اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تستضيف إطلاق اللمحة العامة للعمل الإنساني العالمي للعام 2025
[03/12/2024 08:28]
الكويت - سبأنت
تستضيف دولة الكويت ممثلة بوزارة الخارجية، غدا الأربعاء، إطلاق اللمحة العامة للعمل الإنساني العالمي لعام 2025 والتي يطلقها مكتب الأمم المتحدة لتنسيق المساعدات الإنسانية (OCHA) تحت عنوان (تعزيز التضامن العالمي وتمكين المجتمعات المحلية).

وقالت وزارة الخارجية في بيان صحفي نشرته وكالة الانباء الكويتية (كونا)، اليوم الثلاثاء "إن هذا الحدث يأتي لتسليط الضوء على الأزمات الإنسانية التي تعاني منها العديد من دول العالم والخطط الأممية لتلبية الاحتياجات الإنسانية العالمية في العام 2025".

وأضاف البيان "أن حدث الإطلاق في دولة الكويت سيركز على تعزيز العمل المشترك في الدبلوماسية الإنسانية التي تعتبر ركيزة أساسية في السياسة الخارجية الكويتية والهادفة إلى تخفيف المعاناة الإنسانية عن الدول والشعوب المنكوبة جراء ما يشهده العالم من استمرار للنزاعات المسلحة وزيادة الكوارث الطبيعية".

وذكرت أن استضافة دولة الكويت لهذا الحدث المهم وللمرة الأولى تعكس الشراكة الاستراتيجية التي تجمعها مع منظمة الأمم المتحدة والممتدة لأكثر من ستة عقود من الزمن وتبرهن إيمان دولة الكويت الراسخ بالعمل الدولي متعدد الأطراف والتزامها بالنهوض بالقضايا الإنسانية وتعزيز التعاون الدولي في مواجهة التحديات الإنسانية المتزايدة.

وأشارت إلى أن دولة الكويت تدعو جميع الدول إلى الانضمام لهذه الجهود لتعزيز السلام والاستقرار في العالم كما تشدد على أهمية الاستدامة في العمل الإنساني من خلال وضع استراتيجيات مبتكرة ومرنة لمواجهة التحديات المستقبلية وتعزيز قدرة المجتمعات على التعافي من الأزمات.


فلسطين تدين قرار سلطات الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة بالضفة الغربية
منظمة التعاون الإسلامي تدين بشدة خطط الاستيطان الإسرائيلية الجديدة في الضفة الغربية
مصرع 22 وإصابة 16 شخصًا بانهيار مبنيين في فاس المغربية
مدينة بوروفيتس البلغارية تستعد للاحتفال بالذكرى الـ130 لتأسيس أول منتجع جبلي في البلاد
سول: كوريا الشمالية أطلقت نحو 10 قذائف صاروخية باتجاه البحر الغربي
أستراليا تبدأ تطبيق حظر استخدام منصّات التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عاما
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
رئيس الوزراء الصومالي يلتقي رئيس منظمة الإنقاذ الدولية
العاهل الأردني ورئيس الوزراء الألباني يترأسان جولة من اجتماعات العقبة
تحطم طائرة عسكرية روسية شمال شرقي موسكو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا