وزير الدفاع يشهد حفل تخرج عدد من الدورات التخصصية التابعة لهيئة العمليات
شهد وزير الدفاع الفريق الركن الدكتور طاهر العقيلي، اليوم، حفل تخرج دورات الفصل الثاني للعام التدريبي 2026م الذي نظمته المدارس التخصصية التابعة لهيئة العمليات.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تستضيف إطلاق اللمحة العامة للعمل الإنساني العالمي للعام 2025
[03/12/2024 08:28]
الكويت - سبأنت
تستضيف دولة الكويت ممثلة بوزارة الخارجية، غدا الأربعاء، إطلاق اللمحة العامة للعمل الإنساني العالمي لعام 2025 والتي يطلقها مكتب الأمم المتحدة لتنسيق المساعدات الإنسانية (OCHA) تحت عنوان (تعزيز التضامن العالمي وتمكين المجتمعات المحلية).

وقالت وزارة الخارجية في بيان صحفي نشرته وكالة الانباء الكويتية (كونا)، اليوم الثلاثاء "إن هذا الحدث يأتي لتسليط الضوء على الأزمات الإنسانية التي تعاني منها العديد من دول العالم والخطط الأممية لتلبية الاحتياجات الإنسانية العالمية في العام 2025".

وأضاف البيان "أن حدث الإطلاق في دولة الكويت سيركز على تعزيز العمل المشترك في الدبلوماسية الإنسانية التي تعتبر ركيزة أساسية في السياسة الخارجية الكويتية والهادفة إلى تخفيف المعاناة الإنسانية عن الدول والشعوب المنكوبة جراء ما يشهده العالم من استمرار للنزاعات المسلحة وزيادة الكوارث الطبيعية".

وذكرت أن استضافة دولة الكويت لهذا الحدث المهم وللمرة الأولى تعكس الشراكة الاستراتيجية التي تجمعها مع منظمة الأمم المتحدة والممتدة لأكثر من ستة عقود من الزمن وتبرهن إيمان دولة الكويت الراسخ بالعمل الدولي متعدد الأطراف والتزامها بالنهوض بالقضايا الإنسانية وتعزيز التعاون الدولي في مواجهة التحديات الإنسانية المتزايدة.

وأشارت إلى أن دولة الكويت تدعو جميع الدول إلى الانضمام لهذه الجهود لتعزيز السلام والاستقرار في العالم كما تشدد على أهمية الاستدامة في العمل الإنساني من خلال وضع استراتيجيات مبتكرة ومرنة لمواجهة التحديات المستقبلية وتعزيز قدرة المجتمعات على التعافي من الأزمات.


البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
الثقافة اللبنانية: الحفاظ على التراث الوطني من أولويات الوزارة
مصر تستضيف المؤتمر العربي الـ23 لرؤساء المؤسسات العقابية والإصلاحية
أستراليا تخصص 113 مليون دولار لمواجهة إنفلونزا الطيور
زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب فنزويلا
589 قتيلا حصيلة ضحايا زلزالي كراكاس
إصابة ثلاثة أشخاص جراء انفجار جنوب غرب باكستان
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب جنوبي الفلبين
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 235 قتيلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا