الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير باذيب يبحث مع مسؤول أممي سير العمل الانساني للمنظمات
[03/12/2024 12:50]

عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المنسق المقيم لشؤون الإنسانية للأمم المتحدة لدى اليمن جوليان هارنيس، عدد من المواضيع ذات العلاقة بالعمل الإنساني لمنظمات الأمم المتحدة في البلاد.

وتطرق اللقاء، الذي ضم نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب ووكيل الوزارة لقطاع المشاريع المهندسة وزير الشرماني،الى الخطوات المترتبة لنقل مقرات المنظمات الأممية والدولية للعاصمة المؤقتة عدن وملف المعتقلين من موظفي العمل الانساني بسجون المليشيات الحوثية الإرهابية وكذا الآلية المتخذة لحصر لسكان في مراعاة التوزيع الديموغرافي للكثافة السكانية وعملية النزوح للمناطق المحررة .

واستعرض اللقاء الملفات الانسانية والإغاثية والتأثيرات الناجمة لخفض المساعدات والدعم من قبل المانحين في زيادة المعاناة الإنسانية وما يترتب منها في ارتفاع معدل انعدام الأمن الغذائي وحالات سوء التغذية للفئات الاكثر ضعفاً وهشاشة.

وفي اللقاء اشار وزير التخطيط والتعاون الدولي، إلى أن الازمة الحادة التي تشهدها البلاد في الجانب الاقتصادي والمالي ناجم من الاثار المتراكمة من انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة والحرب الاقتصادية التي شنتها على قوت المواطنين.. مستعرضاً محاولات الحكومة وجهودها في الحفاظ على الاستقرار والاستمرار بتقديم الخدمات بناء على قدراتها المتاحة.

وعبر الوزير باذيب، عن استياء الحكومة الشديد لعدم اتخاذ اجراءات ملموسة من قبل المنظمات الأممية بحق اعتقال الموظفين المحليين بالمنظمات الدولية من قبل المليشيات الحوثية والتنكيل بهم امام مرئ ومسمع الجميع ..مشدداً على ضرورة وضع حلول حاسمة لهذا الملف بما يضمن حماية وسلامة الموظفين خصوصاً النساء واطفالهن.

من جهته، ابدى المنسق المقيم لشؤون الإنسانية للأمم المتحدة لدى اليمن، تفهمه لمجمل المواضيع المتعلقة بتفاقم الاوضاع الانسانية جراء ازمة العجز بالتمويلات المقدمة من المانحين لليمن ونقل جميع الملاحظات التي جرى تناولها مع الجهات المعنية والعمل على تعزيز التنسيق المشترك مع الجانب الحكومي واطلاعه بالخطوات المترتبة.


اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
المحرّمي يطّلع على أداء وزارة الخدمة المدنية ويؤكد تسريع الإجراءات وتعزيز الانضباط المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا