اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
ترأس وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، اجتماعًا تنسيقيًا لمناقشة تنفيذ خطة إعادة الاستهداف الغذائي في مديرية حريب، من قبل برنامج الأغذية العالمي، بناءً على طلب السلطة المحلية بالمحافظة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي يدعو الى تخفيف الديون عن الدول الأكثر فقرا
[04/12/2024 05:37]
واشنطن - سبأنت
دعا البنك الدولي إلى مشاركة الدائنين من القطاع الخاص في تخفيف عبء الديون عن الدول الأكثر فقرا.

وذكر البنك في تقرير له عن الديون الدولية للعام 2023، بأن الارتفاع القياسي في مدفوعات الديون يستنزف موارد هذه الدول التي تحتاج لتوجيهها نحو الصحة والتعليم والبنية التحتية..مشيراً الى ارتفاع مدفوعات الفائدة للدول الأقل دخلًا والبالغ عددها 78 إلى 34.6 مليار دولار، وهو أربعة أضعاف ما كانت عليه قبل عقد.

وأشار التقرير إلى أن الدول الفقيرة تواجه تحديات متزايدة بعد الجائحة، حيث ارتفعت تكاليف الديون بسبب زيادة أسعار الفائدة عالميًا، وأكد التقرير أهمية اتخاذ إجراءات عاجلة لتخفيف عبء الديون عن الدول المتعثرة لمنحها فرصة لتحقيق التنمية المستدامة.

وأوصى البنك بأن يتحمل الدائنون من القطاع الخاص، الذين يقدمون قروضًا مرتفعة المخاطر وعالية الفائدة، جزءًا من التكلفة في حال عدم السداد، وأشار إلى أن النظام المالي الحالي بحاجة إلى إصلاح لضمان تدفق أكثر عدالة لرأس المال نحو البلدان النامية.


مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10823 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
المؤشر نيكي الياباني ينخفض بأكثر من 2 بالمائة
الذهب يرتفع مع تراجع النفط
النفط يتراجع بأكثر من 4 دولارات للبرميل
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
البنك المركزي الياباني يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
الذهب يتجه لإنهاء تراجع استمر أربعة أشهر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا