"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1,329 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر مارس الجاري زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الاقتصادي ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد العالمي في العام 2025م
[04/12/2024 01:23]
باريس - سبأنت
رفعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها لنمو الاقتصاد العالمي خلال العام المقبل 2025 بعدما استطاع أن يحافظ على مرونته هذا العام رغم الاختلافات في قوة النشاط بين البلدان والقطاعات.

واشار المنظمة في بيان لها ، اليوم الاربعاء، ومقرها باريس، الى إنها رفعت توقعات نمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي إلى 3.3 بالمائة في عام 2025 مقابل 3.2 بالمائة في عام 2024 ليظل النمو العالمي صامدا رغم المخاطر والتحديات الكبيرة ومنها ما يتعلق بتفاقم التوترات الجيوسياسية.

ولفت التقرير، الى ان توقعاتها تستند الى استمرار التضخم في الاعتدال بعدما عاد معدله الرئيسي إلى نطاق أهداف البنوك المركزية في معظم الاقتصادات فيما خفت حدة أزمات سوق العمل.

وتوقع التقرير، تراجع التضخم في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية بشكل أكبر من 5.4 بالمائة في عام 2024 إلى 3.8 بالمائة في عام 2025 و 3 بالمائة في عام 2026 مدعوما بالسياسة النقدية التقييدية في معظم الدول الأعضاء.



انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
ارتفاع معدل البطالة في أستراليا إلى 4.3 بالمائة خلال فبراير
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
الحكومة الألمانية تعتزم تقييد رفع أسعار الوقود إلى مرة واحدة يوميا
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.58 بالمائة
مؤشرا البحرين والاسلامي يقفلان على ارتفاع
الذهب يرتفع مدعوماً بتراجع المخاوف بشأن امدادات النفط
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا