تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
الأصبحي يشيد بسرعة إستجابة السودان إرسال فريق طبي إلى اليمن
[20/08/2015 03:35]
الرياض ـ سبأنت
أجرى وزير حقوق الإنسان عزالدين الاصبحي اليوم اتصالاً هاتفياً بوزير العدل السوداني الدكتور عوض النور.
وعبر الاصبحي عن تقدير اليمن حكومة وشعبا للمواقف السودانية المتميزة تجاه اليمن في مختلف الظروف .
كما ثمن قرار السودان إلغاء تأشيرة دخول اليمنيين إلى أراضيها،وكذا موقف الرئيس عمر البشير الذي أعلنه يوم أمس بمعاملة الطلاب اليمنيين معاملة السودانيين.
ونوه بسرعة استجابة الحكومة السودانية في إرسال فريق طبي الى اليمن لتقديم المساعدات الطبية إلى جانب الطواقم اليمنية في مواجهة الوضع الصحي الصعب نظراً لما تعاني منه بعض المستشفيات من نقص حاد في الكوادر والمستلزمات الطبية نظرا لما تسببت به الحرب الظالمة التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على عدد من المحافظات .
وكان الوزير الاصبحي بحث خلال زيارته للسودان مؤخراً عدد من القضايا منها إلغاء تأشيرة دخول اليمنيين إلى اراضيها وكذا امكانية تقديم العون الطبي لليمن وتسهيل اوضاع الطلاب اليمنيين.. فيما أكد الوزير السوداني استمرار دعم بلاده لليمن وسلطته الشرعية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي في مختلف الجوانب.