رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
مجلس التعاون الخليجي يرحب باعتماد الحكومة اللبنانية قرار حصر حيازة السلاح بيد الدولة
رحب مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بإعلان رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام، قرار مجلس الوزراء القاضي بضمان حصر حيازة السلاح بيد الدولة في جميع أنحاء لبنان.
انخفاض احتياطيات النقد الأجنبي في الصين خلال يوليو
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين، 3.2922 تريليون دولار أمريكي بنهاية يوليو الماضي، بانخفاض قدره 25.2 مليار دولار أمريكي أو 0.76 بالمائة مقارنة بنهاية يونيو الماضي.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تدريبية في عدن حول دليل ضمانات حماية ضحايا العنف
[04/12/2024 12:42]
عدن - سبأنت
اختتمت الادارة العامة لحماية الاسرة واكاديمية الشرطة بوزارة الداخلية، بالتعاون مع المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية حول دليل ضمانات حماية النساء ضحايا العنف واخلاقيات العمل، ودور الاعلام في الحماية، في إطار مشروع تعزيز دور الشرطة النسائية في اليمن لدعم السلام والوصول للعدالة الممول من مملكة هولندا.

وتلقى 30 مشاركاً ومشاركة من منتسبي وزارة الداخلية وأمن عدن، على مدى ثلاثة ايام، معلومات ومعارف متعلقة بالممارسات لحماية النساء والفتيات ضحايا العنف المبني على النوع الاجتماعي في اجراءات أجهزة الشرطة وسياسات واجراءات العمل، وأهمية اخلاقيات المهنة واسباب ضعف القيم الاخلاقية في العمل، وأهم السمات في اتقان العمل، ودور الجانب الإعلامي في وزارة الداخلية والمنهجية والعناصر الاخلاقية والقانونية لوسائل التواصل الاجتماعي على الأمن واثارها على الجانب الأمني واستراتيجية التعامل معها.

واوضح القائم بأعمال رئيس أكاديمية الشرطة اللواء مثنى الشعيبي، بان البرنامج التدريبي الذي نفذ بإشراف كوارد وكفاءات عالية ومتخصصة من وزارة الداخلية، تناول موضوعات متنوعة تتناسب مع احتياجات العمل الإداري والميداني لمنتسبي القطاع الأمني..مشيراً الى ان الهدف منها رفع قدرات منتسبي الشرطة في كيفية التعامل وفق اللوائح والقوانين ومعايير حقوق الانسان خاصة قضايا العنف القائم على النوع الاجتماعي لاسيما للنساء.

بدورها بينت مدير عام إدارة حماية الاسرة في وزارة الداخلية العميد عليا صالح، ان الدورة تأتي في سياق الجهود التي تبذلها إدارة حماية الاسرة بالوزارة للمساهمة في بناء قدرات العاملين والعاملات في مؤسسة الأمن حول آليات الحماية لضحايا العنف بما يعزز ادوارهم ومساهماتهم في خدمة المجتمع..داعية المشاركين والمشاركات إلى نقل ما تعلموه إلى دوائرهم وأقرانهم لتعميم الفائدة.

من جانبها أشارت منسقة المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، نجوين شمشير، إلى ان المنظمة تنفذ سلسلة من البرامج التدريبية بالتنسيق المشترك مع مختلف قطاعات وإدارات وزارة الداخلية لبناء قدراتهم ومعارفهم في مجال عملهم.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات

رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة

اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة

الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش

عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا