رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة إلى العاصمة المصرية القاهرة، تلبية لدعوة كريمة من اخيه فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، للمشاركة في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، أحد أكبر الصروح الثقافية والحضارية في العالم.
الرئيس السيسي يشهد اليوم افتتاح المتحف المصري الكبير بمشاركة 79 وفداً رسميا
يشهد الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، مساء اليوم السبت، افتتاح المتحف المصري الكبير، الذي يُمثل حدثاً استثنائياً في تاريخ الثقافة والحضارة الإنسانية، بمشاركة 79 وفداً رسمياً، من بينهم 39 وفداً برئاسة ملوك وأمراء ورؤساء دول وحكومات.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 3.6 بالمائة في أكتوبر
سجلت صادرات كوريا، ارتفاعاً بنسبة 3.6 بالمائة على أساس سنوي في أكتوبر المنصرم، مسجلة زيادة للشهر الخامس على التوالي بفضل الطلب القوي على أشباه الموصلات على الرغم من آثار الرسوم الجمركية الأمريكية.
خيتافي يتغلب على جيرونا بهدفين في الدوري الاسباني
فاز فريق خيتافي على ضيفه جيرونا بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كوليسيوم الفونسو بيريز، ضمن الجولة الحادية عشر من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة الصحفي المياحي
[03/12/2024 05:36]
عدن - سبأنت
حمل وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، المسوولية الكاملة عن حياة وسلامة الكاتب الصحفي محمد المياحي، الذي يواصل الإضراب عن الطعام لليوم الرابع على التوالي احتجاجاً على ظروف احتجازه القسري منذ سبتمبر الماضي على خلفية مقال رأي، في ظل أنباء عن تدهور حالته الصحية.

واوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن إقدام مليشيات الحوثي على اختطاف الصحفي المياحي بعد اقتحام منزله في العاصمة المختطفة صنعاء في سبتمبر الماضي، هو جزء من حملة ممنهجة تستهدف القضاء على الأصوات الحرة في اليمن، حيث طالت هذه الحملة مئات الصحفيين والناشطين والحقوقيين الذين مارسوا حقهم المشروع في نقل الحقيقة وكشف جرائم هذه المليشيات.

وأشار الارياني الى إن الانتهاكات المروعة بحق الصحفيين ليست جديدة على مليشيات الحوثي، حيث وثقت تقارير دولية وإقليمية مئات الجرائم، من القتل والخطف والاحتجاز التعسفي إلى التعذيب والإخفاء القسري، وصولاً إلى إصدار أحكام الإعدام ضد الصحفيين، في محاولة لترهيب الإعلام وإسكات الحقيقة.

وأضاف الارياني "رغم كل هذه الجرائم والانتهاكات، لا تزال المنظمات الصحفية الدولية ومنظمات حقوق الإنسان والمجتمع الدولي تلتزم الصمت أو تصدر بيانات خجولة، وكأن معاناة الصحفيين اليمنيين تُعامل بمعايير مزدوجة، متسائلا "أين مواقف تلك المنظمات التي ترفع شعارات حماية حرية الصحافة وحقوق الإنسان.. ولماذا تغيب أصواتهم عندما يتعلق الأمر بالجرائم الحوثية ضد الصحفيين؟ ".

ودعا الارياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية، وعلى رأسها المنظمات الصحفية الدولية، إلى تحمل مسؤولياتها إزاء هذه الممارسات الإجرامية..مطالباً بالضغط الجاد على مليشيات الحوثي للإفراج الفوري وغير المشروط عن الصحفي محمد المياحي وجميع الصحفيين المحتجزين والمخفيين قسرا.

واكد الإرياني أن تقاعس المجتمع الدولي وعدم تصنيف مليشيا الحوثي كـ"منظمة إرهابية عالمية" يجعلها أكثر جرأة في ارتكاب المزيد من الجرائم..داعياً الى ملاحقة قياداتها وعناصرها المتورطين في هذه الانتهاكات ومحاسبتهم أمام المحاكم الدولية، ليعلم الجميع أن حرية الصحافة ليست قضية تخضع للتفاوض أو الصمت.


رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير
الزنداني يستعرض مع وزيرة الخارجية البريطانية العلاقات التاريخية بين البلدين
اليمن يشارك في مؤتمر الإنتوساي الـ25 بشرم الشيخ
اليمن يشارك في اجتماع لجنة الخبراء القانونيين لتطوير لائحة تسوية المنازعات في إطار منطقة التجارة الحرة العربية
أمين محلي المهرة يؤكد أهمية دعم ذوي الاحتياجات الخاصة ويشيد بمشروع التمكين الاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكندي لدى اليمن
وزير الخارجية يبحث مع وزيرة الأعمال الاسترالية مجالات التعاون التنموي والإنساني
وزير الخارجية يبحث مع مسؤول في المفوضية الأوروبية تعزيز التعاون ودعم البرامج الإنسانية والتنموية
"مسام" يواصل جهوده لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام وحماية المدنيين من مخاطرها
اختتام برنامج لتدريب مدربي الجودة ومكافحة العدوى بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا