رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي يدعو الى تخفيف الديون عن الدول الأكثر فقرا
[04/12/2024 05:37]
واشنطن - سبأنت
دعا البنك الدولي إلى مشاركة الدائنين من القطاع الخاص في تخفيف عبء الديون عن الدول الأكثر فقرا.

وذكر البنك في تقرير له عن الديون الدولية للعام 2023، بأن الارتفاع القياسي في مدفوعات الديون يستنزف موارد هذه الدول التي تحتاج لتوجيهها نحو الصحة والتعليم والبنية التحتية..مشيراً الى ارتفاع مدفوعات الفائدة للدول الأقل دخلًا والبالغ عددها 78 إلى 34.6 مليار دولار، وهو أربعة أضعاف ما كانت عليه قبل عقد.

وأشار التقرير إلى أن الدول الفقيرة تواجه تحديات متزايدة بعد الجائحة، حيث ارتفعت تكاليف الديون بسبب زيادة أسعار الفائدة عالميًا، وأكد التقرير أهمية اتخاذ إجراءات عاجلة لتخفيف عبء الديون عن الدول المتعثرة لمنحها فرصة لتحقيق التنمية المستدامة.

وأوصى البنك بأن يتحمل الدائنون من القطاع الخاص، الذين يقدمون قروضًا مرتفعة المخاطر وعالية الفائدة، جزءًا من التكلفة في حال عدم السداد، وأشار إلى أن النظام المالي الحالي بحاجة إلى إصلاح لضمان تدفق أكثر عدالة لرأس المال نحو البلدان النامية.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.33 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 35.73 نقطة
ارتفاع التجارة الخارجية للصين بنسبة 3.5 في المائة خلال سبعة اشهر
استراليا تسجل فائضاً تجارياً خلال يونيو الماضي
كوريا تحقق فائضاً قياسياً في الحساب الجاري في يونيو
الرئيس الأمريكي يعلن أنه سيفرض 100 بالمائة رسوماً على واردات الرقائق وأشباه الموصلات
الذهب يرتفع بشكل طفيف بفضل تراجع الدولار
النفط يرتفع وسط مؤشرات على تحسن الطلب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا