رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
وزارة الدفاع الكويتية تعلن رصد صاروخين جوالين و13 مسيرة معادية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، أن القوات المسلحة رصدت خلال الـ24 ساعة الماضية صاروخين جوالين و13 طائرة مسيرة معادية داخل المجال الجوي مؤكدة التعامل معها وفق الإجراءات المتبعة دون أن يسفر ذلك عن أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11268.38 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا بمقدار 7.52 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.38 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.8 مليار ريال سعودي.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة الصحفي المياحي
[03/12/2024 05:36]
عدن - سبأنت
حمل وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، المسوولية الكاملة عن حياة وسلامة الكاتب الصحفي محمد المياحي، الذي يواصل الإضراب عن الطعام لليوم الرابع على التوالي احتجاجاً على ظروف احتجازه القسري منذ سبتمبر الماضي على خلفية مقال رأي، في ظل أنباء عن تدهور حالته الصحية.

واوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن إقدام مليشيات الحوثي على اختطاف الصحفي المياحي بعد اقتحام منزله في العاصمة المختطفة صنعاء في سبتمبر الماضي، هو جزء من حملة ممنهجة تستهدف القضاء على الأصوات الحرة في اليمن، حيث طالت هذه الحملة مئات الصحفيين والناشطين والحقوقيين الذين مارسوا حقهم المشروع في نقل الحقيقة وكشف جرائم هذه المليشيات.

وأشار الارياني الى إن الانتهاكات المروعة بحق الصحفيين ليست جديدة على مليشيات الحوثي، حيث وثقت تقارير دولية وإقليمية مئات الجرائم، من القتل والخطف والاحتجاز التعسفي إلى التعذيب والإخفاء القسري، وصولاً إلى إصدار أحكام الإعدام ضد الصحفيين، في محاولة لترهيب الإعلام وإسكات الحقيقة.

وأضاف الارياني "رغم كل هذه الجرائم والانتهاكات، لا تزال المنظمات الصحفية الدولية ومنظمات حقوق الإنسان والمجتمع الدولي تلتزم الصمت أو تصدر بيانات خجولة، وكأن معاناة الصحفيين اليمنيين تُعامل بمعايير مزدوجة، متسائلا "أين مواقف تلك المنظمات التي ترفع شعارات حماية حرية الصحافة وحقوق الإنسان.. ولماذا تغيب أصواتهم عندما يتعلق الأمر بالجرائم الحوثية ضد الصحفيين؟ ".

ودعا الارياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية، وعلى رأسها المنظمات الصحفية الدولية، إلى تحمل مسؤولياتها إزاء هذه الممارسات الإجرامية..مطالباً بالضغط الجاد على مليشيات الحوثي للإفراج الفوري وغير المشروط عن الصحفي محمد المياحي وجميع الصحفيين المحتجزين والمخفيين قسرا.

واكد الإرياني أن تقاعس المجتمع الدولي وعدم تصنيف مليشيا الحوثي كـ"منظمة إرهابية عالمية" يجعلها أكثر جرأة في ارتكاب المزيد من الجرائم..داعياً الى ملاحقة قياداتها وعناصرها المتورطين في هذه الانتهاكات ومحاسبتهم أمام المحاكم الدولية، ليعلم الجميع أن حرية الصحافة ليست قضية تخضع للتفاوض أو الصمت.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
وزير الكهرباء يزور محطة ملعب 22 مايو في عدن ويوجه بإصلاح عدادات الوقود
المقطري تؤكد العزم في تفعيل آليات تطبيق القانون وتعزيز حضوره في مختلف مؤسسات الدولة
باتيس والمرزوقي يتفقدان سير العمل في هيئة القوى البشرية
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
قافلة الإسناد تدشّن توزيع المساعدات الإغاثية الطارئة للمتضررين في المديريات الساحلية بتعز
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير العمل وتقر عدد من الإجراءات
وزير الشؤون القانونية ووكيل مأرب يترأسان لقاءً موسعاً بالقيادات النسوية ومنظمات المجتمع المدني
وزارة الشباب والرياضة توقع مع شباب بلا حدود مذكرة تفاهم لتنفيذ حزمة برامج بدعم اممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا