محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تستضيف إطلاق اللمحة العامة للعمل الإنساني العالمي للعام 2025
[03/12/2024 08:28]
الكويت - سبأنت
تستضيف دولة الكويت ممثلة بوزارة الخارجية، غدا الأربعاء، إطلاق اللمحة العامة للعمل الإنساني العالمي لعام 2025 والتي يطلقها مكتب الأمم المتحدة لتنسيق المساعدات الإنسانية (OCHA) تحت عنوان (تعزيز التضامن العالمي وتمكين المجتمعات المحلية).

وقالت وزارة الخارجية في بيان صحفي نشرته وكالة الانباء الكويتية (كونا)، اليوم الثلاثاء "إن هذا الحدث يأتي لتسليط الضوء على الأزمات الإنسانية التي تعاني منها العديد من دول العالم والخطط الأممية لتلبية الاحتياجات الإنسانية العالمية في العام 2025".

وأضاف البيان "أن حدث الإطلاق في دولة الكويت سيركز على تعزيز العمل المشترك في الدبلوماسية الإنسانية التي تعتبر ركيزة أساسية في السياسة الخارجية الكويتية والهادفة إلى تخفيف المعاناة الإنسانية عن الدول والشعوب المنكوبة جراء ما يشهده العالم من استمرار للنزاعات المسلحة وزيادة الكوارث الطبيعية".

وذكرت أن استضافة دولة الكويت لهذا الحدث المهم وللمرة الأولى تعكس الشراكة الاستراتيجية التي تجمعها مع منظمة الأمم المتحدة والممتدة لأكثر من ستة عقود من الزمن وتبرهن إيمان دولة الكويت الراسخ بالعمل الدولي متعدد الأطراف والتزامها بالنهوض بالقضايا الإنسانية وتعزيز التعاون الدولي في مواجهة التحديات الإنسانية المتزايدة.

وأشارت إلى أن دولة الكويت تدعو جميع الدول إلى الانضمام لهذه الجهود لتعزيز السلام والاستقرار في العالم كما تشدد على أهمية الاستدامة في العمل الإنساني من خلال وضع استراتيجيات مبتكرة ومرنة لمواجهة التحديات المستقبلية وتعزيز قدرة المجتمعات على التعافي من الأزمات.


الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
دفاع البحرين: اعتراض 124 صاروخاً و203 طائرة مسيّرة ايرانية
مقتل 22 عنصراً من مليشيات الشباب في عمليات عسكرية بالصومال
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في منطقة الجوف
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
وزارة الدفاع السعودية: ‏‏اعتراض وتدمير 5 مسيّرات في المنطقة الشرقية
الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية استهدفت الدولة
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا