجهة التغيرات المناخية.

وأكد اللواء السقطري، خلال اللقاء بحضور وكيل الوزارة لقطاع الري وإستصلاح الأراضى المهندس أحمد الزامكي، والمستشار الفني للوزارة المهندس أحمد الوحش، على أهمية التعاون مع منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لتحقيق أهداف التنمية الزراعية وتحسين سبل العيش للمزارعين والصيادين.. مشيدًا بالدور الإيجابي الذي تلعبه المنظمة في تنفيذ برامج تنموية فعالة في اليمن.

بدوره أشار المسؤول الأممي، إلى إستمرار المنظمة في تقديم الدعم الفني وحشد التمويلات اللازمة لتعزيز جهود الوزارة لتنفيذ المشاريع ذات الأولوية والتي تمثل خطوة هامة نحو تحسين الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة في البلاد، ومواجهة تحديات التصحر وتدهور الأراضي.


"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا