قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير باذيب يبحث مع مسؤول أممي سير العمل الانساني للمنظمات
[03/12/2024 12:50]

عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المنسق المقيم لشؤون الإنسانية للأمم المتحدة لدى اليمن جوليان هارنيس، عدد من المواضيع ذات العلاقة بالعمل الإنساني لمنظمات الأمم المتحدة في البلاد.

وتطرق اللقاء، الذي ضم نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب ووكيل الوزارة لقطاع المشاريع المهندسة وزير الشرماني،الى الخطوات المترتبة لنقل مقرات المنظمات الأممية والدولية للعاصمة المؤقتة عدن وملف المعتقلين من موظفي العمل الانساني بسجون المليشيات الحوثية الإرهابية وكذا الآلية المتخذة لحصر لسكان في مراعاة التوزيع الديموغرافي للكثافة السكانية وعملية النزوح للمناطق المحررة .

واستعرض اللقاء الملفات الانسانية والإغاثية والتأثيرات الناجمة لخفض المساعدات والدعم من قبل المانحين في زيادة المعاناة الإنسانية وما يترتب منها في ارتفاع معدل انعدام الأمن الغذائي وحالات سوء التغذية للفئات الاكثر ضعفاً وهشاشة.

وفي اللقاء اشار وزير التخطيط والتعاون الدولي، إلى أن الازمة الحادة التي تشهدها البلاد في الجانب الاقتصادي والمالي ناجم من الاثار المتراكمة من انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة والحرب الاقتصادية التي شنتها على قوت المواطنين.. مستعرضاً محاولات الحكومة وجهودها في الحفاظ على الاستقرار والاستمرار بتقديم الخدمات بناء على قدراتها المتاحة.

وعبر الوزير باذيب، عن استياء الحكومة الشديد لعدم اتخاذ اجراءات ملموسة من قبل المنظمات الأممية بحق اعتقال الموظفين المحليين بالمنظمات الدولية من قبل المليشيات الحوثية والتنكيل بهم امام مرئ ومسمع الجميع ..مشدداً على ضرورة وضع حلول حاسمة لهذا الملف بما يضمن حماية وسلامة الموظفين خصوصاً النساء واطفالهن.

من جهته، ابدى المنسق المقيم لشؤون الإنسانية للأمم المتحدة لدى اليمن، تفهمه لمجمل المواضيع المتعلقة بتفاقم الاوضاع الانسانية جراء ازمة العجز بالتمويلات المقدمة من المانحين لليمن ونقل جميع الملاحظات التي جرى تناولها مع الجهات المعنية والعمل على تعزيز التنسيق المشترك مع الجانب الحكومي واطلاعه بالخطوات المترتبة.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
قرارات رئاسية تضيف مكاسب تاريخية للمرأة اليمنية
رئيس مجلس الشورى يعزي المهندس الشيخ عبدالله أحمد بقشان في وفاة شقيقه
اللجنة الطبية العسكرية تختتم برنامجين طبيين لعلاج الجرحى ودورة تدريبية لأطباء الطوارئ بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
وزارة المياه تحذر من المخاطر البيئية جراء استهداف ميليشيات الحوثي للسفن في البحر الأحمر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ علي بقشان
السفير الأصبحي يشارك في إعلان تأسيس الاتحاد العربي للطاقة والمعادن بالرباط
سفير اليمن يطلع نائب وزير الخارجية الروسي على انتهاكات الميليشيات الحوثية وتهديدها للملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا